打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 自創長篇小說:[狙魔劍人] 出至第42章(#51). 內有詩詞.

關閉 [複製鏈接]
終於來了~~~~
感覺上對話的格式很像劇本,
如果說参時候加上語氣及說話詞會更好。
例: 「我」「緊張地」「道」:「我快輸了!」
          ↑          ↑          ↑
         人物   形容語氣   說話詞

那你加油喔@.@
回復 支持 反對

再說我就算是雞蛋裹挑骨頭,
不過你仍可看看。
小說內容文筆顧然重要,
但標點符號也不可太過忽略,
也有可能是樓主不懂打全形符號,
以下是幾個經常用到的符號,
希望對樓主有所幫助。

。 ,  、 : 「 」 ! ; • ?

那你加油喔@.@
回復 支持 反對

內容吸引程度不用說了吧,
你的讀者不像我,
全都有認真看,
要是不吸引,
你這貼早就沉底了吧!=]

不過你的文章還是有很多的病句,
但我相信這版給了你不少的信心,
作者有信心的話,
病句自然會少。
回復 支持 反對

創新成語不是問題,
病句不是責備你什麼什麼用新成詞,
我舉一舉例

惡魔之母:[ 無錯, 我是釋放多出一倍的創造之力, 那日是地下狙魔部精英隊伍受訓的一日, 在狙魔修練院創造比平時更強的怪魔----殘暴無名屍, 殘暴筷子手, 狂冷實驗犬, 痲瘋男, 痲瘋女五種怪魔, 精英隊對付怪魔時, 表現出色, 不消一分鐘, 過百隻怪魔全被滅殺. 當精英隊回到B3時, 怪魔出現B3, 精英隊全被埋伏, 只有仇殺生存, 為了保護我, 我操縱他心靈, 退回地下室, 亦是狙魔修練院的入口處, 怪魔不入室口, 我希望有支援, 但傳訊波受到干擾器干擾, 不能請救.] ←你的

惡魔之母解釋道:「沒錯, 我釋放多出一倍的創造之力。那一天,正是地下狙魔部精英隊伍受訓,...............不能請救。」
感覺會否 沒有那麼多口語?
無錯←口語   沒錯←書面語
回復 支持 反對