樂古Nakuz

標題: 人生於世上 [打印本頁]

作者: 格式武力    時間: 10-2-2009 15:42
標題: 人生於世上
我現在還是不太清楚現在是什麼回事

我與女性總是開不了口.不知道該說什麼好

我與很多男性朋友則是可以由敵人變為朋友.....什麼也可以和他們說笑

自之前kfc生捱結束後

我轉戰入元綠

做pt.24蚊一粒鐘

一做.由一個無人認識我到變成現在個個也認識的人[限這間元綠]

可能.我對於價值觀

是抱著虛無的態度做人.這是絕對少人有的思想

曾經有好幾次

我試圖自殺

想死的原因是

"為何好人總是被人欺負.我用心對人.到頭只會成被出賣的人.看到那些賤男.賤女.....

我總是感到一片無奈.覺得世界上好多野係無公平可言.......包括.信任.人的價值"

有能幹才會被人賞識?
有野心才會成為下一個富豪?

那麼

我應該不應在此時空出現

我不太愛與人成為敵人
我不太愛與別人爭名逐利

那麼.其實我成為人類

是不是天意在玩弄我

我自問

不可否則.我恐懼著未來的悲哀感覺

可是我總是用真心想人好.和平.不想出現爭吵.

我不知道.我生存的動力

現在是什麼情況..............
作者: 丫.Wing★    時間: 10-2-2009 19:07
難道樓主是水瓶座的人@@?~~哀傷的感覺滲透出來了~~

樓主~呢個世界根本就冇所謂既公平.誰叫人是一種自私的動物/.\~~

給你一句:這個世界永遠也會有一些傷害你的人,你要做的就是繼續去信人和小心你下次信的人。

生存的動力ma~我都沒有唷~~不過人一出生就是為了要生存,並沒有什麼特別的意義.為生存而生存

所以請放下自殺的念頭.

哀傷的感覺是會傳染的.為自己為別人,要開心地生活,反正開心係咁過,唔開心又係咁過,點解唔開開心心咁過呢@@?
作者: 格式武力    時間: 12-2-2009 11:20
2# 丫.Wing★

問題是

人與人是不是除了利用.便沒有其他價值

在工作不能成事.便給人罵廢柴
在其他人面前.表現的緊張.罵白痴

難道.各人.總是愛用自己的立場去責罵.發脾氣?

這顯得人類在我心中更加可恨

那麼.人是虛偽.這一點是沒有錯了

幸福.我更無福消受

因為.我不愛爭名逐利.與人兢爭

我總是愛享受著大自然的美好

不再是用什麼什麼錢來索自己的命

因為這樣做只會一片幻影

最後只會是變得悲哀化
作者: 丫.Wing★    時間: 12-2-2009 13:33
人的價值是在乎你怎麼看,重要的是你怎樣看別人的價值.

在生命中遇到不如意的事是很多.難道你就要為這些不如意的事而煩惱!?

人總會覺得自己是對的,可是卻有很少的人會自我反省.

所以被罵的你可能有錯,罵你的人就可能更錯,因為對或錯都是人所決定的.

這個世界並不會因為你不想爭名逐利而去放過你.

只要你可以利用,別人就不會放過你~~例如:踩你上位,做老闆的出氣袋.........

最後,雖然我跟你的想法都是差不多,但是活在當下,既然改變不到的事實,就改變心情吧
作者: 格式武力    時間: 17-2-2009 18:30
人的價值是在乎你怎麼看,重要的是你怎樣看別人的價值.

在生命中遇到不如意的事是很多.難道你就要為這些不如意的事而煩惱!?

人總會覺得自己是對的,可是卻有很少的人會自我反省.

所以被罵的你可能有錯,罵你的人就可 ...
丫.Wing★ 發表於 12-2-2009 01:33 PM

算了吧

我應該是等死那一份子

盡管給別人說吧

反正

什麼也是場夢

一切沒有真心真意

只有利用及出賣

算吧
作者: 丫.Wing★    時間: 17-2-2009 21:03
看你這樣絕望,只能跟你說一句:你沒藥可救,仲衰過d牛皮燈籠.

