查看: 7689|回復: 21
打印 上一主題 下一主題
收起左側

如果生得矮小的話 不妨去下呢個島

馬提尼克島(法屬)
首都:法蘭西堡
面積1100平方公里
人口385600人(1995年中官方估計)。

馬提尼克島位於加勒比海中央,是法國的海外省。

島上的居民身材長得很高,而從國外來的遊客,只要住上一個時期,也會長高幾厘米。由於島的這種「秉性」,被人譽為:「能使人長高的島」。

每10年左右的時間,島上便出現一種令人們迷惑不解的奇異現象:島上居住的成年男女都長高了幾厘米,成年男子平均身高達1.90米,成年女子平均身高也超過1.74米。島上的青年男子如果身高不到1.8米,就會被同伴們恥笑為「矮子」。

因此,馬提尼克島每年吸引了無數的旅遊者前往,其中大部分是來自世界各地的矮個子。矮個子來到這個島上住上一個時期,就會莫名其妙地長高幾厘米,因此,人們稱馬提尼克島為「矮子的樂園」。

馬提尼克島位於安的列斯群島中的向風群島的最北部。是向風群島中最大的、多火山的和風景如畫的島嶼。當地語言:官方語言是法語。也普遍講克裡奧爾方言;宗教:大多數居民信仰羅馬天主教。

其實,不僅是人,就是連島上的動物、植物和昆蟲的增長也尤為迅速。島上有螞蟻、蒼蠅、甲蟲、蜥蜴和蛇等,從1948年起的10年左右時間都比通常增長了幾倍,特別是該島的老鼠、竟長得像貓一樣大。

馬提尼克島的斐爾壩拉人還有一個習俗——從不彎腰。即使最貴重的物品失落地上,他們也從不彎下腰去拾取,而是拔下插在背上的一個竹夾,挺著腰用竹夾夾取。

斐爾壩拉人從不彎腰的習俗,據傳說是因歷史上受過異族的欺凌所致。17世紀中葉,馬提尼克島被法國侵略軍佔領,法國侵略軍經常侮辱他們,把他們當牲口騎。為此,有一個叫耐特森的頭人,在被一個法國侵略者當坐騎時,猛地跳起來,將他摔得很遠,並發誓:「我們斐爾壩拉人要永遠站著,不彎腰!」從此,這個民族就養成了不彎腰的習慣。

感想:我本身1米6幾  我都想去下呢個島睇吓會唔會高到@@" 可能去左變1米7都唔定  呵呵呵....

評分

參與人數 1樂點 +3 收起 理由
守衛~朗 + 3 感想

查看全部評分

回復

見過post被人睇過百幾次
都冇人回
留番個先。
不過個島有冇可能?
唔多信=]
回復 支持 反對

回復 2# 的帖子

我o岩o岩諗果   
如果個到有老虎咁咪有可能差唔多有人咁高@口@"?

可能呢個島係咪同氣候同環境有關....

回復 支持 反對

有可能這個地方的磁場強喔
令所有生物作出變化
(我亂講)- -
回復 支持 反對

我想去........要高d ...
回復 支持 反對

是否因某些原因令身體的新陳代謝加快了@@
唔理怎樣,我都想去><
回復 支持 反對

我覺得冇可能
我地可以[吊]轉泥諗
如果佢地泥到香港 佢地又會唔會矮左? 我戇唔會吧
所以 我地去到果度都唔會高.........掛 [[bao_34]]
回復 支持 反對

其實我聽人講話如果新陳代謝得快有可能死得重快 因為人體既細胞係1生人之中分裂係有一定既數量 如果新陳代謝得快姐係細胞分裂得快(聽人講嫁咋- - 錯左唔好串)
回復 支持 反對

如果姚明去呢個島住一排咪 2米5,6 a___a 有點懷疑
回復 支持 反對

有冇圖睇????
回復 支持 反對