查看: 4429|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [原創][弓手]終極之弓[介紹及討論]

弓手二轉後, 面臨著最困難的的解擇 - 升終極之弓還是唔升呢? 這個帖子可以助你解答這個難題。

"終極之弓(LV30)
類型:被動
效果:依一定的發動率追加攻擊力。(必須裝備弓)
Lv 30 - 發動%:60 - 攻擊力%:250"

簡單來說, 終極之弓就是每當你使用二連箭, 斷魂箭, 炸彈箭, or 穿透之箭後, 便會有60%的機會快速地射出一枝 250% 攻擊力的箭。而終極之弓不一定會攻擊你之前使用技能所攻擊的怪, 即是話終極之弓發動時會攻擊最接近的怪。

不可不知的廢話:
1. 終極之弓一係升滿, 一係唔升。不可以"半途而廢"。
2. 終極之弓建議在二轉早期便升, 因為對只會對二轉 or 之前所習到的技能有效。技能升法下面會講。
3. 當你三轉後的四連箭升到了某個級數, 終極之弓便不會再有太大幫助。
4. 如果發動了快速 or 跳值到了一定的數目時, 跳射便可以強制阻止終極之弓發動。因為終極之弓是無法在空中發動的。

終極之弓 - 好處&壞處
好處:
- 可以省下很多藥水錢
- 二轉會升等升得快d •
- 可以 KB(Knock back) 怪*
- 二轉冇咁易比人搶怪
- 有時可以射一下便殺 2 隻怪
*因為二連箭是攻擊怪兩次, 所以一枝箭的傷害力是會比終極之弓低, 因此可能無法 KB 怪。終極之弓可以解決這個問題。因此選了斷魂箭的朋友不建議升終極之弓。
•大部份弓手都這樣認為, 有待證實。
壞處:
- 修改: 當四連箭超越了二連箭+終極, 唯一會使用到終極的情況就是炸彈箭, 而終極+炸彈箭會降低殺怪的效率(見下) (原為:有了四連箭便會失去用處)
- 隨機發動
- 有可能會不小心攻擊到後面的怪(尤其是有遠程攻擊的)
- 升滿終極之弓便不能升滿其它二轉技
- 有可能怪已被之前的技能殺死了, 終極之弓便打空氣 = ='
- 會影響炸彈箭 or 穿透之箭**
**本人認為因為發動需要時間, 會降低殺怪的效率。但發動炸彈箭在攻擊一堆怪時, 最先被攻擊到的怪的傷害會比旁邊的怪低, 有少數的人會認為終極之弓可以補償這個缺點。
而終極之弓對穿透之箭可說是只有壞處, 因為會降低殺怪的效率及會給予時間讓係面的怪沖上黎。所以不建議弩手升終極之弓。

技能升法(本人建議):
升終極之弓
lvl 30 - 先升 1 炸彈箭
lvl 31~36 - 精準升到 18
lvl 37- 精準 19 ; 快速 2
lvl 38 快速 5
lvl 39 快速 6 ; 無形 2
lvl 40 ~ 48 儲!!!!!!!!
lvl 49 終極之弓 30!!!!!!!
lvl 50~59 炸彈箭 30 ; +1 快速 or 無形
lvl 60~70 升滿快速&無形 ; 最後淨翻兩粒升埋個精準+1 & 集中+1
*你會問: 敢強弓呢? 答: 三轉後有雨箭和致命箭, 已經足以補救。再唔係四轉有龍魂之箭 - 100% KB - 睇你個強弓重有冇用 = ='

唔升終極之弓
lvl 30 - 先升 1 炸彈箭
lvl 31~36 - 精準升到 18
lvl 37- 精準 19 ; 快速 2
lvl 38 快速 5
lvl 39 快速 6 ; 無形 2
lvl 40~49 炸彈箭 30 ; +1 強弓
lvl 50~56 - 強弓 20 ; +2 快速 or 無形
lvl 57~66 - 升滿快速&無形
lvl 67~70 - 升滿集中 ; 最後一粒升埋精準 20

