樂古Nakuz

標題: 瑪奇版 特別討論區 (今次題目: 旋風箭的出現對我們的影響) 討論完結時間 : 未定 [打印本頁]

作者: 真希    時間: 6-8-2006 21:07
這題目只是暫定
可能過幾天 會不見了

我認為回覆文章 屬上乘之選
當然會加分  加的分數是 10~40分

但是
我對於回覆字數還是有要求

不可以一句起兩句止  簡單一點  沒有 100字 最好不要回覆
但回覆有100字  又合理  1~10分  

當然回覆後 可對 別人的文章提出反駁
如果符合上述條件 一樣有獎勵

PS : 字數多寡 排版 會影響我對該文章的印象

今次題目是

旋風箭的出現對我們的影響

指引 :
為甚麼我會出這題目 可從這方向想
可指出旋風箭 對整個瑪奇世界的影響 不一定要是對職業性的影響
(回覆者 可自行追加 新的論點)

討論完結時間 : 未定

PS : 像論文的文章 我會看的比較順眼 Orz
PS2 : 回覆的各位 可在文章最後 提議題目  

最後    回覆數目未如理想  大概不會再有同類活動 (茶~)

隨時 這些討論題目會變了   新手參考資料

上一次的題目 及其文章 魔法師的優點與缺點

[ Last edited by 真希 on 2006-8-6 at 09:09 PM ]
作者: [H]笑無罪    時間: 6-8-2006 21:39
風箭一個弓手不學不可的技能
難道高等弓手都用精遠  - -?
不可能吧
風箭都解決左MISS既問題
機動性放面..
用弩不錯吧@@
弩的MISS
風箭可補夠
弩集風箭時可以跑 相對皮弓等就要行住黎集
做唔到風箭->風箭
風箭打怪重點是0距離打怪可以MISS兩次(不LAG =.=")
你太近射完5箭既話 皮弓想再集是不可能的
一定要用弩跑後集
另外 如果攻不夠的話
風箭打狼人(不幸沒爆擊 5箭射不死)
狼人是不會給你射到退後的囧
如果你再用風箭
你用皮弓就等於自殺囧
總計風箭+弩組合不錯
PS:風箭也可同時打兩隻怪 如果不MISS又高攻又不LAG的話-_-

我組織力大有問題 唸到咩打咩 可能亂左少少
在下戰士 風箭F 精遠9囧RZ.....

沒風箭 弓手廢了30∼50% <--個人認為 當然穿心也很強的說
不是只有弓手有用 戰士學了來打王也不錯 PS:巴高個幾隻屎忽鬼

原來離左少少提
再補番少少論點@@
風箭出現有好無壞 亦都幫左一路沒落緊既弓手好多
令職業平衡左唔小
不過第時騎馬用弓又係另一個優勢

[ Last edited by [H]笑無罪 on 2006-8-6 at 09:48 PM ]
作者: 真希    時間: 6-8-2006 21:44
Originally posted by [H]笑無罪 at 2006-8-6 21:39:
風箭一個弓手不學不可的技能
難道高等弓手都用精遠  - -?
不可能吧
風箭都解決左MISS既問題
機動性放面..
用弩不錯吧@@
弩的MISS
風箭可補夠
弩集風箭時可以跑 相對皮弓等就要行住黎集 ...

