打印 上一主題 下一主題
收起左側

《星遊》三十七章 矛村 5/7/12

烈女的人 KERORO 一定要XX
CSI 發表於 17-8-2010 09:47

你去死
回復 支持 反對

章節回顧
八章#95
第九章 明星訓練

我感到眾人在我話音剛落的一剎那心情瞬間低落了下來,連滅那邪邪的笑容也變得有點僵硬。而我這時也反應過來,明星這種東西,我一點興趣也沒有。但是剛才卻以成員的身份指出我們成為明星的難處,這不就是變相把自己變成他們的一份子了嗎?

「這種事情以後再想!現在我們只需要繼續增強實力就行了。」花絕緊握小拳,一面鬥志的叫道。眾人也在這時恢復了信心,眼中都閃過一絲光芒。然後,四人的目光突然一下子投到我的身上,瞧得我後背有點發涼了……

「好!立即投入到新人訓練計劃吧!」在我還未反應過來的時候,我便被滅一下子抓住衣角向前跑,然後五人一起深入到了森林中。原來他們一直在這些高級怪的地方越級打怪,難怪這麼久也沒有碰過他們。

接下來,地獄般的幾天就開始了。殺怪?就這樣只放魔法?不行。你需要酷酷的一個轉身,然後才瀟灑的放出魔法。為甚麼其他人不用?因為跳舞是妖精族的天賦技能,所以在攻擊上多加一些動作是妖精族明星一定要做的事情。

也就是在這時,我才知道每個種族都有一種天賦技能。像吸血鬼的天賦技能就是吸血、惡魔的天賦技能就是靈魂契約、精靈的天賦技能就是純淨之音,就是能潔淨心靈的歌聲……而身為妖精的我,天賦技能就是幻惑之舞,通過舞蹈來誘惑心靈。

有著這種天賦的我一邊跳著舞一邊放魔法是令現實的我也驚訝不已的簡單,而且每一隻中了魔法的怪也有一定機率會被誘惑。特別在我看見花絕是一邊唱歌一邊打怪後,也就接受了這種打怪方法。但是……為甚麼要我進行笑容練習!

「身為一個偶像,親和力是必須的!」之前不是說明星的嗎?為何變成了偶像了。也許是因為幾天後我的笑容比剛開始還要僵硬,所以我就很幸運地以後不用再做這種練習了。

「算了,冷面美男也是很有市場的。」不知是那個拋下了這一句後,他們就放棄了對我的訓練。

「很抱歉啊,不能達成你們的期待。」嘴上雖這麼說,但我在心中卻是不以為然的。不過幸好大家除了對成為明星有點執著外,總體來說也是好人,所以我也不排斥和他們在一起。

但,我不是最討厭團體活動嗎?但為甚麼和這幫人一起打怪,我不但不到煩厭,反而還有點喜歡這樣的生活?

「好了,這裡也快要成為普通玩家的練級點了,該是時候找個新據點。」剛成為隊長的小花(花絕)趾高氣揚的說道。眾人聞言,也在殺掉手上的怪後開始找新據點的路。

至於我剛才提到的「剛成為隊長的小花」,這個就有點複雜了。要知道,我們隊裡的人,除了成為明星這個信念外,對其他的事也興趣缺缺,而我就是因為不想擔重任。所以隊長這個位置一直沒有人肯去做,但是隊中每個人也是很有主見的,所以剛開始的時候因為意見不合而吵的架竟然出奇的多!

所以滅便提出了「隊長輪班制」,顧名思義,就是每兩天輪一個人去做隊長。其間所有隊員必須聽從隊長的命令。大家見任期只是兩天,而且人人也會當隊長,所以便都欣然的同意了這個方案。

至於輪班次序就是照「悠風滅暗花」排下去就OK,現在小花是第一輪的最後一個隊長。只見她一蹦一跳的在前面走著,似是正在享受成為隊長的感覺。但是在她蹦出某一步的時候,她的整個身子突然一下子沉了,緊接著的便是小花的驚叫聲。

我們相視一下,趕緊走到小花不見的那地方,發現那竟有一個剛好能通過一人的洞,小花這麼巧就踩中了真是倒霉。

「小花!你聽得見嗎?」小暗(柳暗)緊張的從洞口呼叫道。

「你……你們不要下來!」小花立即回應道,聽她的聲音似是有甚麼危險似的而隊伍狀態中,小花的HP竟也不停的在掉。

小暗立即急急的丟下繩索,叫小花抓住讓我們拉上來。這時的我只能緊緊的捉著繩索尾端,等一會要努力的把小花拉上來。但事與願遺,就在小花剛摸黑找到繩索的時候,她的HP到底了。我們拉上來的就只有一些消散了的白色粉末。