後記:
終極之弓有好有壞, 升定唔升係你自己既選擇。終極之弓可以升快d及省錢,還有三轉早期可以多個選擇先升雨箭, 但值得考慮既係終極之弓便可能會對炸彈箭造成不便,而且有了四連箭後, 很少再會用二連。一切都係你的個人喜好。有咩問題都可以發問。

聲明:
本文原創by Astardiver。朋友們可以自由引用, 但請注名出處。謝~~

評分

參與人數 2樂點 +65 收起 理由
遊俠翔 + 30 分數增減
+ 35 支持原創,內容精彩

查看全部評分

回復

原帖由 Astardiver 於 30-10-2007 22:40 發表
終極之弓 - 好處&壞處
好處:
- 可以省下很多藥水錢
- 二轉會升等升得快d
- 可以 KB(Knock back) 怪*
- 二轉冇咁易比人搶怪
- 有時可以射一下便殺 2 隻怪
*因為二連箭是攻擊怪兩次, 所以一枝箭的傷害力是會比終極之弓低, 因此可能無法 KB 怪。終極之弓可以解決這個問題。因此選了斷魂箭的朋友不建議升終極之弓。

提出的質疑︰﹙從沒有人能證明的﹚
升終極能否升等較沒升快
因為你的確能射出發一支強勁的箭
但正如壞處所寫發空箭
即是有機會怪已死但個人企定郁唔到
浪費時間
在相互抵消情況下
究竟能否快一點
沒有人能明確指出
﹙只因沒有人會玩兩隻弓手﹚
﹙謎之聲︰悶一次還不夠, 還要悶兩次﹚

至於kb 問題
二轉衝到三轉中
究竟用來升級的怪中
有多少隻kb 值會超過1000而又適合弓手練功
真的不多

但有一點無可否認慳很多水錢

原帖由 Astardiver 於 30-10-2007 22:40 發表
壞處:
- 有了四連箭便會失去用處
- 隨機發動
- 有可能會不小心攻擊到後面的怪(尤其是有遠程攻擊的)
- 升滿終極之弓便不能升滿其它二轉技
- 有可能怪已被之前的技能殺死了, 終極之弓便打空氣 = ='
- 會影響炸彈箭 or 穿透之箭**
**發動炸彈箭在攻擊一堆怪時, 最先被攻擊到的怪的傷害會比旁邊的怪低, 有人會認為終極之弓可以補償這個缺點。但本人認為因為發動需要時間, 會降低殺怪的效率。
而終極之弓對穿透之箭可說是只有壞處, 因為會降低殺怪的效率及會給予時間讓係面的怪沖上黎。所以不建議弩手升終極之弓。

更正 1. 終極不是「有了四連箭便會失去用處」,而是終極不會配合三轉技能使用。所以你用一轉 / 二轉 / 普通射擊仍有機會發動終極。
2. 升滿終極只是放棄升滿強弓的機會,而強弓在三轉後基本上沒有使用機會,只因埋身用箭雨,不會再用強弓。我在國際版106級弓手,是升滿終極、16級強弓,只是無形和快速沒法滿。 ﹙當然後來才發現強弓是廢技﹚

============================================

以上指出其實並無惡意成份
由剛開放二轉到三轉後不久
終極之箭經常是惹來爭議的
只因每樣優點和缺點從不同角度看就完全不同
三轉開放後因為無法與三轉技能配合使用
所以現在主流升法就是不升終極

另外現在有101 pq, 女神pq
打怪來升級已在好多人眼中也不重視
所以終極攻擊力高、快點升級等
根本已沒有爭拗的時間
既然三轉技能不能用終極那就不升終極

回復 支持 反對

原帖由 惡霸阿步 於 31-10-2007 00:45 發表

提出的質疑︰﹙從沒有人能證明的﹚
升終極能否升等較沒升快
因為你的確能射出發一支強勁的箭
但正如壞處所寫發空箭
即是有機會怪已死但個人企定郁唔到
浪費時間
在相互抵消情況下
究竟能否快一點
沒 ...

