打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 瑪奇 Mabinogi 第二期考卷 標準答案已供出

Q18
這類沒有絕對答案的問題真難答...
如果有「F.以上皆不是」的話當然就是這個
衣服閃的話會比任何顏色貴吧
武器紅/黑/金的話也會比較貴吧
(咦?紅神刃好像比黑神刃還貴的樣子)
盔甲的話不知道金的會比較貴還是白的比較貴
(反正什麼顏色的盔甲都很貴~@@)

但我的答案是「A.黑白」
因為這是標準答案

而事實上  紅色的武器也很受歡迎
但為甚麼答案不是 1 2 3 而是 1 2 ?
很簡單阿
選擇題中 並不是一定會給你選擇對的答案
有一些是明知道對的答案
但並沒有這個選項
只可退而求其次  1 2 這個答案
PS : 考試也是這樣的  請各位學生們留意 XD

既然答案應該是1 2 3
而選擇並沒有1 2 3的話
那怎麼不是「F.以上皆不是」而是「A.1 2」?

評分

參與人數 1樂點 +2 收起 理由
真希 + 2 已改卷 歡迎看看標準答案

查看全部評分

回復 支持 反對

MCQ:
1. E
2. C
3. A
4. D
5. D
6. B
7. E
8. B
9. D
10. B
11. D
12. D
13. D
14. B
15. C
16. D
17. B
18. A
19. A
20. A
21. A
22. C
23. C
24. F

短問題:
1. 格鬥大師稱號使用下穿著以下裝備 「基礎的 黑暗鎖子甲」,設黑暗的最大傷害加成為十五,請問加成最大傷害值為多少?(4分)

近戰加成 :力量+5=最大傷害+2 基礎 最大傷害+15 黑暗+15 最大傷害合共+32
遠戰加成 : (問題沒說是否拿弓)
拿弓:基礎卷+15 黑暗+15 合共 30
拿近戰武:基礎+15 黑暗+15 力量+5=最大傷害+2 合共32

2 .
為甚麼旋風擺蓮腿被稱為很難提升等級 / 很難拿大師?(2分)
因為到了後期 強度高的關係 很難拿到boss級的怪或強悍的怪練 所以很難拿到大師

3 .
旋風箭等級五後 第一箭會在多少%數起跳?(2分)
30%

4 .
承上題,旋風箭等級一後 第一箭會在多少%數起跳?(2分)
80%

5 .
貝卡初級地下城中,鬼魂科羅克需要多少暴擊率才能暴擊?(旋風擺蓮腿不計算)(2分)
暴擊率要有30以上

6 .
請看選擇題第六題,請問這個釘錘的描述哪裡有錯誤?(2分)
不是全把金色 柄的顏色不是金色

7 .
請看選擇題第十五題,那名光之騎士因各種原因成為了闇影武士,請問那名騎士變身後血量最大值約為?(2分)
1500左右

8 .
暴擊大師稱號最大作用是?(2分)
暴擊率及血量的提升

9 .
請問精靈能力中,幸運能否超越四十級?(2分)

10 .
請問衣服 / 輕甲 / 重鎧中哪一種攻擊力能達到最高狀態?(2分)
重鎧
基礎 黑暗甲
傷害直接提升15或以上

11 .
請問艾菲中級地下城四人通行證的最普遍取得方法為?(2分)
請列出整個通行證得到的地下城名稱及證的名稱
先要從菲歐納地下城中 打倒狼人 狼人有一定機率掉落艾菲中級二人通行證
再在艾菲地下城 以艾菲中級二人通行證作祭品
進入艾菲中級二人地下城
在boss房的boss(戈耳戈及萊肯)身上會有一定機率掉落艾菲中級四人通行證

12 .
承上題,菲歐納中級地下城四人通行證的入手方法為?(2分)
從菲歐納普通地下城的最後寶箱有一定機率會取得

13 .
為甚麼練治療的人很希望有一位千多血的闇黑騎士們幫忙?(2分)
因為闇黑騎士變身時間終結時會不斷扣血 練治療的人就可以一直幫闇黑騎士回血 從以修練治療

14 .
火球術是一種擁有毀滅性攻擊的技能,但為甚麼提升至五級以上的人卻是那麼的少?(2分)
因為火球術會增加很多角色的強度 所以很難找到修練火球的怪物

思考題
補丁有顯示角色強度的功能
在野團時組隊
可以看出隊友的強度
從以分別隊友的實力
雖然補丁有看出強度的功能
令使用者只注意人物的強度
很可能會忽略技術的重要
使用者更有可能會因野團隊友的強度而覺得隊友的強弱
毫不理會隊友的技術
強度高不代表是強手
強度低不代表是弱手
最重要是技能跟技術的配合