我立即擦白了臉,小花死了就代表回到了重生點,也就是城市中。就算小花長得多可愛,那些狩魔者、守衛……也是,不會放過她,無情的把她丟進聖泉中的。雖然相處只有短短八天,但是小花他們……都是我十多年年來唯一能自在地聊天、相處的朋友。

就算被淨化後小花還可以回來,但就像我怕會失去獵、水水和占星使這個職業一樣,她一定也會失去了好多在遊戲開始至現在就有了的珍貴東西吧。

這麼想著的我一咬牙,在隊頻中向小花說道:

「小花,記得不要在復活點的保護區出來。」復活點是一個保護區,裡面所有玩家不能作出任何有攻擊、傷害意識的的動作,以防出現一個人被殺,復活後再立即被殺掉的事件。

說完這句後,我立即走上前準備跳入洞中。

「悠由……」小暗看著我,不太明白我想幹嘛。

「總不能讓小花自己一個面對那些『狩魔者』吧。」我笑道。眾人也是一臉恍然大悟,我隨即就跳下洞去了。

剛摔到洞底,我便因為摔傷而掉了一百點HP,而且立即感到周圍幾隻怪揍了上前。因為看不清怪的位置,我的HP立即掉了四分之一,我隨手就一個火系魔法放出,火光立即照亮了整個洞穴。

這時在我眼前的是幾百隻類似地鼠的怪,等級不是太高,只是三十級(現在我已三十七級了)。但是這個數量,真的足夠把才高他幾級的我淹死了。

只見這些土鼠精或是爬上我的身上噬咬、或是直接從山洞頂跳下來咬我,我的HP就以非常快的速度不停掉著。

就在這時,我聽到旁邊有一聲硬物掉下的聲音。然後腦袋就受到了攻擊。

「死悠由!你忘了你的影幻戒指了嗎?算了,這種直接去死的方法的確是最快能對小花增援方法,就原諒你啦。」是瘋子(楓越)的聲音,但是我只轉了個身還來不及回嘴,就化為死亡的粉末消失了。在最後,我見到的是緊隨著瘋子下來的滅……

「請問你要做甚麼?」
「下線」「回重生點復活」「等待隊友復活」

等隊友復活這一點是沒甚麼可能的了,其一是因為我們隊中一個祭司也沒有。再說,就算有祭司,復活技能是二十五級技能,那時我們『魔僕』都在城中被追殺了,那有可能學習到技能呢?

不過這在我隊伍中是已解決的問題了。雖說我是主人,但是當隊中人需要進城的時候,我都會把影幻戒指借給他們,讓他們化為普通玩家進成買裝備、學技等……不過就算是這樣,隊中沒有祭司也是一個事實。廢話說了這麼多,我也是時候回重生點了。

眼前一黑,然後隨即又看見白茫茫的一片,我看見自己的身體正慢慢從一點點的粉末被拚了回去,像一個土人偶一樣,慢慢被捏成了形狀。當「人偶」完全成形的時候,我眼前終於豁然開朗,看到的就是復活點的魔法陣……和站滿了整個陣外圍的人。

「快看快看,又一個『魔僕』!」

「好帥啊。」耳邊充滿了人群的聲音,我皺皺眉,瞪了一下話音的來源,一邊四處張望找著小花。

「太酷了……」一個女玩家在看到我那一瞪後竟然想要暈過去。

「悠由……」一隻手拉了拉我的衣角,我轉頭看去,果然是小花,頓時鬆了一口氣,我向小花笑了笑,道:

「瘋子他們就要來了,我們先等等再突出重圍。」

「笑了…笑了……」

「天啊!剛才還一副冷酷樣子,想不到笑起來……」又有兩把女聲傳來,雖然經過隊中的各位輔導後我己明白自己的長相算是出眾那一類(作:不只如此,是稀有的最出眾長相吧……),但真實聽到這些稱讚的話語後心中還是有點驚喜。

「哇,想不到單是小絕和悠由就能拉到這麼多觀眾啊。」白光過後,瘋子出現了,他看向周圍的人群笑道。

「天啊,又是一個『魔僕』,而且是陽光大帥哥!」

「難道『魔僕』都盛產俊男美女嗎?」只見瘋子一臉笑容的向人群揮手,一邊向我們說道:

「滅應該快來了,但小暗的職業不適合這種沒有任何準備的群戰,所以我們叫她在城外找個地方佈陷阱方便我們逃跑了。」話音剛落,滅也來到了,他看到復活陣外的人群,只是邪邪的向他們一笑,道:

「怎樣,準備好了嗎?」我在這時候召出了獵、小花也在這時候召出了她代步用的大狗(其實是狼)、攻擊用的風精、火精,一切已準備好。

「那麼,小暗不在,我們『悠風滅花』小隊出動!」瘋子大叫道。喂……可以這麼刪了一個名字嗎?算了,我終於明白由隊員名字組成的隊伍名字除了拿來輪班外有甚麼用了。

章節連結
十章#132
回復 支持 反對

寫得很生動,我的小說很呆板。
有個地方想問一下:

不覺得,偏口語化?

