查看: 5324|回復: 50
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 評槍戰。(暫評1-80)

小弟是一個沒有人認識的戰士
4月頭開始,電視開始播放著彩虹島的宣傳廣告。
我一直從4月1X日進軍彩虹島。

我最初進入彩虹島,摸不著頭腦。
我選了我本人的第一歸屬--戰士
為甚麼?能拿矛槍的應該很酷.....
於是我笨笨的玩著,過著超爽的殺怪生活。

到現在,我找到了很多戰友,朋友,知識,知己。
這麼辛苦的四個月,我糊里糊塗的捱到86等了,而且武器從沒轉變,一直拿矛槍。

(廢話完畢,請打賞我或打我。)

其實槍戰是一個很有發展及成長潛力的職業,
為甚麼?旋轉系技能絕對是超級實用,靈活性也可以。
畢竟 槍類武器價錢絕不昂貴,除了彩虹島傳聞的新月槍(小弟有幸拿過一段時間。)

窮人(我)玩槍戰,抱著一個觀念 就是「不用稀有,我也能很強大。」

矛槍簡評部份。

範圍  :★★★★☆
威力  :★★★☆☆ 或 ★★★★☆  (前者不拼圖,裝備差勁/後者拼圖,裝備幾乎都是稀有)
靈敏  :★★☆☆☆ 至 ★★★★☆ 不等(因應玩家的手指靈活性)
成長速度:★★☆☆☆ (說真的,槍戰在30-40,50-60這兩大時期最難捱)
發展潛力:★★★★★ (每學一個新技能,槍戰的實力提升n多)
PVP :★★★★☆ (技能優勢頗大,距離遠,靈活性有點高 但一切取決於玩家操作。)

槍戰大致分以下類型:

-高物理傷害

-主要以高輸出維持優勢,力量數值較為高,通常用在練等上。

技能主要點 旋轉系,當然雙修也歡迎。
   單修的話,可以更早期點其他技能

物理傷害追求者,請點「力量提升」,「憤怒」,「憤怒爆發」
   「波斯科帶動」千萬不要點,使用後HP上限將下降70%,這會變得極之不危險。
   (都秒了,有啥危險?)

另外裝備大致是打力量拼圖,武器則打物理最大傷害

-高物理爆擊機率

-主要以爆擊達成高傷害力量數值相對較低,而幸運需求較高
   這類目前PVP跟練等一樣受歡迎。

技能點旋轉或是單修都沒關係,如果閣下喜歡數字上的享受,那麼推薦點刺擊系技能
   其他技能同上。

防具,飾品需求大致是全打幸運拼圖15幸運增加1%爆擊概率。
   武器一樣是物理最大傷害,追求極致的人可以搞多屬性幸運拼圖+物理最大傷害。

-安全,平穩型

-主要以較前者為高的迴避率及命中率成型,體力較高的話,在場上生存機率可提高不少。
   技能點旋轉系為佳,怎麼說也是雙向打怪吃香。

這類型的不太推薦雙修,而是優先點「力量強化」,「集中」,「迴避態勢」
   (當然有技能點就先點技能吧)

10%命中和閃避率,在彩虹島是很重要的,很多時侯你還差一擊就能殺死對方,
   可是出來的是MISS 敵人跑掉或被人反殺,傷心也來不及,反之亦然。

此類型成長速度相對其他兩型比較慢一些,因為傷害有少許遜色
   但是命中閃避高一籌,怎樣說也是一種極大的優勢。

防具,飾品需求大致 力量和體力拼圖,或是最大HP拼圖。(追求小強理念!!)
   武器一樣,打物理最大傷害拼圖。

裝備選評(過份平民者請直接跳過。)

-狼矛槍
  一把前期的好伙伴,賣點在於集中+2 Lv 疾風刺+2 Lv
   10級武器之中,它的攻擊力可是很出眾的呢!
   外型賣相也很不錯,建議用至+2,然後換玄武槍或是櫻花鬼女矛槍(不適用於單修旋轉系)
   昂貴程度:★★☆☆☆

