樂古Nakuz

標題: 趙雲性別之謎 [打印本頁]

作者: 森林小妖    時間: 12-7-2008 14:31
標題: 趙雲性別之謎
一九九九年三月,中央政府的一支考古隊伍將劉備墓出土,發現了一大批東漢未年的文物。當中最叫人咋舌的,是發現了漢先主劉備的手稿,揭開了二千年來一個不為人知的秘密,三國名將趙雲,竟然是女扮男裝的花木蘭,而且與劉備有著不只是君臣的關係!手稿中劉備多次提到與諸葛亮討論趙雲的名份問題。可惜因為內部政策關係,官方只公開了部分的手稿內容,且不多提到關鍵內容。可是有學者就本身三國廣為人知的故事作出分析,提出多點指出本身趙雲的性別也是有跡可尋的,且看以下分析。

一、趙雲廿十歲出頭便跟著劉備,從界橋到長阪坡的時候十八年,後來還跟著劉備、諸葛亮幾次出訪東吳,但照樣年輕貌美,面孔白晰,不象別的那些男人,鬍子拉碴的。

二、長阪坡一戰,劉備自己也把妻兒老小都丟了,自個兒逃命。反倒是趙雲,單槍匹馬七進七出,把小阿斗 救了出來,這不是女人的母性是什么?而且惡戰當中,小阿斗不但不哭,反而睡得香甜,試問哪個大男人有這樣的本事?

三,趙雲救出了小阿斗,回到劉備陣?。劉備居然說出“小娃兒險折吾大將!”的說話,再扔低自己的孩子?調趙雲的重要性。這分明是劉備無法用言語表?趙雲對自己所奉獻的感激,只好扔阿斗表示趙雲的在他心目中的重要性。  

四,趙雲本身跟從公孫瓚,在北海救孔融一役中與劉備懈逅,根據陳壽三國志的說法,劉備與趙雲臨別時“執雲之手依依不捨”。男人見到男人,頂多是識英雄重英雄,互相尊重,何來依依不捨?可見趙雲是一個清麗脫俗的美女。

五,趙雲不願意結婚,趙範要把守寡的嫂子介紹給趙雲。按照常理,趙雲不願意也就算了,但他竟然和和趙範翻臉,逼得趙範再次反對劉備。一個男人為甚麼會對娶一個女子那麼厭惡?這一點也是十分可疑的。

六、趙雲是女扮男裝,劉備、諸葛亮肯定是知道的,所以劉備安排趙雲保護家小,換了別人,關羽憋得紅著臉,既不忍心也不放心,張飛又是粗人,不夠細心,別的人就更信不過了。

七、趙雲本領高強,對劉備這么忠心耿耿,劉備、諸葛亮卻一直不肯重用趙雲,極少給予趙雲獨領三軍的機會。趙雲從未試過當一城太守,每次也只是跟隨劉備當私人保鑣。如果說門第之見,那關、張不也是出身低微?如果說是不信任,那也不會把一家老小的性命托付給趙雲;如果說不知道他的膽略,劉備自己不也說過“子龍一身都是膽”。一個一身都是膽的武將為其麼會不被重用?原因很簡單,就是劉備不太願意自己的女人冒太多的險。

八、曹操在長阪坡為什么下令不准放箭,只要活捉趙雲?如果說愛惜人才,文的如審配、 陳宮,武的有?良、文醜,還有活捉的呂布,他都照殺可也,毫不在乎,為什么這么在乎趙雲?只要想想曹操是個花心的老色鬼,就該知道答案了。曹操怎么會知道這個秘密呢?最大的可能該是徐庶告訴他的。

九,劉備在策封五虎將時,關羽曾大發雷霆,表示不與黃忠等老將為伍。可是關羽在效力曹操時曾謙虛地說自己不如張飛勇猛,試問一個如此謙虛的人為甚麼會為與老將為伍發怒?可見事實的真相是關羽根本不是為與老將為伍發怒,而是為與女子為伍而發怒。  

十、正因為趙雲是女扮男裝,又長期跟隨劉備,所以和劉備的幾個夫人也有恩恩怨怨。麋夫人跳井自殺,只是趙雲一面之詞,死無對證,難保這不是爭風吃醋,趁亂加害的一起謀殺。

十一、趙雲和劉備的特殊關係,使他敢做別人不敢做的事。跨江截阿斗,趙雲作為一個武將,卻能管劉備的家事,還能對孫夫人拔劍相向,差一點把孫夫人逼得跳江,連張飛這個結義的大老粗都覺得過分了,趙雲卻做得出,這完全由趙雲在劉家的特殊地位所決定的。

