查看: 15719|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [新手教學] Fantasy Earth ZERO (部份轉)(完成職業部份)

前言:
啥.這遊戲在樂古近乎不太有名.可能這遊戲一開始根本冇教學玩吧.
即使出了新手教學.也近乎不是新手學會
第二次新手教學更新FEZ已經冇新手玩.
所以我整一整這吧
P.S.雖然有點是轉

國家前言:
這遊戲主要特色不是什麼打怪之類.是一隻比較3D的國戰戰爭遊戲
國家分別有以下五種大國
國家:
納茨瓦王國(紅國)
卡薩多聯合王國(綠國)
埃索度王國(藍國)

霍爾丁王國(黃國)
蓋布蘭帝國(紫國)

五種大國人口分怖唔錯.
個個國家都有大團加勁人

(以下顏色與國家冇拉扯,貪美麗)職業:
職業分為:
((技能簡介轉自**))
戰士:
先天共通技能→基本攻擊
                 →痛楚剋星
音爆攻擊Lv3→力量衝擊Lv3→粉碎暴風
單手戰
熾烈斬Lv3┬→加強保護Lv3→盾牌怒擊
             └→猛擊Lv3→大地之頓
雙手戰
碎擊Lv3┬→衝擊斬Lv3→重壓斬
          └→巨獸傳承Lv3→巨龍傳承

((特別系))大劍
碎擊lv3┬→加強攻擊→伸張劍刃→暴跳劍

單手戰特色是防高,相反雙手戰特色是攻高
各有不同打法,大劍防低 攻高 雙刃劍一把
但係識玩的話 可以做到殺手

基本攻擊:攻擊力100,不消費能量,不消費技能點

痛楚剋星:集中氣力,令自己在一段時間內不會因被攻擊而退縮
●Lv ●攻擊力●消費能量●持續時間
●1   ●0       ●10        ●120秒

備註:讓戰士受到攻擊唔會有後仰狀態,攻擊唔會因為受到敵人攻擊而比打斷.

音爆攻擊:釋放猛烈的劍壓使出遠距離攻擊對方的真空波,在受法師的遠距離牽制和追擊逃跑的敵人時非常有效,提升等級可增強威力
●Lv ●攻擊力●消費能量●消費技能點
●1   ●100   ●15        ●2
●2   ●105   ●15        ●1
●3   ●110   ●15        ●1

備註:遠程攻擊技能,追殺好用,配合雙手沖擊用效果唔錯.

力量衝擊:將蓄積的能量一口氣全部放出,攻擊直線上所有的敵人
●1   ●110   ●32        ●3
●2   ●120   ●32        ●1
●3   ●130   ●32        ●1

備註:過渡技能,無咩實用性.火星人使嘅技能

粉碎暴風:釋放全身力氣斬出劍壓,把前方一切吹飛的攻擊,在敵人追擊時為隊友掩護,在混戰中也可以發揮奇效,提升等級可增強威力並擴大範圍
僅對人有浮空效果
●1   ●160   ●60        ●3
●2   ●170   ●60        ●2
●3   ●180   ●60        ●2

備註:撒退,救人唔錯嘅技能,非常難閃開.

熾烈斬:通過極快地出劍,利用摩擦點燃的火焰灼燒對手,無視防禦造成持續性傷害,提升等級可增強威力和灼燒效果
單手武器專用
●Lv ●攻擊力●消費能量●消費技能點●持續傷害值
●1   ●110   ●15        ●2             ●24×3/3s
●2   ●120   ●15        ●1             ●30×3/3s
●3   ●130   ●15        ●1             ●36×3/3s

備註:

加強保護:集中氣力令自己的防禦力暫時提高,效果隨等級提高持續時間延長
單手武器·盾專用
●Lv●攻擊力●消費技能點●耐性上升●值持續時間
●1   ●0      ●2             ●20        ●120秒
●2   ●0      ●1             ●30        ●120秒
●3   ●0      ●1             ●40        ●120秒

盾牌怒擊:用盾牌給予對方強力的一擊令其昏迷行動不能,對移動和逃跑的敵人或幫助同伴很有效,與火係法師和雙手戰士合作的話很容易打倒對手
單手武器·盾專用
●Lv ●攻擊力●消費能量●消費技能點●效果時間
●1   ●55     ●40        ●2             ●3秒
●2   ●55     ●40        ●2             ●3.5秒
●3   ●55     ●40        ●2             ●4秒

備註:暈人,系人都知有咩用啦,注意暈到人,自己唔好打,比隊長D高攻擊去打,因為比暈嘅人,同時受到攻擊系以傷害低嘅攻擊優先,傷害高噶攻擊會比抵消佐.如果無人打時,暈+熾烈斬+普攻X2+大地之頓+普攻(打非戰士職業),都可以打敵人500HP+

猛擊:用武器衝刺敵人將其打飛,攻擊力低但是出手快,在逃跑中拉開追兵距離的時候相當好用
單手武器專用/僅對人有浮空效果
●1   ●110   ●18        ●2
●2   ●120   ●18        ●1
●3   ●130   ●18        ●1

備註:走佬,追殺,沖鋒,救人時可以用到.