-櫻花鬼女矛槍
  -中期出現的稀武,43級可以使用。
   增加突刺+2 Lv 突襲刺+2 Lv 還有流血傷害(很雞肋的傷害)
   外型賣相應該差不多在三甲了,兩招刺擊技能增加2級,很不錯吧。
   上限建議用至+3,73等繼續升下去,二轉了換成愛心金剛擊槍
   昂貴程度:★★★☆☆

-玄武的山水紋長槍
  -中期出現的稀武,45級可以使用,只有玄武會掉哦!!
   增加旋風刺+2 Lv 百花亂舞+2 Lv  發動效果是減低物理傷害。
   玄武槍雖然真的很實用,威力也很不錯,可是賣相太差了!!誰說它是槍!?
   還是建議用到+2或+3 或是+0爽一下,換其他NPC槍。
   昂貴程度:★★★★☆

-鐮槍.新月**
  60級出現的武器,攻擊力絕對是神,很黃很暴力的程度!!
   賣相我給五顆星!!很大很搶眼的一把矛槍!!
   增加疾風刺+1 Lv,最大力3%,每強化+1%,+3,+6,+9時分別出現新技能:
   旋風刺+1 Lv,百花亂舞+1 Lv,龍槍破雲+1 Lv。
   攻擊力:133-183 <-60級矛槍裡也太恐怖了吧,比死劍還要高攻擊力。
   不過可惜的是,打沙魯才會出,而且每次強化後成功率會下掉10%
   所以上+9的成功率只有10%而已,國服還沒有人做的到。
   昂貴程度:★★★★★

練功指引:

1-30級:隨任務

30-40級:雪地(隨任務),上京(隨任務)

40-45級:奧亦齊(黑月城所有任務)

45-55級:沙漠地帶1龍貓姐姐(推薦組升,單升極危險)
     中途請解掉艾爾法的任務。

55-60級:金字塔或石器時代59時在王宮接沙魯任務
     中途請解掉石器部落及艾爾法的任務。

60-72級:奧爾卡海邊1 ,3或是4(推薦組升,單升極危險)
     70級以後請不時到貝斯城探訪,看一看有沒有任務。

72-80級:克杜卡遺跡5(推薦組升,單升極危險)
     如果升級有困難的話先打遺址3或是做貝斯任務。

小弟先寫到這裡了,很感謝各位看官用心的看完整篇文章。
希望多少也有點幫助各位努力中的槍戰。

覺得好的請支持一下。謝謝^^....

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
澪。 + 10 多謝分享有益文章-v-

查看全部評分

回復

到現在,我找到了很多戰友,朋友,知識,知己。

例如呢~~~heehee
回復 支持 反對

例如呢~~~heehee
gary0814 發表於 22-8-2009 21:23

你一定係知識(在你身體上找到lol

其實係戰友朋友+知己
回復 支持 反對

你一定係知識(在你身體上找到lol

其實係戰友朋友+知己
封龍 發表於 22-8-2009 21:26

我比左咩知識你 heehee
回復 支持 反對

在初期槍戰就是最易練的
防只比拿盾的低
攻卻跟十字弓不相伯仲
還要那變態的技能攻距
簡直就是天使與魔鬼的合體
回復 支持 反對

在初期槍戰就是最易練的
防只比拿盾的低
攻卻跟十字弓不相伯仲
還要那變態的技能攻距
簡直就是天使與魔鬼的合體
7th.July.Lok 發表於 22-8-2009 21:34

對- -....可是中期有點弱勢
不過後期又變回強勢的狀態了~~~
槍真的很好阿....

喂 我說你的頭像....(鼻血
回復 支持 反對

對- -....可是中期有點弱勢
不過後期又變回強勢的狀態了~~~
槍真的很好阿....

喂 我說你的頭像....(鼻血
封龍 發表於 22-8-2009 21:36

嗯, 我要求7月7號樂同志換的

嗯, 很好
回復 支持 反對

嗯, 我要求7月7號樂同志換的

嗯, 很好
gary0814 發表於 22-8-2009 21:38

別這樣叫我啊...
回復 支持 反對

嗚阿阿阿阿好誘人的大小
(保持六根清靜...

各位進來看完回一下阿/__\
回復 支持 反對

別這樣叫我啊...
7th.July.Lok 發表於 22-8-2009 21:40

嗯, 說說看
你想怎樣 (笑
回復 支持 反對