對了,那隊伍名字真酷。(笑)
-~-
怎 ...
段家三少 發表於 17-8-2010 21:20

不啊
「吵下架」貌似很多內地同胞也會用

不過
好像改了較好@@

對了,最後微求天使族的天賦技能
回復 支持 反對

網遊真的很有趣,
(煩了,有衝動了

是嗎?現在沒有討厭了
keroro417 發表於 18-8-2010 01:27

是嗎
現在沒空
我之後給你推薦幾本網遊小說
回復 支持 反對

亂馬1/2不是網遊=.="

1/2王子…對我來說是御我青澀期的作品吧
貌似還不是很成熟
而且內容也多數圍繞故事內容
網遊成份卻不是佔最重的
所以我應該不會推薦1/2王子

雖說小月很喜歡我也要這樣說
回復 支持 反對

你們兩個…
回復 支持 反對

章節回顧
九章#105

第十章 混戰X心態轉變

隊伍名字改了,我也不追究了,但是瘋子這種行為明顯是打草驚蛇好不好?看,那些狩魔者都緊張的拿起武器了。

不過……出乎意料之外的是大家都沒有動。連剛才一面幹勁的瘋子也沒有動,只是懶懶的伸了伸展筋骨,嘲笑道:

「我說出動他們就當我們要出動啊,真好笑。」不過隨即就被滅用手肘撞了撞,滅壓低聲音道:

「這些人很可能是我們以後的粉絲,留下壞印象不好吧。」瘋子聞言只是聳聳肩,雙手一擺,開朗地小聲笑道:

「安啦,我有好好控制音量的。」

「最好。」滅雙手抱胸,勾了勾嘴角,隨後又事不關已似的打了個呵欠。咦?我的定位好像是冷面美男吧,我立即注意一下,冷面美男基本上就是要唯持著大理石面,不能有表情的……雖然我除了見到小花時笑了一下後就沒甚麼面部表情,也沒甚麼好擔心的。

等等!我明明不想幹甚麼明星的啊,為甚麼我要照著他們說的那樣當一個冷面美男啊?雖然這種表情就是我平常的表情了。

就在我胡思亂想的時候,小花騎著大狗來到我們面前用左手比了個V,然後又用一隻手指在嘴前作了一個「噓」的手勢,好像有甚麼秘密要說似的。就在小花張大了嘴打呵欠的同時,我們一暗夜精靈、一妖精、一惡魔、一吸血鬼加三隻召喚獸彷彿早說好的,一同衝出了召喚陣。

我們的默契這麼好當然不是偶然。簡單來說,我們只是遵守規則。一開始瘋子的宣佈,我們壓根沒有理會,原因只有一個,就是現在的隊長不是瘋子。剛才也提過,所有隊員必須聽從隊長的命令以及讓隊長作出所有決定。除非隊長不在或隊長授權,否則不能破壞規則。

所以就出現了瘋子剛來就立即報告小暗行蹤的場面。小花一開始比的V字,其實是二字,也是為出動倒數的動作,噓的那一下便是一,呵欠便是零了,接到訊息的我們這才一下子衝出陣外。

好了,廢話說到這裡,我們一行七個生物(作:剛才不是說「一暗夜精靈、一妖精、一惡魔、一吸血鬼加三隻召喚獸」的嗎?)……這麼說的話太長氣也太累贅了,所以就省略了啦。

言歸正傳,我們一行七個生物因為在圍觀的人還在看帥哥美女,沒有防範的時候衝了出去,所以很順利的把最前線的幾個人撞到,逼出了一米多。而人牆也是兩米左右,只要我們盡快衝出這一個人左右的距離,以後就會更容易逃出,也能免於凶多吉少的混戰了。

由於我們七個生物是緊緊的挨在一起,我和小花這相較起來體質較差的都是在中間的,所以只需要打頭陣的滅或獵破開一條通道我們七個生物就能一舉暫時逃開包圍圈。

不過,就算掉了一級,滅的實力也是不容小瞧的,所以衝出包圍圈這一點基本上不用擔心,而我也趁著這個時間把影幻戒指給了瘋子。

衝破包圍後,由於腳程問題,我們幾人可能會因此而分開。瘋子沒有滅那麼高的體質、沒有小花的大狗也沒有獵,危險性肯定最高。所以為了以防萬一,把保命戒指給他是最好的做法。