我對於你內文中的  
用弓打狼人 是自殺這句 提出反駁

用旋風箭後 不一定 繼續用旋風箭 攻擊

用旋風箭打狼人 的方法

旋風箭後

距離中等 開反擊 再繼續使用旋風箭 或 普箭 或 魔法等

距離極近 使用旋風擺蓮腿  即使 F 也可以開的出來 但一定要反應夠快
將狼人踢出去後 可以繼續 使用旋風箭 或 普箭 或 魔法等

而穹的 射程 特改後  是全部 弓 中 最短 是有機動性 但要拋棄 射程
是 專業弓箭手 才能純熟使用的武器之一

我對於題目沒有任何見解  純粹 對 上述文章 提出反駁
作者: [H]笑無罪    時間: 6-8-2006 21:50
拍謝
我的意思是連風箭@@
我打得不好

加番左句 : 如果你再用風箭 係中間啦 @@
作者: 無名∼『風』    時間: 6-8-2006 22:19
我覺得旋風箭可以是弓手一個新出路吧.....
因為箭射程遠.....利用覆皮長弓這種弓
是射程最遠的.....可以由地下城的角落射至另外一角....
而在未開放的新大陸的原野.....
也可以利用這個特點......更開放精靈族來配合
也能利用未開放寵物一一馬
但精通遠距離戰術不能連續射擊
這就是弓手的缺點......雖然能進行零距離射擊....
但.....有時候攻擊速度快的怪物....
你有信心進行零距離射擊嗎?
依版主所說.....能利用風車這技能....
怪物硬直時.....你有信心儲完風車嗎?
就算能夠.....怪會有pd....
那你就不能進行風車....
那....你倒地.....後果猜到了....
再說說穿心箭....
穿心箭的準備時間較慢.......
連續穿心的機會是很少的.......
再者....就算你能一箭穿心打掉怪....
但沒有運氣.....沒爆.....而且那怪有弓pd....
後果也是...倒地.....沒命....
所以風箭我覺得是弓箭手們的一個新出路.....
ap和風頁雖然不易獲得....
但....你只要對這遊戲有熱誠....
ap不論多少你也會儲回來的......
沒有重生卡向瑪奇的好朋友收....
沒有風頁就向玩家收購.....或是自己打回來.....
以上的文章.....有錯請即插
作者: 小如~~    時間: 6-8-2006 22:44
我認為旋風箭出現是弓手革命性的新一頁,某情度上,旋風箭的確被人視為一個"屈機"的技能.
但g3以來開放各樣技能上限為1之後,精通遠距離戰術的改變最大,推出旋風箭之前,技能上限還是6,但已經可以做出0距離射擊擊退敵人,現在只有精遠6的弓手只用普還可以生存嗎?連精遠1都不能使出0距離射擊!在旋風箭出現之後,改變最大的是弓的換箭時間,不但miss的機率高了,換箭時間都長了.
旋風箭這個技能出現,就像來平衡無法再使用0距離射擊的新技能,平衡現在精遠1不如推旋風箭之前的精遠6一樣
所以總結以上,我認為旋風箭的出現對我們的影響不大
作者: cm喵    時間: 7-8-2006 00:09
旋風箭,的確是一招很厲害的技能
是到目前為止可以把近戰類與魔法師完全五體投地的技能
雖然小弟沒有學過,用過旋風箭
但也感受過它的可怕之處,以及對弓箭手的影響

從前一位普通弓射,精遠9 級的人
看似是已經是厲害的人了
但從現在來看,9 級精遠算是什麼
現在沒旋風箭的,還是叫不上是什麼弓箭手
普射之弱點在現在已經盡現,不學旋風箭,對弓箭手來說是一個重大的損失

我見過在競技場上,一群人用旋風箭把玩家射得無反擊之力
對於有些近戰,魔法的玩家來說
有些會忍受不住此種痛苦而放棄目前主修的而轉去玩弓箭手
在地下城內,旋風箭的出現大大加快弓箭手清除地下城的速度
更加多人會去妒忌那超高速的清怪速度而轉玩弓箭手

在我的角度來說
旋風箭的出現
令到更多的玩家捨棄主修項目而轉修弓箭手( 尤是近戰 )

(PS : 小弟也是因為幾個原因而轉去玩弓箭 CC )
作者: [H]笑無罪    時間: 7-8-2006 09:08
Originally posted by 無名∼『風』 at 2006-8-6 22:19:
再說說穿心箭....

