樂古Nakuz

標題: 死亡倒數----南極巨型冰棚開始崩塌,在過幾年應該會完全倒塌 [打印本頁]

作者: cheng786    時間: 31-3-2008 21:37
標題: 死亡倒數----南極巨型冰棚開始崩塌,在過幾年應該會完全倒塌

東方網3月26日消息:據英國《泰晤士報》26日報道,
一個巨大的冰山已與南極洲海岸脫離,這威脅到一個更大面積的冰架,
該冰架目前“命懸一線”。
    衛星照片顯示,威爾金斯冰架自二月份以來已消失了160平方英里,這意味著氣候變
化使其解體的速度要高於專家們所預測的。英國南極洲測繪部門的戴維-沃恩
稱:“冰架正命懸一線,我們將在未來幾天或幾周內知道它的命運。”沃恩  
教授1993年曾預言,如果全球變暖的速度保持不變,面積與北愛爾蘭相同的威爾金
斯冰架將在30年內解體。他說:“威爾金斯冰架是南極洲半島尚未受到威脅的最大
的冰架,我沒有想到事情會變化的如此之快,我們曾預測它將受到威脅,但速度是
我們所預測的兩倍。”

科羅拉多大學的冰川學家斯卡姆波斯通過對衛星數據的分析發現了冰架正在消失
的現象,他將這一情況通報給了沃恩教授和英國南極洲測繪部門的工作人員。英
國南極洲測繪部門隨後出動了一架飛機進行了偵察飛行以了解冰架消失的程度。
在飛機上拍攝到冰架解體錄影的埃利奧特稱:“我以前從未見到這樣的事情,
這很可怕,我們沿主要裂縫飛行,觀察到了裂縫的規模,大片有房子那麼大的冰塊就
像是垃圾一樣被扔的到處都是,好像發生了爆炸。”

威爾金斯冰架目前僅由兩個島嶼之間的薄冰保護,冰架面積為145000平方公里。
南極洲半島在過去50年
作者: 黑色彩虹    時間: 1-4-2008 10:20
又是全球氣溫上升的結作"
作者: 守衛~朗    時間: 1-4-2008 18:58
人類再不理視問題
情況可能還比這嚴重
作者: billytsang    時間: 1-4-2008 19:14
2012年...真的嗎--
作者: cheng786    時間: 1-4-2008 21:41
你地認為除左減排之外仲有咩方法??
作者: 守衛~朗    時間: 1-4-2008 21:50
原帖由 cheng786 於 1-4-2008 09:41 PM 發表
你地認為除左減排之外仲有咩方法??

種植綠化樹木,減少伐木..
作者: 細城    時間: 1-4-2008 21:54
標題: 回復 5# 的帖子

一齊返石器時代囉
全球氣溫上升只係遲早問題
作者: hugotwy    時間: 1-4-2008 22:27
簡單一句就係:我地就快浸死

大家有咩好做埋佢啦嗚嗚
作者: `S!uK=]]    時間: 2-4-2008 19:23
而家感到開始有危機[[onion_08]]
作者: HoNG```    時間: 6-4-2008 16:40
全部都係人類做成*自作自受...
作者: ♂水蜜桃♀    時間: 6-4-2008 19:01
媽喔,我不想死[[onion_71]]
到時氣溫上升己經難解決~
作者: §膠浩§    時間: 25-4-2008 21:32
爆左既話海平線又上升 -3-

10樓講得岩,自作自受!!
作者: to123ko123    時間: 25-4-2008 22:06
算啦"都預左"全球暖化[[m415]]
作者: 恨╮豪    時間: 24-5-2008 16:45
原帖由 細城 於 1-4-2008 21:54 發表

一齊返石器時代囉
全球氣溫上升只係遲早問題

錯了
大量南北極凍水流入洋流伯令全球氣溫下降
再次進入冰河時期,,
''明日之後''電影中的情節是會在不久將來發生的!
作者: Yeukkwan    時間: 1-6-2008 19:59
人類的文明不斷進步...
同時亦將自己推向死亡的邊緣...

解決方法: 沒有(除非所有人類死光)
所謂的方法...只是減慢世界沒日的速度。
(除非你可以不用紙張、不用木製品、不用膠製品、不用......下刪數千字)

人類要做到這樣,可以嗎?每個人都是自私的。

故事之中有人類的出現,
就早已經寫下世界未日的結局。~"~
作者: 滅絕仔    時間: 10-6-2008 19:10
未日和進步不能同存?可能很多人只會答不能....我想未日...只是這樣來到眼前....到人真的不能再補救我們才一起反悔做過的事...
作者: ~七夜志貴~    時間: 10-6-2008 19:23
啊哈,反正一直都已經身處死亡倒數之中了

什麼時候人類才能團結一致防止災難發生呢.....
作者: KzmING=]    時間: 29-6-2008 16:47
orz
人類呀
就黎沒冰了
作者: 戰§神    時間: 1-7-2008 15:50
大家..........
現在每一秒中都有人死亡
現在每一秒中我地既生命都減少1秒
現在每一秒中我地唔識得去珍惜
其實人類........先係一種低等生物~
反而,貓貓狗狗先高等
作者: KwT.    時間: 7-7-2008 19:19
好似又話係呢年 ..
作者: 辣手摧花    時間: 8-7-2008 17:15
應該唔會浸到黎香港嫁可?
作者: sos981898    時間: 11-7-2008 06:22
原帖由 HoNG``` 於 6-4-2008 08:40 發表
全部都係人類做成*自作自受...

仲要連累埋D動物....

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://img.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2