其實說了這麼多,也就只是那兩秒。就兩秒,滅便把擋在他面前的魔法師秒殺,而獵也揮動配劍製住了旁邊的戰士。由獵殿後,我們七個生物一舉突破重圍,衝了出去。不過,現在才是真正的戰鬥。

剛才由於很多人擠在一起,而礙於傷到人的魔法師終於可以大展拳腳,向我們拖展魔法。一時間,小火球、風刃、水波、土牆等初級魔法紛紛落到我們頭上,幸好現階段所有魔法師也只能學習初級魔法,不然一個高級大形魔法落下來我們肯定要全軍覆沒。

我當然不甘只被壓著來打,一時間火球、風之約束等魔法都被我丟出來,風之約束用來迎面而來的敵人,讓我們能輕易的繞過他們逃走。該死,應該是收到朋友的通知,竟然越來越多「狩魔者」往我們這邊跑。

一陣劍風從我耳邊劃過,我還未回身來,劍已瞬速收回直刺我後背。「絕對守護」在那戰士還想追擊的時候,我立即用一個大瓶子擋下了攻擊。對,就是水瓶座水水,雖然要維持足夠一個人大小的瓶子是很費魔力,但我也只需要戰士恍神的這一秒,就立即收了水水轉身再逃。

對,因為我們主要是為了逃跑,所以根本不會纏鬥,往往都只是絆住敵人就了事。但不是每次都能順利的甩開敵人的,也許看到我是體弱的魔法師,很多人都是對準我攻擊的,而我這時就中了一個咀咒系魔法,雙腿頓時一陣發軟。連小花的純淨之音也來不及幫我解除負面狀態,便走遠了。

對,在這種逃亡時候,根本不能停下,看來接下來我要靠自己了。獵當然是留下保護我,只見他一個衝鋒擊退了一個戰士,一把抱起無力的我放在他背上就死命的跑上前追上滅他們。

「瘋子和小花呢?」走上前,卻見只有滅一個繼續跑著,已恢復過來的我問道。

「不知道,走著就不見了。」滅用劍破開一個火球,喝了一瓶紅藥後道,然後又用餘光瞄了瞄我:

「如果不是你問起,我也不知道你不見了。」

……這傢伙!

說著滅皺了皺眉。「噢。」滅向我說了聲噢後,就突然用左手把我拉向他,對準我的頸子就咬了上來……我看到我的HP在不停掉!

「沒有時間問你借紅藥,吸一下下不會死的。」這麼多「狩魔者」,你為甚麼不吸他們。

「他們是以後的粉絲。」彷彿會讀心術似的,滅隨即答道。也就是說你不能得罪老祖宗們卻可以得罪我?老天,為甚麼妖精沒有可以陰同伴的天賦技能?

跑著跑著,我們終於來到商店街,看著林林總總的商店,一個念頭在我心中升起。既然都是被抓,那多加一點罪名也沒甚麼關係吧。

「滅,到雜貨店那邊。」讓獵一箭把雜貨店老闆射死,一邊驚訝原來擊殺NPC也能得到經驗值,我一邊發狂似的把貨架上的紅藍藥都甩進背包,才幾秒就完成工作再次逃跑。

心也不知道是因為不停奔跑還是為公然殺人越貨而緊張得砰砰亂跳,真瘋了……我竟然會做出這種事。我一邊為著自己因為一念之差而幹了壞事而反省,一邊卻升起了一陣莫名的興奮感。

我開始明白為甚麼這麼多人會喜歡這些遊戲,因為在遊戲中,你完全可以變成另一個人,把在現實中不敢做的東西都做出來……前提當然是你能承擔後果。以現實中不同的形象示人是一個例子,這種強盜行為也是一個例子……

雖然不知道會有甚麼後果,但這不是現在的我該去考慮的東西。明星又怎樣,現實中我不敢嘗試,那麼就在遊戲中完成吧。

「哎呀。」就在這時,我感到頸子突然一痛……我的HP又不停在掉了。

「不是剛搶了紅藥嗎?你幹嘛!」我一把推開滅怒道。

「只是你搶,我一瓶也沒有。我吸你血,你用紅藥回血剛好。」滅用舌頭舔了舔嘴唇,意猶未盡的再說道:

「也別想跟我交易,我手上沒有空,正忙著逃命。」你的手沒空?那剛才拉我過去讓你吸血的東西是甚麼?

章節連結
十一章#150
回復 支持 反對

慢慢吧
現在先是他心態轉變
開始敢於在遊戲中表現真我
到某個程度他就不會滿足於只在遊戲中表現了
回復 支持 反對

烈女是否沒有存貨了?
keroro417 發表於 21-8-2010 15:45

早就沒了
回復 支持 反對