雖然是有機會撲空, 但這個機會不大把。打愈多hp的怪想對來說撲空的機會會更低(因為需要射更多次)。通常就算怪已被之前的技殺了, 終極會攻擊到後面的怪。
我沒有玩2個弓手, 但我以前在Maple Sea 和弓手組隊時, 無可否認地有終極的殺怪效率比較快。
現在我會在HKMS整多個冇終極既弓手, 看看效果點啦。

KB問題: 我已前打石巨人和boss時終極很有幫助。可能對你用處不大, 但怎說都是一樣好處吧。

原帖由 惡霸阿步 於 31-10-2007 00:45 發表
更正 1. 終極不是「有了四連箭便會失去用處」,而是終極不會配合三轉技能使用。所以你用一轉 / 二轉 / 普通射擊仍有機會發動終極。
2. 升滿終極只是放棄升滿強弓的機會,而強弓在三轉後基本上沒有使用機會,只因埋身用箭雨,不會再用強弓。我在國際版106級弓手,是升滿終極、16級強弓,只是無形和快速沒法滿。 ﹙當然後來才發現強弓是廢技﹚

1. 我的意思是, 有了四連箭便不會再使用二連箭吧。既然終極也對炸彈箭作用不大, 那終極不就會失去用處?(普通射擊不會發動終極的, 你記錯了)
2. 對呀, 我已在技能升法講左點解唔升強弓。但想升強弓的人便要放棄無形和快速了。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
hahahahahahaha
回復 支持 反對

原帖由 Astardiver 於 31-10-2007 07:27 發表

雖然是有機會撲空, 但這個機會不大把。打愈多hp的怪想對來說撲空的機會會更低(因為需要射更多次)。通常就算怪已被之前的技殺了, 終極會攻擊到後面的怪。
我沒有玩2個弓手, 但我以前在Maple Sea 和弓手組隊時, 無可否認地有終極的殺怪效率比較快。
現在我會在HKMS整多個冇終極既弓手, 看看效果點啦。

KB問題: 我已前打石巨人和boss時終極很有幫助。可能對你用處不大, 但怎說都是一樣好處吧。

打hp高的怪,的確撲空機會不大,但是最根本的,就不想有終極出現。怪物會重生,會移動,萬一射錯其他怪,同時被兩隻追殺,而怪本身hp又高,根本是無法快速解決。這是打高hp 怪而又有終極的打怪經驗﹙本人﹚結果無耐睇住被撞也要捱埋果幾野好甘o既傷。結果是否真的快些,我不敢肯定。

而且終極發動六成,計算每分鐘的攻擊力 (計算無論有否發動的平均攻擊力)  的確比沒有終極高好多。

但我以前在Maple Sea 和弓手組隊時, 無可否認地有終極的殺怪效率比較快。 <==== 只組人沒有自己打的經驗, 你能知道那人裝是普通裝還是神裝? 分別很大的, 殺怪速度差也很大的。還有很多組隊因素而不能用來作準則。 (主要原因是別人殺怪快,你不能批準他用高攻手套, 4幸10敏披, 高敏雪鞋嗎?)