咁呢個世界係咁架啦,唔係你利用我就係我利用你架啦.冇利用價值果陣就緊係出賣你架啦.

就好似即用即棄既手套咁,用完就掉架啦,唔通仲留係度獻世咩.

唔鍾意咪向佢地報復囉,呢個世界係咁邪惡架啦,咁點姐.你可以改變到咩.

有時做人要看化某些事情,當你看化了,事情就會變得不要緊,到時什麼不愉快的事也不能再影響自己的心情了.

為別人而令自己煩惱,這是自殘的行為,難道就是要為別人而傷害自己!?這樣對自己也太差了
作者: spyro    時間: 17-2-2009 23:03
點解要自殺呢 ?
既然可以由無人識變到個個都識
咁點解仲可以抱著虛無既態度做人

樓主係唔係經常咁俾人話 ?
其實 , 每個愈出名既人 , 需要承受既輿論都會愈多
作者: pkfbi999    時間: 19-2-2009 17:15
作者: samsonlwhung    時間: 20-2-2009 01:37
凡事不能盡人意  但求無愧於心
作者: 格式武力    時間: 26-2-2009 16:12
凡事不能盡人意  但求無愧於心
samsonlwhung 發表於 20-2-2009 01:37 AM

也許

你們也說得對

活在當下

盡管這個世界不公平.無公義

還是有些人更糟糕過我

可是..................我現在

任何東西也不能令我真正快樂了

我看笑片.已經不知笑為何物......
別人在說笑.我也不知為何而笑

可能我早已受到悲殘

談不上任何東西令我有所回憶........

我不會自殺

因為

我要看看世界如何敗壞下去
作者: qwel0001    時間: 26-2-2009 16:55
人是一種可怕的生物,最致命的是那把看不到的利刃
作者: 格式武力    時間: 1-3-2009 01:25
人是一種可怕的生物,最致命的是那把看不到的利刃
qwel0001 發表於 26-2-2009 04:55 PM

那把利刃就是那班永遠看不起人的人
作者: 丫.Wing★    時間: 1-3-2009 10:59
那把利刃就是那班永遠看不起人的人
格式武力 發表於 1-3-2009 01:25

是別人狠毒的心腸......無時無刻都在攻心計.......每天都計劃要怎麼眨人....要怎麼踏別人而令自己上

位.....這些都是由貪念造成的,還有嫉妒......不過並不是每個人都是這樣的,最少現在我身邊的人都沒有

這把利刃......
作者: tomchan18    時間: 2-3-2009 21:04
我不太愛與人成為敵人
我不太愛與別人爭名逐利

很同意!
好憎強調名利既人\_/!!
作者: 趕羚羊的人    時間: 8-4-2009 11:39
我本人亦不喜歡與他人成為敵人

多了一個敵人在自己的生存空間,到頭來的只是自己在受苦

我與樓主也是一樣,如果人類可以多些欣賞大自然的美好,放棄所謂的名利

然而,這就是現實的世界,名利對於生存在低下階層的人來說,是一樣遙不可及的東西,他們想得到它的欲望是非常

巨大的。

但請想清楚,大自然是講求平衡的,任何東西也是相付相衡,世界才可繼續活下去。

人生於世上是沒有理由的,但通過知識,思想的增長,進化,就像有人說,你可以給生命一個理由,哪怕它是一個沒有

可能實現的東西。算是一個精神寄託吧。

我自己也正在尋找生存的理由,可惜的只是......

常常也在問上帝,若衪真的存在的話,為何要創造人,且給人思想???

說真的,看到了世界這麼多的不公平,出現了對大自然的平衡有害的東西,地球不是人類所有,而人類卻是地球所有

許多人是知道這個關係的,但人類卻不斷的去挑戰,試圖搶去主權。而最後,我們所看到的是人類的滅亡...

