查看: 7796|回復: 27
打印 上一主題 下一主題
收起左側

美科學家將開發:比光速還快的曲速引擎飛船

曲速引擎飛船

曲速引擎飛船運行時的空間構造變化
    美國貝勒大學(Baylor University)的兩名物理學家日前宣佈,人類可以借助巨大的能量控制更高的維度,並最終開發出速度可以超過光速的曲速引擎飛船(Warp Drive Engine)。
這兩名物理學家的文章近日刊登在了ArXiv.org網站上,格羅德(Gerald Cleaver)是該論文的一名合著者,他說,“我們認為可以根據廣義相對論(general relatively)和玄理論(string theory)研製出這種曲速引擎飛船”,馬歇爾·埃爾庫比爾(Michael Alcubierre)在1994年提出的的設計將為該曲速引擎飛船提供最初的模型,該設計將飛行器後的宇宙結構擴大成一個氣泡,然後將飛船前面的空間縮小。這樣飛船便能夠在擴大的空間和縮小的時空之間進行停留。最精妙的是,該飛船實際上根本沒有運動,運動的是靜止飛船後面的空間。靠近飛船的光速先是被縮小然後被飛船拋在後面。這就意味著在運行同一段路程時飛船將會比光速首先到達目的地。愛因斯坦的相對論認為,如果飛船本身不移動,必須要對該物體施加無限的力量,才能將其速度達到光速,曲速引擎飛船顯然沒違反這一理論。

格羅德表示:“宇宙大爆炸以後,宇宙空間構造的運行速度比光速要快,我們只是在飛船後面重新建造了這個宇宙膨脹期而已。”儘管該理論無懈可擊,但接下來的問題是如何擴充飛船後面的空間和縮小飛船前面的空間。格羅德和另一名合著者

評分

參與人數 1 -2 收起 理由
守衛~朗 -2 沒有感想

查看全部評分

回復

可惜我既生命無法等到飛船的誕生[[yoyo_141]]
但係係唔係真係有可能快過光速??
回復 支持 反對

唔通外星人既飛船都係咁._."?
回復 支持 反對

要咁快去邊好-.-
同埋造出果種強大既能量有可能嗎-0-
回復 支持 反對

希望我有生之年可以坐到呢部野@@
回復 支持 反對

問題係......可以控制到嗎?
回復 支持 反對

怎樣的呀,,,,,,,我比較想知道
回復 支持 反對

希望我長大後有幸同其他科學家製造呢個野[[yoyo_129]]
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

其實坐左上去都唔知有冇命落返黎啵...
回復 支持 反對