打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 自創長篇小說:[狙魔劍人] 出至第42章(#51). 內有詩詞.

關閉 [複製鏈接]
我來支持但丁哥的:handshake
回復 支持 反對

內容吸引程度不用說了吧,
你的讀者不像我,
全都有認真看,
要是不吸引,
你這貼早就沉底了吧!=]

不過你的文章還是有很多的病句,
但我相信這版給了你不少的信心,
作者有信心的話,
病句自然會少。
回復 支持 反對

[ 第25章: 滅子炸彈 ]

卡克米爾身體脹大, 全身暗黑, 靈魂不斷從卡克米爾身旁進入, 徘徊不去, 道:[ 創造之力決戰破壞力量, 你有何勝算?] 聖門:[ 你令我想起我家中一隻肥貓, 你無自己的控制能力?] 卡克米爾:[ 耍嘴皮是看時候, 你今天之後不能耍嘴皮.] 聖門:[ 戰鬥吧!] 卡克米爾潛地隱埋, 聖門:[ 走?] 無數靈魂從地上潛出, 望向聖門, 聖門以自身為一圈, 揮劍旋轉, 所到之處, 靈魂皆被燒散, 其後, 聖門直劍深入, 喊:[ 熔爐燒煉!] 卡克米爾因灼傷, 被逼露面, 道:[ 於泥土製造地下熱爐, 以密室高溫烘烤, 我要打敗你! 以補我面容盡失!] 聖門不語, 化劍為拳, 雙手移至胸口, 上下對稱, 道:[ 烈焰白虎風暴掌!] 一道光火熊熊的火風從聖門手中源源不絕噴出, 卡克米爾深知範圍極大, 不可能避及, 以靈魂鋼障硬守, 可恨的是靈魂熔點不及高溫, 全被燒光, 其怨恨因高溫而解脫, 卡克米爾防護全被燒離, 聖門加大火風, 卡克米爾瞬間灰飛煙滅, 聖門:[ 我不耍嘴皮, 是你死的時刻.] 聖門趕向與小炎會合.

小炎趕到另一結界保護器, 青冥兄弟力戰大肚笨寵, 雙方戰聲連連, 小炎眼見大肚笨寵, 大喊:[ 我要為父母之死作出了結!] 大肚笨寵:[ 一家人可以與天堂會聚, 是件令人快樂的事.] 青冥兄弟:[ 你殺了小炎父母, 同伴之恨是我們的恨.] 大肚笨寵:[ 啊? 那稚嫩是你的妹妹?] 小炎:[ 炎家迴轉槍法!] 其火槍於小炎手指間來去轉動,尖峰火焰捲起火暴風, 大肚笨寵以滅火筒擋下火攻, 每一次火達, 大肚笨寵站立不穩, 後退兩三步, 青冥兄分合成劍風, 自創青綠能量波, 揮斬大肚笨寵, 兩招期望重創大肚笨寵, 可惜一陣沙風之後, 大肚笨寵絲毫無損, 青冥兄弟心有頭緒, 衝口而出:[ 離子電牆!] 大肚笨寵全身穿起隔離衣, 道:[ 可以逼我使用離子電牆, 是你們的福氣!] 離子電磁波擴大, 凡是物質, 皆被電離, 消失形態, 聖門打開創魔半圓膜, 儘可吸收電離波, 大肚笨寵:[ 源龍之子, 破我大事, 你要付出生命
!]

聖門
:[ 大肚笨寵,你殺了小炎父母, 你不可原諒,不過你身有破壞性離子能力, 令我大吃一驚.] 大肚笨寵:[ 這種能力連圖斯穆迪也要避忌三分.] 聖門:[ 破壞之力, 圖斯穆迪可以隨時收回, 破壞性離子對圖斯穆迪起不了作用.] 大肚笨寵:[對源龍之子可以起了作用吧!] 大肚笨寵向聖門投擲炸彈, 聖門站立, 量度炸彈與聖門距離, 以打高爾夫姿勢, 將炸彈反向大肚笨寵, 大肚笨寵:[滅子炸彈爆炸, 只有我可以平安無事.] 炸彈不成炸彈, 化為灰燼,滅殺波如核彈爆發一樣, 範圍以光速擴散, 物質遇波只會不成物質, 元素結構快速崩解.

四人有無事?