穿心 對高等弓手來說 太強了囧
不過很少人 穿->穿
一擊秒了怪 應該開風車等第二隻怪囧
很多弓手在開箱前像戰士一樣先集穿心 怪一出 0距離秒殺囧 再開風車/反等怪
作者: 小神    時間: 7-8-2006 09:25
Originally posted by 小如~~ at 2006-8-6 22:44:
我認為旋風箭出現是弓手革命性的新一頁,某情度上,旋風箭的確被人視為一個"屈機"的技能.
但g3以來開放各樣技能上限為1之後,精通遠距離戰術的改變最大,推出旋風箭之前,技能上限還是6,但已經可以做出0距離 ...

不知你用什麼弓了--
我用弩/覆皮都可以0距= =

自從旋風箭出現之後
都有不少影響

首先,弓手的定義大大改變
從前的弓箭手,也許是指弓反的人吧@o@
以前無法做到的連續多下射擊
所以以前的"弓箭手"大多只可用弓反
都是那一句,難道冰反就是魔師?
連續射擊自旋風箭推出後便做到了
旋風箭的出現,大大改變了弓手的定義
令弓手更具攻擊力,並能發揮出弓本身的用途-射擊!

此外,有練開弓箭手的
如果你有ap的話,會不會覺得
精遠很難練到100?
因為精遠技能要把怪射低/射死才有修練值
沒有旋風箭的人,只可以2射 反
怪死了,就沒有修練值
只好自己開隊汁怪修練精遠
但有了旋風箭
精遠容易練了
精遠大師的路也不太難行

miss總是弓手常遇的難處
但旋風箭不但可以連發補miss
還有人說旋風箭等級高了
命中率會調高
旋風箭可以大大改善了弓手的最大弱點!

耐力也是弓手的重要因素
沒有耐力,就同沒法力的法師一樣-等死
以我的技能來說
精遠集一下要3耐力
旋風箭集1下只要5耐力
大大省回耐力

旋風箭f的清怪速度
絕不比穿心箭差
以我的技能(旋風f,穿心b)
兩個都要集4秒
穿心f 只有200%的攻擊力
而5發的旋風箭,加起來應該有500%吧=.=

最後,我覺得旋風箭並唔係咩屈機既野
旋風箭屈機?也會有miss
無限斬又算什麼?斬會miss?

就算能夠.....怪會有pd....
那你就不能進行風車....
那....你倒地.....後果猜到了....

我不認為旋風箭可以對抗pd怪
對抗pd怪只可用穿心箭

[ Last edited by 小神 on 2006-8-7 at 09:28 AM ]
作者: [H]笑無罪    時間: 7-8-2006 09:36
Originally posted by 小神 at 2006-8-7 09:25:
旋風箭f的清怪速度
絕不比穿心箭差
以我的技能(旋風f,穿心b)
兩個都要集4秒
穿心f 只有200%的攻擊力
而5發的旋風箭,加起來應該有500%吧=.=

如果果隻怪多血到你5箭射唔死又唔退後既話(我是指0射)
咁用穿心強制擊飛再轉風箭是不是好一點呢@@
先不計miss 射一支穿心比一下風箭更快吧 射5箭=5~10秒 穿心3~6秒便解決吧?
風箭跟穿心 應該是配合使用的 風箭射一般怪物到3箭以後應該可以擊退吧
舉狼人為例 就是有物理pd 射5箭都不退的怪物 這時候是可用風箭吧
你們所說是pd是....?
物理?魔法?弓箭?全部?
我想如果有弓箭pd 都用穿心/拿出精武/近戰武器吧囧
無限斬又算什麼?斬會miss?

斬自身硬直好像長一點還有扣耐扣得很快/.\

ps:出風箭是用來平衡職業吧

[ Last edited by [H]笑無罪 on 2006-8-7 at 09:49 AM ]
作者: 小神    時間: 7-8-2006 09:47
Originally posted by [H]笑無罪 at 2006-8-7 09:36:

如果果隻怪多血到你5箭射唔死又唔退後既話(我是指0射)
咁用穿心強制擊飛再轉風箭是不是好一點呢@@
先不計miss 射一支穿心比一下風箭更快吧 射5箭=5~10秒 穿心3~6秒便解決吧?
風箭跟穿心 應該是配合使用的 風 ...