十一、劉備去東吳娶親,帶著趙雲去,諸葛亮給趙雲三個錦囊,過去的密信有蠟丸,或者象曹操那樣送個盒子,偏偏諸葛亮給趙雲的卻是女人用的錦囊,本來送給別人女人的東西會惹得別人不高興的,諸葛亮也知 道這一點,所以他在五丈原把女人的衣服送給司馬懿,目的是為了激怒他。可他送趙雲錦囊,一個送得,一個收得,用心良苦,可見一斑。

十二、趙雲之死,是給趙夫人用針紮死的,趙夫人為什么這么深仇大恨?分析起來,一定是趙雲為了掩人耳目,假意娶了親,還領養了兩個孩子,但趙夫人肯定是知道真相的,想到一輩子就這么給騙了,能不生氣嗎?

所以說,趙雲其實和聖女貞德一樣,是個在亂世年頭,敢於在男權社會中,以自己本領和膽量展示自己才華的獨特女性。只是在那個封建社會
作者: 守衛~朗    時間: 12-7-2008 14:40
趙雲唔係男性嗎??
作者: 森林小妖    時間: 12-7-2008 14:48
原帖由 守衛~朗 於 12-7-2008 06:40 發表
趙雲唔係男性嗎??

現在就是在談他/她的性別啊[[bao_48]]
作者: 企鵝小鳴    時間: 14-7-2008 00:05
如果是真的, 夢想有點兒幻滅了, 我覺得佢真系難得的武將, 文武雙存, 簡直可以封佢做偶像, 就算是女的影響都不大(其實都有小小), 不過如果說佢同劉備有染就真系......唉~~
咩形象都無哂
為保心目中偶像的形象, 都系唔信好D
作者: ☆EL帝王ξ〞    時間: 15-7-2008 17:08
難以置信,,好好地一個猛將俾你話成女人,,死都唔信嫁啦-,-
作者: sos981898    時間: 16-7-2008 10:37
如果佢又係男,又同劉備有路
咁佢地兩個.......
媽咪呀~~~
作者: to123ko123    時間: 16-7-2008 10:46
邊有可能[[onion_59]]

趙雲一睇就知係男仔"
作者: sos981898    時間: 16-7-2008 17:33
原帖由 to123ko123 於 16-7-2008 02:46 發表

趙雲一睇就知係男仔"

人不可以貌相呀~~
雖則以佢既武功都睇得出係男....
作者: to123ko123    時間: 16-7-2008 19:12
仲有個名字係男子名!!!
作者: 守衛~朗    時間: 17-7-2008 02:16
標題: 回復 9# 的帖子
趙子龍
9%係男!!
但都不能排除女子用男性名~_~
作者: sos981898    時間: 17-7-2008 09:49
原帖由 守衛~朗 於 16-7-2008 18:16 發表
趙子龍
9%係男!!
但都不能排除女子用男性名~_~

9% !?好似少左D喎
最少都有 90-95%
畢竟歷史資料較可靠
但又不能排除佢係女性呢個可能

作者: jy2762014    時間: 17-7-2008 13:09
我還是覺得趙雲應該不是女生!
作者: 嗚人    時間: 18-7-2008 21:57
比你講下講下,我都有d覺得佢係女仔[[tyjp-2-6]]
作者: 守衛~朗    時間: 22-7-2008 11:33
趙雲應該女生!!!![[onion_37]]
作者: 森林小妖    時間: 23-7-2008 19:31
原帖由 守衛~朗 於 22-7-2008 03:33 發表
趙雲應該女生!!!![[onion_37]]

版主,到底你是否覺得的[[bao_27]]
作者: kahllee    時間: 23-7-2008 20:15
你咁樣講又真係好似-.-
作者: Marcoooo    時間: 25-7-2008 11:58
趙雲死得真慘.......
作者: 【迷╯SaM】    時間: 25-7-2008 23:25
曹操在長阪坡為什么下令不准放箭,只要活捉趙雲?如果說愛惜人才,文的如審配、 陳宮,武的有?良、文醜,還有活捉的呂布,他都照殺可也,毫不在乎,為什么這么在乎趙雲?只要想想曹操是個花心的老色鬼,就該知道答案了。曹操怎么會知道這個秘密呢?最大的可能該是徐庶告訴他的。