做到的事
作者: 地獄天---鋒    時間: 9-4-2009 21:50
人同其他生物不同
人是會思考...
會有開心.不開心.
會有7情六欲.
會思考人生存在世上有什麼意義.
生存的理由是什麼....我不知道
但其實我覺得生命是一個奇蹟..
而我就是為看奇蹟如何發展下去而生存..
可惜人是群體生活的生物,
根本離不開其他人的.
曾經有想過自己一個人在深山生活..
遠離人界....
可惜根本做不到.太多太多的因素使你做不到
做不到一個人生活...
那就回到群體生活...
不如好好去接受.....
...自殺....
曾經有想過..
不過我覺得自殺根本改變不了什麼..
不如想下有咩方法可以改變現狀更好...
作者: 囧囧╳有神    時間: 10-4-2009 13:48
講埋咁多想考性既野= =
作者: K.I.N    時間: 10-4-2009 14:58
TO wing
你解釋得好好
不過 樓主唔多明白
我本來都有d社交問題
作者: 最後一個嬉皮士    時間: 20-4-2009 18:45
睇完咁多個人講既野...有d想喊  點解個世界會係咁  因為我的表達能力唔好 所以唔知講咩好
作者: Alex_Ma    時間: 22-4-2009 01:27
其實我都幾欣賞你丫櫻主
你支筆幾好丫~_~出口成文
作者: 小摩爾    時間: 30-5-2009 19:48
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html
↑超感人,反省自己的人生吧!

當一個人將自己的人生看成是絕望的、充滿痛苦的負面狀態,他必定認為生命失去意義,活下去已沒有價值。
人的一生都會不斷的經歷痛苦、孤獨與失望,只是程度上會有所不同,他們都是構成一個完整的人生的要素,我相信沒有一個人只會經歷快樂而不用承受痛苦。
如果人是為了利益而生存的說法成立,父母養兒是為了自己的將來的利益,與朋友交往是為了自己前途鋪路,則這個世界沒有親情,沒有友情,整個人倫世界也是虛幻的,一切都只是自私的手段,這樣一個世界是否可能呢?撫心自問,我們正在其中生活的現實世界是否真的如此冷酷無情嗎?
朋友是一種相助,是金錢買不來,命令下不到的,只有真心才能夠換來的最可貴,最真實的東西!......
作者: 細路o仔    時間: 1-6-2009 21:17
我有時都有咁既心態..
唉~~
作者: 格式武力    時間: 8-6-2009 02:19
人生之中

緣份是不可信的

嘿...

愛情這東西.淺膚得要命

我已經看透了這種問題

已經不需要別人的救贖了.....

因為.是我對於很多人.已經完全地絕望
作者: 翼風星痕    時間: 12-6-2009 11:52
你想過自殺?
如果係既話....
唉....元綠又少佐個好員工
作者: 文鋒    時間: 24-6-2009 16:44
樓主好小朋友

有d野 你諗得咁複習

又有咩用?

點解唔簡簡單單地睇

現實唔需要講出黎 放係心度就得

無論你點傷心 都係要生活

開心又一日 唔開心又一日

你自己選擇
作者: p445hkk20001    時間: 24-6-2009 20:27

唉, 做人係咁上下
感情失敗,父母離異,學業差 都試過洗
父母離異 我沒能力控制到...
無情 付出幾多 她都唔會喜歡我....
所以 e家學業 都好好
所以做人第1關要過得到自己先
又d 根本沒能力改善到既野 都無辦法....做人要向前望
好多時 做人 都有心無力
或者 睇多d 好笑野 輕鬆下
不過 搵到個 知己 都算係人生一大樂事
作者: 丫.Wing★    時間: 1-7-2009 23:37
人同其他生物不同
人是會思考...
會有開心.不開心.
會有7情六欲.
會思考人生存在世上有什麼意義.
生存的理由是什麼....我不知道
但其實我覺得生命是一個奇蹟..
而我就是為看奇蹟如何發展下去而生存..
可惜人是群體生 ...
地獄天---鋒 發表於 9-4-2009 21:50

自殺....相信有很多人都想過這個問題(其中包括我)

當然自殺是解決不到任何問題.....而且是會衍生出其他問題......

死掉就什麼都沒有,再沒有任何感覺,思想..連曾經生存過的証明也會隨時間消逝.......

夢想.....愛人....親人....朋友...事業....金錢.....所有東西都消失........可能連靈魂也一拚逝去

剩下的只有為你傷心的人...可能他們每天都會以淚洗面...你真的忍心這樣對愛你的人嗎?

