查看: 4535|回復: 17
收起左側

趙雲的性別

關閉 [複製鏈接]
請各位可以睇完呢個post 之後先投票...

有關趙雲性別之迷...
引起大家極大回響...

早前有post話趙雲係一名女性...

其中一個論點係:
曹操在當陽長坡之戰中,下令生擒趙雲...不可放箭....
當中提及:文的如審配、 陳宮,武的有顏良、文醜,還有活捉的呂布...他都照殺可也,毫不在乎

上述論點其實有很大疑點....
曹操下令殺陳宮/呂布時...難怪不是生擒嗎?

正史三國誌下記載..
曹操生擒呂布
曹操曾有想過興呂布一起打天下...
呂布管騎兵...曹公則管步兵..
可見曹操是個愛才之人
單選投票, 共有 73 人參與投票
63.01% (46)
21.92% (16)
15.07% (11)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

不能選擇

歷史的記載不能完全相信,正所謂一傳十 十傳百,最後由記載者記載,當中的過程一定會有人改過

學習歷史的真正意義是明白當中的道理,從而得到教訓,教導世人不要重複犯錯,管他是男或女,我只知他的英勇事蹟,對他/她的性別沒興趣

給點意見吧~!
同時有人說趙雲是男人名子,我有點認同吧!趙雲全名是趙子龍,誰會為女子改一個娘娘腔的名子?
回復

趙雲身高八尺,姿顏雄偉,少有名聲。
而且趙云亦有二子 分別為趙統和趙廣 這都是史書實實在在的記載的
不相信正史 竟然相信這些無聊透頂的臆測 實在可笑!
還有 請用腦袋思考一下 趙云戎馬一生 久戰沙場
直到年紀老邁 建興七年才病逝 若果趙云是女人
怎會不給人發現  史書怎會不記載 ?
難道你認為可以在這幾十年間  仍能保守這個「大膽且可笑」的秘密嗎
加上
生擒趙雲...不可放箭....  這個論點完全無力!
曹操愛才之甚人所皆知
關羽就是一個好例子了
若趙云是女人 那麼倒不如說關羽也是女人好了
真不明白竟然還有4人投趙云是女人     做夢時是可以的!
真悲哀 一點判斷能力也沒有.....
看來這些人看演義 什麼什麼日本動畫太多了 趙云變了女人
那劉備干脆變成女人更好了  劉備沒鬚 啊 沒鬚的肯定是女人 哈哈
回復

係女人!!!!!!!!!!!
其實係因為我希望佢係女人[[onion_23]] (逃
回復

別看太多三國演義....
有些不太正確的說....
回復

看三國演義倒沒有問題  畢竟三國演義是中國名著之一
而且看後又能增加大家對三國之興趣
不過要把正史 小說內容攪清楚  免得混淆 貽笑大方

你只要看看那個什麼認為趙云是女人的POST
裡面十多個的論點也胡扯得很厲害
無限的幻想 無限的揣測 而且 也有部分資料是錯的
內容7成以上是自己的猜測  又不能援引史書作證

作為一個讀過歷史既中學生 沒理由相信這信口雌黃的假東西[[bao_27]]
回復

細細個就知佢係男  好難改變自己已知既野
回復

我整係聽人講佢好靚仔....所以應該係男- -
但係我睇ps個d 3國整到佢個頭勁型咁...真係有d= =.....
回復

千萬不要被3國演義誤導(加入幻想作者)
3國志才是真-  -
回復

花木蘭都俾人識穿啦-.-
你估女扮男咁易?
回復