回復 支持 反對

創新成語不是問題,
病句不是責備你什麼什麼用新成詞,
我舉一舉例

惡魔之母:[ 無錯, 我是釋放多出一倍的創造之力, 那日是地下狙魔部精英隊伍受訓的一日, 在狙魔修練院創造比平時更強的怪魔----殘暴無名屍, 殘暴筷子手, 狂冷實驗犬, 痲瘋男, 痲瘋女五種怪魔, 精英隊對付怪魔時, 表現出色, 不消一分鐘, 過百隻怪魔全被滅殺. 當精英隊回到B3時, 怪魔出現B3, 精英隊全被埋伏, 只有仇殺生存, 為了保護我, 我操縱他心靈, 退回地下室, 亦是狙魔修練院的入口處, 怪魔不入室口, 我希望有支援, 但傳訊波受到干擾器干擾, 不能請救.] ←你的

惡魔之母解釋道:「沒錯, 我釋放多出一倍的創造之力。那一天,正是地下狙魔部精英隊伍受訓,...............不能請救。」
感覺會否 沒有那麼多口語?
無錯←口語   沒錯←書面語
回復 支持 反對

覺得係白話文小說- -
回復 支持 反對

原 : 寧為源龍大人死, 不為聖財團亡
改 : 寧為源龍大人死, 不為聖財團
這樣比較好囧?
回復 支持 反對

[第26章: 避過一劫]

聖門, 小炎, 青冥兄弟, 以及結界保護器無一幸免, 大肚笨寵精製保護衣, 其結構吸收能量波, 導致大肚笨寵實力增加, 聖門早有一著, 時間停止, 狙魔部成員, 聖門學院與爆炸接觸之間, 空間轉移, 與大肚笨寵形成一個相似的戰場, 真人無事, 殘像破滅, 大肚笨寵永留源龍空間, 眼前一刻的景象停留大肚笨寵腦海, 以為自己完成任務, 聖門:[ 危險一場, 你們有無事?] 小炎:[ 大肚笨寵在哪?] 青冥兄弟:[ 如幻如夢私感覺好奇異, 戰鬥偏偏令體力消耗, 大肚笨寵消失眼前.] 聖門:[ 滅子炸彈差點兒取掉我們性命, 幸好創魔劍早已打敗時間掌控者, 吸收掌控時間所有力量, 製造空間, 避過一場劫難.] 小炎:[ 聖門, 父母之死一事暫時放下, 我打算從谷底爬上, 重新振作, 統領狙魔部, 狩獵圖斯穆迪手下的怪魔.] 聖門心有明白, 縱使說出心中所愛, 未可抱得美人歸, :[ 小炎, 由現在開始, 你是烈焰女王, 我將狙魔部交給你, 我現在人累, 心亦累, 要引休一段時間, 之後狙魔一事交付於你們.] 青冥兄弟:[ 大人, 我們還會再見嗎?] 聖門不語, 背後以手做成雙口槍手勢, 以示道別. 小炎心中欲言:[ 我愛你, 聖門, 只是我未有準備, 接受你的愛意, 或許未來冷卻一段時間, 再後回味, 會是一個甜蜜的回憶.] 聖門回到家中, 放下全身武器, 開啟搖滾樂, 躺下大床, 自言自語:[ 我真無女人緣!] 說後, 累後休息二百年.

烈焰女王:[ 二百年來, 狙魔部發生不小大事, 從高峰中走下坡, 聖門, 以前日子一去不返, 我對你…] 聖門:[ 免吧, 去景林酒吧, 現在黃昏時候.] 烈焰女王:[ .] 千彩見烈焰女王與聖門兩人徒步離開, :[ 聖門, 我有事找你.] 聖門:[ 千彩, 你有何事?]

回復 支持 反對

第27章:[ 聖門愛慕]