我已前打石巨人和boss時 <=== 打石巨人抽中霸王已經差不多夠kb, 打boss的話, 如果組隊, 沒有人會想由弓手kb, 單人打王要靠kb打, 除非技術好, 否則掛掉機會更大

原帖由 Astardiver 於 31-10-2007 07:27 發表
1. 我的意思是, 有了四連箭便不會再使用二連箭吧。既然終極也對炸彈箭作用不大, 那終極不就會失去用處?(普通射擊不會發動終極的, 你記錯了)
2. 對呀, 我已在技能升法講左點解唔升強弓。但想升強弓的人便要放棄無形和快速了。

普通射擊不會發動終極的
被改掉嗎?
二轉至今已超過兩年
只是記得當年會發動

有了四連箭便不會再使用二連箭
這是要建基於沒有終極的情況吧
二連 + 終極的攻擊力
相等於21級的四連箭 (還是18級呢?)
如果升滿終極的話,不一定會立刻用四連
炸彈箭的作用除了引怪,還有炸暈怪物,三轉時還會用到 ﹙火箭不會太早升, 沒有人箭雨引怪吧﹚
不過,炸彈箭的確是不想發動終極

如果你玩過弩手
就會知道弩手現在其實有一種二轉升級方法
就是放棄穿透而升滿終極和強弓
弓手 / 弩手放棄終極或 (及) 強弓
也不一定會把點加到集中術

基本上弓手差不多每個技能具爭議性
也是我一直不能認認真真地寫下二轉和三轉攻略
就如弓手最基本的二連和終極,那一個較好那一個較差呢?
答案不是弓手要配斷魂,弩弓配二連
答案是甚麼?遲些告訴大家

正如之前的帖子的回覆
終極已沒有爭拗必要
除了之前所說的
還有就是︰點了還可以洗掉

(不會再回這篇了,避免變成罵戰)

﹙幾乎忘了補上,箭手二連和斷魂可雙修的,所以現在也沒有這個爭議﹚
回復 支持 反對

回復 #5 惡霸阿步 的帖子

首先: 我貼這個帖子只是個終極之弓攻略和討論, 大家分享經驗, 不會變成罵戰, 所以你不必介意。

當然, 大家打怪的地方不同, 所以終極的效果也會有差佢。我以前在MapleSEA是 lvl54~80 都在巨人之森打石巨人, 所以經常和其他弓手組。和沒有終極之弓的人作比較當然會分析過裝備而且不會只用個別例子。

KB問題: 大家看法明顯不同 - 不再作出回覆

其他的論點其實大家的想法是差不多了, 大概是:
"當四連箭超愈二連箭+終極後, 唯一會使用到終極的情況就只有炸彈箭, 而終極配合於炸彈箭不是一件好事。"
打空氣&射錯其他怪的情況我也早分別在好處&壞處提及了。
是否能升等升快d - 大部份弓手都說是, 我會再自己在hkms證實

還有: 這個帖子不是在爭議升終極定唔升好, 也沒有偏袒某一面 - 只是協助弓手們作出決定。

期待你的回覆
回復 支持 反對

n年前我係唔知邊到聽到呢句
某:弓手玩fa只會拖死自己
就這樣..
我偏向沒fa的弓手...
順帶一問..
劍士fa又是否百利而無一害呢?
我見每個人也加
p.s step,hkms fa普攻的確唔會用
回復 支持 反對

原帖由 遊俠翔 於 31-10-2007 18:18 發表
就這樣..
順帶一問..
我見每個人也加

劍既fa同弓既fa好似一樣,玩劍普攻的確唔會fa=.=
回復 支持 反對

劍士如果一次打幾隻FA都會, 而且可以在空中發動
回復 支持 反對

原帖由 遊俠翔 於 31-10-2007 18:18 發表
就這樣..
順帶一問..
我見每個人也加

可能因為勇士SP較多
狂戰︰精準之劍 20 + 終極之劍 30 + 快速之劍 20+ 激勵 20 + 反射之盾 30
見習騎士︰精準之劍 20 + 終極之劍 30 + 快速之劍 20+ 降魔咒 20 + 反射之盾 30
呢兩個職都係要用120個SP就升夠
槍騎就視乎單修抑或雙修,一係有多,一係就點都唔夠
所以終極並不會在勇士出現爭拗
﹙唔加終極多了31個SP,加去一轉都未必加唔到咁多﹚
回復 支持 反對