先說會跌的怪
我平時較喜歡用弩
我通常是4箭->退->1箭->反->集旋風......
                            ↑通常怪物是防
弓也一樣@@

而描的時間@@
我想在射程範圍內也可以1秒1支吧- -....
而且穿心miss比較高@@
作者: [H]笑無罪    時間: 7-8-2006 09:52
Originally posted by 小神 at 2006-8-7 09:47:
而描的時間@@
我想在射程範圍內也可以1秒1支吧- -....
...

這句有點不明白耶

不過穿心miss很高
這句....我認輸了orz...
0射 3/4 中吧

作者: 小神    時間: 7-8-2006 09:59
Originally posted by [H]笑無罪 at 2006-8-7 09:52:

這句有點不明白耶

不過穿心miss很高
這句....我認輸了orz...
0射 3/4 中吧

射程範圍即最大射程內吧=.=....
弩在射程範圍也可以1秒1支-o-
作者: 肥蕉    時間: 7-8-2006 10:21
上次和工會的朋友去PK場打
1個有風箭+精遠1的朋友 1個可以打3個(行不到去打 用冰射程不夠佢遠)
當時我都有風箭 但是因為精遠不夠高(只有6)
完全不是對手
風箭的確加強了弓手
但我覺得要有足夠的精遠才可以完全發揮風箭的威力
作者: Sunny~IP    時間: 7-8-2006 10:39
我認為風箭是弓箭手一定要學習的技能..不過沒有風箭也不一定不是弓手..只是路不易行...風箭的確是好用...但是十分貴...新手或中手玩家可能沒有能力負擔...風箭用弩十分易MISS..這是弓手的最大問題...用長弓
作者: victor0079    時間: 7-8-2006 10:50
首先我很同時上面幾位朋友...今時今日的弓手不再是之前哪隻1箭1箭的弓手...

我先說說我自己我故事
我由新手時開始玩弓一直到現在...中間有少時間因弓箭太難玩的問題停了轉玩速戰練冰反...
開始的時候弓手在瑪奇少之有少...可能完全沒有...因為只用弓可能連升等都是一個問題...
我由網上看完0射的影片之後重新拿起我銀行的弓...一把5改的長弓...我一直練希望練到可以像片中人一樣...
但是...在我練到有一點像樣的時候...我看到旋風箭這東西...我好奇地點下去這個影片...一看...這不是0射時的速度嗎??
當時的我完全沒可能打到某些風頁...之後我每天都去巴里掘礦掘礦和掘礦...一直掘大約2個月...我把風箭學了...
但是對我來說...風箭的到來...令我忘記自己之前去練0射時的努力...現在的我可能連0射都不會...只會一直風箭風箭和反...
這是風箭對於我的影響...

我再說說現在的瑪奇
現在瑪奇的弓手可以說成瑪奇的其中一個job了...和哪時想看到弓手都看不到的時候完全不同...
樓上的都有人說近戰因為眼紅風箭手去把風箭入手...我覺得風箭不再是弓箭手的特點...
現在的戰士(or有錢的人)可能只是近戰但都會把風箭學了...你們不會說有風箭就是弓手吧...
可想到風箭的出現不是對弓箭手有什麼特別...只是game對弓箭這種武器某程度上的加強...
冰火雷都有新魔法近戰又有新技能...我們只有更新的時間問題吧...

唔...現在只想到這些...再想到有新意見我會再加上...
如有錯誤...請指出...謝謝...
作者: 小神    時間: 7-8-2006 11:13
Originally posted by victor0079 at 2006-8-7 10:50:
我再說說現在的瑪奇
現在瑪奇的弓手可以說成瑪奇的其中一個job了...和哪時想看到弓手都看不到的時候完全不同...
樓上的都有人說近戰因為眼紅風箭手去把風箭入手...我覺得風箭不再是弓箭手的特點...
現在的戰士(or有錢的人)可能只是近戰但都會把風箭學了...你們不會說有風箭就是弓手吧...
可想到風箭的出現不是對弓箭手有什麼特別...只是game對弓箭這種武器某程度上的加強...
冰火雷都有新魔法近戰又有新技能...我們只有更新的時間問題吧...