千彩:[ 聖門, 我曾於虎令學院被無數無名屍包圍, 是你拯救我?] 聖門:[ 我到達時, 你倒暈地上, 我抱你至運動場中央後, 你迷迷糊糊清醒過來, ] 千彩:[ 那一道天堂之光是你拖於我身上?] 聖門:[ 大健康符? 創魔劍當時無變為槍, 無法使用大健康符, 難道有人幫我治療?] 千彩:[ 除了烈焰女王, 沒有人懂得治療.] 聖門:[ 殘酷女王! 是她路經雙虎壇, 幫你治療.] 千彩心中希望聖門一手拯救她, 可惜的是殘酷女王. 聖門:[ 千彩, 我…] 千彩:[ 算吧, 不是你幫我抱至運動場, 我早已成為無名屍的大餐.] 聖門:[ 為何殘酷女王要幫狙魔部, 她不是與狙魔部為敵嗎?] 千彩:[ 殘酷女王與烈焰女王是一對孖胎姊妹, 她兩人早已於幾十年分離, 敵對, 不能合作是一件十分可惜的事.] 聖門:[ 殘酷女王可能打算保留狙魔部新人一命, 以後再會, 可以一展身手, 打敗狙魔部, 獲得理事長賞識, 成為聖財團左右手, 提高她於聖財團的地位, 因為異種弓手曾經提及, 親手打敗狙魔部成員者, 將可獲得一筆豐厚酬勞, 提升地位.] 千彩:[ 想像不到殘酷女王為錢作出拯救.] 聖門:[ 她要殺了你易如反掌.] 千彩:[ 聖門, 我對你的心意, 你該早已了解, 你想不想…] 聖門:[ 那千彩麵包香烘烘, 將來千彩麵包店開張, 我定必日日光顧.] 千彩:[ 我說的不是這些…] 聖門態度認真:[ 我心早有他人, 我與你不可能發生任何關係.] 千彩:[ 為何? 難道我對你不夠好?] 聖門:[ 我與你相識只有短日子, 加上聖財團一事, 我不想因兒女之情, 影響戰鬥.] 千彩聽後, 右手閉口, 兩目淚流, 衝出本館大門, 聖門欲追千彩, 但千彩瞬間失影, 追不及. 聖門嘆道:[ 愛情令人盲目, 亦令人由愛變恨.] 千彩跑向平時哀傷時會自我平復情緒的地方----聖門時鐘塔, 其塔是源龍為長子聖門而建立, 亦是源龍第一心血傑作. 鐘聲處處, 音韻成曲, 四周花鳥靜聽高昂起伏的旋律, 聞歌起舞, 隨音擺動, 千彩一點兒煩惱隨音消失.

烈焰女王散心隨步, :[ 源龍大人遺留建築, 四百年從不細心欣賞, 第一次休閒, 總有心曠神怡之效.] 眼見風搖翠竹, 邊道:[ 聖門塔, 圖書館, 學生宿舍, 學習三大館, 歷史館, 社團館, 運動館, 龍門公園, 瀑布全都是精心建築, 鬼泣神工, 可惜源龍大人不在, 假若在生, 重遊該地, 心願已足矣.] 烈焰女王累態由每步逐漸解放累氣, 仰壓的精神一次大量釋放, 心身鬆弛全身, 隨時可以滅殺怪魔, 慢遊聖門學院, 於時鐘塔到此一遊, 望千彩手背精靈木短弓(冰正+9), 心神恍惚, 哭泣成聲, 上前安慰, 烈焰女王;[ 千彩, 你為何哭? 大家女兒身, 不妨直說.] 千彩:[ 部長, 聖門心有所屬, 我向他示愛, 當面被拒. 說什麼大戰在即, 兒女之情不合戰局. ] 烈焰女王:[ 聖門有他的道理, 聖財團一天不滅, 狙魔部難以生存, 兒女之情確實應該仰壓.] 千彩:[ 我從未感受男人的五百年魅力, 我於聖門懷抱, 溫暖從身而入, 心跳加速, 心血來潮, 那種愛的感覺, 輕快不得.] 烈焰女王:[ 聖門是一個好男人, 言行一致, 從不食言, 與他一起, 有無比的安全感.] 千彩:[ 愛一個人就會朝思夢想, 我不望他一眼, 心裹從不舒服, 即使是聖門塔, 也不能治癒渴望之感.] 烈焰女王:[ 二百年過去, 聖門樣子在我腦海從不煙滅, 不知是心魔作怪, 還是我愛上他.] 千彩聽後:[ 亦愛聖門?] 烈焰女王:[ 我本來打算狙魔過後, 跟他誕下兒女, 可惜父母死後, 一直耿耿於懷, 唯有放棄同居生活的念頭.] 千彩:[ 聖門只屬我一個!] 烈焰女王:[ 我無心跟你爭奪聖門, 我愛他, 只在心.] 千彩:[ 與我一戰, 勝後可得聖門.] 烈焰女王:[ 我已敗, 聖門歸你所有. ] 千彩:[ 聖門與你共事二百年, 除了你, 他還可以愛誰?] 烈焰女王:[ 聖門愛我, 亦只心中.] 千彩:[ 打敗你, 聖門只會愛我一個, 跟我生兒育女!] 烈焰女王:[ 槍弓之戰, 在所難免.] 千彩:[ 今天不戰, 明日再戰, 你拒絕, 亦難逃一戰!] 烈焰女王:[ 我不想, 你有何辨法?]

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
第二十七章......
回復 支持 反對

出到30章我才看
回復 支持 反對