每個人對於生存的意義都不同.....我個人認為.....當沒有愛自己的人時......就沒有任何生存意義...

↑以上個人感想
作者: 92123284    時間: 3-7-2009 16:25
....太好人真係唔得 只會比人利用
要識得係適當既時候要惡.. 睇慣之後你就覺得無咩野
作者: kenny-cmk    時間: 7-7-2009 13:26
深奧-.-'''識朋友小心點吧
作者: 哈利波仔    時間: 14-7-2009 23:46
睇完之後~ 只係講一句 : 樓主諗得太多了

人~ 只能活一次~點解要活到咁累呢~

贈你4個字 : 開心就夠
作者: Ken168168    時間: 15-7-2009 15:11
算了吧

我應該是等死那一份子

盡管給別人說吧

反正

什麼也是場夢

一切沒有真心真意

只有利用及出賣

算吧
格式武力 發表於 17-2-2009 06:30 PM

R.I.P
自己都咁絕望,無救啦你
作者: 格式武力    時間: 21-7-2009 01:17
R.I.P
自己都咁絕望,無救啦你
Ken168168 發表於 15-7-2009 03:11 PM

在死前

只想知道

除了愛

還有什麼存在意義?
作者: kfc843as256    時間: 27-7-2009 17:28
[[bao_29]][[bao_29]][[bao_29]]我都係咁.......永遠都淨係同男仔有計傾
作者: 捷克炸彈    時間: 6-8-2009 07:19
因為你好人,人地會覺得你傻,易拾,易囉著數.(雖然唔所有人.但大多數都係咁)
所以你要心善面不善
作者: ~大佬軒~    時間: 11-8-2009 09:00
任何東西也不能令我真正快樂了?
你不去找吧
作者: bbman233615    時間: 26-10-2009 11:51
樓主的想法與我相同
世界的意義為何,人生為何
我已厭倦此醜陋世界,
但是,因為我有無法斷開"鎖鏈"和包袱,迫使我不得不生存
如果人一開始沒有"鎖鏈",是多麼美好,唉....
作者: pllo19940612    時間: 26-10-2009 18:24
你自殺的理由很幼稚
可能我說的更幼稚,但在我看來
有朋友最開心
就算只是點頭之交
都總比沒有好
作者: 494959640    時間: 6-11-2009 19:31
世界上當然有各種唔同既人 有樓主你這樣人存在也不足為奇 因為我同你都係差唔多..
作者: 呀偉哥    時間: 29-11-2009 13:05
樓主香左未- -
未香就生存落去喇
1係去下教會喇
作者: 格式武力    時間: 6-12-2009 02:59
未死

因為我怕痛

真心果句

跳樓死係好大勇氣
作者: s0103600    時間: 15-2-2010 04:22
在死前

只想知道

除了愛

還有什麼存在意義?
格式武力 發表於 21-7-2009 01:17

生存有咩意義

你應該問你自己  你生存到底為左咩

有答案??? 公起你   為你既目標前進
冇答案???  咁你就更加唔可以死
係死之前應該搵到自己既生存意義先
呢個就係你仲生存既目的
作者: 格式武力    時間: 16-2-2010 01:35
生存有咩意義

你應該問你自己  你生存到底為左咩

有答案??? 公起你   為你既目標前進
冇答案???  咁你 ...
s0103600 發表於 15-2-2010 04:22 AM

私目前就是欠缺這種衝勁
作者: 大便味咖哩    時間: 18-2-2010 03:52
我點解會有共鳴嫁= =
作者: alex3334    時間: 20-2-2010 18:37
唔好咁灰啦  希望在明天ma
作者: 格式武力    時間: 24-2-2010 14:43
我點解會有共鳴嫁= =
大便味咖哩 發表於 18-2-2010 03:52 AM

你有什麼感想
作者: MiChing    時間: 27-2-2010 02:01
我覺得你係因為唔受重視 思想先會咁負面 想自殺

好多時d人話自己懷才不遇,但係成日屈係一個地方,
唔去其他地方闖一闖,即刻你幾有才能都好,永遠都唔會有人賞識
因為你工作範圍局限係同一個行業,試下轉換一下工作環境,可能發掘到自己潛能

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://img.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2