這個明顯是有問題啦!
先當趙雲係男人!
呂布同趙雲唔同,呂布見錢開眼,為錢反謀董桌,如果收留左佢,第2個國家用同樣方法,呂布必定再次反謀,咁多種因素都可以令到曹操唔收留佢

趙雲可不同,忠心於蜀國,我係曹操都唔會亂放箭啦,

其他的可疑只是說是謎,歷史既野唔可以信到十足信,正所謂一傳十 十傳百,當中你肯定冇人更改過內容~?
作者: Boring~@lvin    時間: 1-8-2008 01:10
原帖由 to123ko123 於 16-7-2008 10:46 發表

趙雲一睇就知係男仔"

我未見過趙雲..可以介紹一下嗎xD?
作者: W    時間: 15-8-2008 17:09
作者: Fortexxtam    時間: 15-8-2008 23:26
[quote]原帖由
作者: 聒噪仔二世    時間: 19-8-2008 02:34
我去左維基睇睇趙雲幅畫像,覺得冇咩可能係男人,應該係趙雲求其搵個男人當佢咁畫
因為第一項已經ban左佢有蘇ge可能
網:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%B5%E4%BA%91
而且我仲研究過佢支槍,槍名係涯角槍,意思係"海角天涯無對"
海角天涯無對可能就係冇辦法同劉備相斯相守ge意思
但係搵唔到佢支槍ge大細,材料等資料
希望有人搵下

作者: 咒術師    時間: 20-8-2008 04:53
其實係女人都唔錯[[onion_60]]
我承認 我想多了. . .
作者: Dk'-o.o-'    時間: 20-8-2008 11:50
你影響左我對趙雲心裡既形象
作者: 小福星    時間: 21-8-2008 08:30
我又聽過曹操又有可能係女性黎- -''
趙雲支槍唔係叫龍膽槍咩?
可能我記錯啦 - -''
作者: mabel*    時間: 21-8-2008 22:59
正史上沒有提及過趙云之容貌 其容貌都是羅貫中杜撰虛構的
而且上述內容及證據均乏「史書」支持 可信性極低
再者 三國志後的史書亦沒有記載這些所謂趙云是女人的史料
根本是現代人瞎寫的

九,劉備在策封五虎將時,關羽曾大發雷霆,表示不與黃忠等老將為伍。可是關羽在效力曹操時曾謙虛地說自己不如張飛勇猛,試問一個如此謙虛的人為甚麼會為與老將為伍發怒?可見事實的真相是關羽根本不是為與老將為伍發怒,而是為與女子為伍而發怒。
第九論點更加無稽
劉備並沒有封五虎將 而且 趙云跟本沒有與關張等人同列!!!
當時趙云只被封為翊軍將軍  地位比關張 他們前將軍 左將軍 ...地位低多了
由此可見
上述完全不可信!
作者: 23869038    時間: 22-8-2008 06:52
但一大懸念是,維基說..他有2子的...囧

[趙統,趙雲的長子,趙雲死後承繼其爵位。

趙廣,趙雲的次子,官至牙門將,在沓中追隨姜維時戰死沙場。]
作者: 巨商火十水    時間: 22-8-2008 17:25
作者: REQUIEM    時間: 26-8-2008 15:27
話係美女又唔見佢入四大美人-.-?
作者: 森林小妖    時間: 26-8-2008 22:05
原帖由 screen 於 26-8-2008 07:27 發表
話係美女又唔見佢入四大美人-.-?

唔一定要係美女先入到四大美人
作者: 咒術師    時間: 26-8-2008 23:41
原帖由 森林小妖 於 26-8-2008 14:05 發表

唔一定要係美女先入到四大美人

楊貴妃都係四大美人
xdxdxd
作者: 阿狗    時間: 27-8-2008 15:56
是男是女都好喇...
只要佢係一名重義氣的猛將就可以了[[yoyo_196]]
作者: 乂和道二文字乂    時間: 27-8-2008 23:41
睇過好多次,一定係假~~
唔知點解d人可以作d咁既野~
作者: ﹏月月鳥〞    時間: 2-9-2008 13:26
d人作黎厄白痴仔架啦
估唔到有人信
hk學生判斷能力好好 幻想力仲好

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://img.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2