大地之頓:躍起使用武器使勁砸向地面形成衝擊波,令附近單位降低移動速度,提升等級可增強威力並擴大範圍
單手武器專用
●Lv ●攻擊力●消費能量●消費技能點●效果持續時間
●1   ●140   ●36        ●2             ●6秒
●2   ●160   ●36        ●2             ●6秒
●3   ●180   ●36        ●2             ●6秒

備註:沖鋒時擾亂敵人陣形首揀,暈人敵人斷後追殺敵人都好使,撒退走路時都可以起到唔錯嘅效果

碎擊:強力攻擊敵人的同時會露出較大破綻,出手時間約1.3秒左右,隨著等級上升威力也會增強,小能量消耗中型威力的攻擊,從效率來說對於攻擊建築物是非常好的目標選擇
雙手武器專用
●1   ●170   ●12        ●2
●2   ●200   ●12        ●1
●3   ●230   ●12        ●1

備註:比好同收手時間都比重壓斬快,實用性都好高,飲大藍水折建築物,非常快~~

衝擊斬:從遠處通過衝刺拉近目標距離給予對手砍擊,等級越高移動距離也隨之增加
雙手武器專用
●1   ●110   ●28        ●2
●2   ●120   ●28        ●1
●3   ●130   ●28        ●1

備註:雙手嘅亮點,走佬,追殺都非常實用,沖擊+碎擊斬,要有目標點住先可以使,打法師同游俠,非常簡單實用,造成傷害又高.

重壓斬:存在很大攻擊破綻的超強力重擊,相對<碎擊>的硬直時間約1.5秒,能量消耗大不宜做連續攻擊,攻擊範圍較窄需要好好瞄準,等級上升威力增加
雙手武器專用
●1   ●360   ●34        ●2
●2   ●370   ●34        ●2
●3   ●380   ●34        ●2

備註:雙手主要技能,打游俠果時.就一個爽字啦.但系打完硬直時間有D長,易比人打

巨獸傳承:跳躍到目標處並把武器使勁砸向地面形成衝擊波,對附近目標產生強大的割裂攻擊,範圍隨技能等級提升而擴大,在圍攻敵人的時候使用能造成相當大的傷害
雙手武器專用
●1   ●150   ●32        ●2
●2   ●170   ●32        ●1
●3   ●190   ●32        ●1

備註:選擇性使用,比較少人用

巨龍傳承:跳躍到目標處並對周圍形成強大的範圍衝擊波,隨技能等級提升範圍擴大,在敵人聚在一起的大混戰時候效果非常好,不過因為消耗能量很大要看準時機使用
雙手武器專用/僅對人有浮空效果
●Lv ●攻擊力    ●消費能量●消費技能點
●1   ●90×3   ●60        ●2
●2   ●100×3 ●60        ●2
●3   ●110×3 ●60        ●2

伸張劍刃:
消費忘了,攻擊高,射程短

加強攻擊
故名詞意 略過

暴跳劍
大劍之中既特出技能
範圍大,但係原地出技 加上防低 好易比人集中火力

評分

參與人數 1樂點 +300 收起 理由
limingyin + 300 精品文章

查看全部評分

回復

我岩岩做曬D新手任- -
依家係城 唔知跟住點- -...唔知去邊升 又唔知點打國戰-口- ...
笨.影__]] 發表於 21-4-2011 20:29

我都係.....有冇人幫手呀
回復 支持 反對

我也是新手菜鳥.......
回復 支持 反對

痛楚剋星:集中氣力,令自己在一段時間內不會因被攻擊而退縮
●Lv ●攻擊力●消費能量●持續時間
●1   ●0       ●10        ●120秒
備註:讓戰士受到攻擊唔會有後仰狀態,攻擊唔會因為受到敵人攻擊而比打斷. (有一些攻擊仍然會造成強制後仰,如死靈斬)

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
limingyin + 10 yes 貫骨粉風都係

查看全部評分

回復 支持 反對

入面d金基本上你打怪就會有錢.
不過金方面.你入的國家 國家會員可能會為國戰勝出會比錢你買HP水之類.個時 ...
豆丁123 發表於 21-4-2011 20:27

我岩岩做曬D新手任- -
依家係城 唔知跟住點- -...唔知去邊升 又唔知點打國戰-口-
回復 支持 反對

其實咩叫手描?
仲有入面D金易唔易賺嫁? 星戒又咩泥既? 點有?
笨.影__]] 發表於 21-4-2011 20:08

入面d金基本上你打怪就會有錢.
不過金方面.你入的國家 國家會員可能會為國戰勝出會比錢你買HP水之類.個時你應該有錢.
星戒是一種要打國家戰爭才有的東西
可以買稀有裝!~

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
limingyin + 10 解答

查看全部評分

回復 支持 反對

法師最易上手.
因為弓手要練手描.
戰士要打頭陣.
所以法師最易上手
唔洗太多手描.有範圍技!~ ...
豆丁123 發表於 21-4-2011 19:00

其實咩叫手描?
仲有入面D金易唔易賺嫁? 星戒又咩泥既? 點有?
回復 支持 反對

新手挽既話
咩職係比較易上手D嫁??
笨.影__]] 發表於 21-4-2011 18:45

法師最易上手.
因為弓手要練手描.
戰士要打頭陣.
所以法師最易上手
唔洗太多手描.有範圍技!~
回復 支持 反對

新手挽既話
咩職係比較易上手D嫁??