難道有人真的錢太多?
去買不用的技能--?
比較不同意上面那段
旋風箭不是弓手的特點?
原因是什麼?很多不是弓手的人都學了?
那特點是什麼?可否說來聽聽@@?
沒錯...有旋風箭是,未必是弓箭手
但係,今時今日,旋風箭的確是弓手需學的技能
沒有旋風箭,升級也不容易吧?
作者: N27    時間: 7-8-2006 11:25
旋風箭的出現
給一些近戰轉弓的人 對弓箭會快一點上手
但同時也會累到一些人 未學行先學走

主要影響我覺得是讓部份人腦袋退化了
或是覺得弓手不太要技術

先不談弓箭pd的怪
我見好多新玩弓的
都會躲在牆角旋風之後接旋風
唔理隻怪距離近定遠
旋風接旋風接旋風接旋風..... .....

拿弓時就只有這一招嗎?

我認為旋風出現的目的不是給你無腦旋風吧

最少我覺得有旋風的人
都應該要學會風車接炫風
射完第5箭怪太近 可以接風車等

炫風出現是給拿弓時攻擊模式多一點變化吧

Originally posted by 無名∼『風』 at 2006-8-6 22:19:

睇完你既回後我諗你應該唔係玩弓
而身邊既人都多數只係用一招旋風=.=

因為係絕對可以!!
而風車接旋風既效果
更加能突顯弓手既清怪速度

再說說穿心箭....

連續穿心... miss係有機會比怪打
但時間掌握得好
打王既時間 就算miss左都係可以開得切反擊既

[ Last edited by N27 on 2006-8-7 at 05:00 PM ]
作者: tatson    時間: 7-8-2006 13:39
作者: [H]michael_6665    時間: 8-8-2006 00:10
Originally posted by 小神 at 2006-8-7 11:13:

難道有人真的錢太多?
去買不用的技能--?
比較不同意上面那段
旋風箭不是弓手的特點?
原因是什麼?很多不是弓手的人都學了?
那特點是什麼?可否說來聽聽@@?
沒錯...有旋風箭是,未必是弓箭手
但係,今時今日, ...

我現在主要用弓的
我只用穿心箭也可以
穿心箭本身就=重擊
我看過我的朋友遠精1
怪還沒到就全死了
技都沒需要用
作者: ABC仔仔    時間: 9-8-2006 03:37
旋風箭這種技能實在令我非常之討厭

其1,因為旋風箭的強度令大量玩家都放棄近戰,魔法等技能,使整個瑪奇差不多變了一個弓箭手遊戲,總括就是令到整個遊戲沒有了平行性 !  
其2,我個人由封測時代玩弓箭的,我可以當天發"細" ,我本人由封測期間開始80%時間都是用弓來練功打怪 !  現在的旋風箭 令到很多欠缺技術性的弓箭手出現 ! 瑪奇名言: 用普射和穿心生存的弓手 才是真正的弓手 , 而我從G2出現旋風箭後 我普遍發現玩家玩弓箭的技能狀態如後 : 穿心箭9 / 精遠1級 / 旋風箭?級 , 可能間中會有一些穿心箭5級 & 5級以上的玩家吧,話者會有人穿心箭F級 ! 這些情況都足以反影到現在的玩家大多數都覺得穿心箭是廢技,但我想問大家幾個問題,如果你面對戈爾戈,巨魔像,貝卡的怪物,你有沒有膽用旋風箭跟他們拚 !? 99%沒有人會這樣做吧 。而且我更發現很多拿弓的玩家,在被怪物近身打非後,普遍除了用反擊,風車,就沒有其他技術可展,有誰會知道弓手可以用防接必中穿心箭 ?(總括來說,因為旋風箭的出現而令到大量沒有技術的弓手出現,而且更令到重要弓技之一的穿心箭被受冷"洛")
作者: [H]笑無罪    時間: 9-8-2006 08:10
Originally posted by ABC仔仔 at 2006-8-9 03:37:

其1,因為旋風箭的強度令大量玩家都放棄近戰,魔法等技能,使整個瑪奇差不多變了一個弓箭手遊戲,總括就是令到整個遊戲沒有了平行性 !  
其2,我個人由封測時代玩弓箭的,我可以 ...

其一不同意
其二同意

其一 我唔覺宜家弓手多過戰士
魔法師 係不嬲都少 但係都仲大有人在
風箭是拉好了平衡性吧
只有穿心跟精遠的弓手 是比戰士弱勢的
何況宜家都味到你所講既 一個弓手game
作者: 無名∼『風』    時間: 9-8-2006 09:07
Originally posted by [H]笑無罪 at 2006-8-9 08:10:

其一不同意
其二同意

其一 我唔覺宜家弓手多過戰士
魔法師 係不嬲都少 但係都仲大有人在
風箭是拉好了平衡性吧
只有穿心跟精遠的弓手 是比戰士弱勢的
何況宜家都味到你所講既 一個弓手game

我不信一個穿心1的弓手跟戰士打.......
弓手會輸bao_19
作者: N27    時間: 9-8-2006 09:55
Originally posted by ABC仔仔 at 2006-8-9 03:37:

其2,我個人由封測時代玩弓箭的,我可以 ...

請指教一下防完接必中穿心=0=

越到後期越覺等穿心有用
我也正努力升穿心中

穿心唔係冇用 只不過係用既時間唔及旋風多
有幾多個地城王房前的怪會係有弓箭PD
去到王房打王又有幾多個玩弓既敢用穿心射
所以穿心會變成有旋風的人到後期也未必會點的技能
或是會變成大家所講的廢技

貝卡又唔係全部怪都弓箭PD既
但係我覺得打貝卡最少要識卡營火再旋風
我見就冇咩人會咁做

[ Last edited by N27 on 2006-8-9 at 10:00 AM ]
作者: [H]笑無罪    時間: 9-8-2006 16:12
Originally posted by 無名∼『風』 at 2006-8-9 09:07:

我不信一個穿心1的弓手跟戰士打.......
弓手會輸bao_19

我既弱勢唔係只係講pk
我對pk無乜研究 因為太悶 無乜特別
我地主要講緊係打怪方面

ps: 你練弓係為左pk嗎 -.-?
作者: 我的主人    時間: 9-8-2006 19:36
對弓手可說不得不學的技能

沒有什麼可能弓手只靠穿心箭,普箭/支援箭來打低任何怪物

連射的關系,武器的耐久好像被火燒的樣子。

何況旋風箭曾經被說成「變相的連鎖反應」(連鎖反應有玩過G1其中一個RP應該知道)

都是這樣子,差不多瑪奇玩家都是玩弓的,沒什麼新意。

旋風箭的出現令近戰的人士難以生存,近戰到現在還沒有「中級」技能。(不包括其他國家瑪奇)

旋風箭又要收集頁數,身家/技術不夠的人士是沒有得到這技能的「權利」。

換轉說說旋風箭的打法和ap。

旋風箭雖然強勁,但又危險,近身連miss兩箭你可能都升天。

旋風箭大多的打法是:穿心>旋風箭>普箭>拉後再穿心/旋風箭

但打某一些有pd的怪物,旋風箭可是沒有什麼用途。

旋風箭要很多ap,要存是很難的。

弓箭手只要一沒箭,可說是死期到了。

所以要學魔法等技能。

不能單靠「弓反」來「完場」

= =有錯不要OXOXOXOX ....OTL

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://img.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2