對於別人看出自己的強度
我的感覺是沒所謂
他說出我的強度
反而令我有恆心把強度衝到更高的數值

評分

參與人數 1樂點 +47 收起 理由
真希 + 47 合共47分

查看全部評分

回復 支持 反對

看上邊各位的答案

有數條較難的問題 也有人答對

但其中一條較難的問題 到現在仍然未有人答對 XD

考慮在 29日 00 : 00時 改卷
但部份答案
我自己也要再查清楚才能確定
所以部份答案會晚一點才能供出 (上到瑪奇再說...)
回復 支持 反對

其實版主你怎知道貝初怪的保護率?
實戰?還是迷之程式?
回復 支持 反對

使用 某類型的 減傷裝 把攻擊力定至某個程度
再使用  某巴哈版友提供的程式計算 (用到二元一次方程等的東西)

就可以計算出怪的防禦力 與保護率

別把甚麼事也看到一定是用補丁一樣

當然上邊那些只是  可以實行的方法
我只是從別人得出的實驗結果知道而已
而事實上 是100.1%% 60.1% 是可以暴擊到
回復 支持 反對

原帖由 真希 於 2006-12-28 21:31 發表
使用 某類型的 減傷裝 把攻擊力定至某個程度
再使用  某巴哈版友提供的程式計算 (用到二元一次方程等的東西)

就可以計算出怪的防禦力 與保護率

別把甚麼事也看到一定是用補丁一樣

當然上邊那些只是   ...

可是我已把"實戰"擺在開頭呢
而且我並不是一想就一口咬定版主你用補丁0.0
引起你的誤會
我在此向你道歉

回復 支持 反對

原帖由 keroro07 於 2006-12-29 06:38 發表

可是我已把"實戰"擺在開頭呢
而且我並不是一想就一口咬定版主你用補丁0.0
引起你的誤會
我在此向你道歉

最少是我的話
我不會聯想到 補丁的存在

我只會想到 實測 / 數據整理 兩方面

向我道歉也沒有用
是令我誤會了就是誤會了

最後
最少我的回覆中並沒有任何怪責的意思
只是說
別隨隨便便就說別人用了補丁
回復 支持 反對

原帖由 真希 於 2006-12-28 23:14 發表

最少是我的話
我不會聯想到 補丁的存在

我只會想到 實測 / 數據整理 兩方面

向我道歉也沒有用
是令我誤會了就是誤會了

最後
最少我的回覆中並沒有任何怪責的意思
只是說
別隨隨便便就說別人 ...

但是我唯一不明白的地方
就是你怎麼可以在貝卡這麼高難度的地城
為了實測而降傷害?

P.S.現在HK才7:27am,怎麼你好早起床?(逃
回復 支持 反對

原帖由 keroro07 於 2006-12-29 07:27 發表

但是我唯一不明白的地方
就是你怎麼可以在貝卡這麼高難度的地城
為了實測而降傷害?

P.S.現在HK才7:27am,怎麼你好早起床?(逃

第一
不是我去實測
第二
就算是實測 又不是自己一個人去
對於很多人來說 除了 鬼魂之外 1 : 1 完全不成問題
第三
實測有時候是某些人的興趣  也為了自己或者其他人方便而弄
不然巴哈大百科
巴哈不同的研究資料
日本wiki
奇幻世界
那些東西是從哪來...?

沒有關於考卷的問題 就不再回答了
就這樣

我根本沒睡過

MC第一題答案 可能有誤
正在重新搜集資料
請知道真正答案的 回覆一下

因為我並沒有真的去打過 卡魯森林普通以外的遺跡 (我不喜歡那裡 - -)

回復 支持 反對

現在我沒有問題,但是我有一個小小的請求...
就是希望在下一次考卷入面
減少一下MC的數目
並且加多一些思考題
好讓我們有多些機會動腦筋~
回復 支持 反對