打印 上一主題 下一主題
收起左側

[求評][1樓新增章節連結]《鏡花水月》※第7、8章※ 8/2更

關閉 [複製鏈接]
汗了
回復 支持 反對

很有爛尾的先兆....(點頭)
回復 支持 反對

很有爛尾的先兆....(點頭)
榤奇 發表於 6-2-2011 23:57

((踹
這個故意有特別意義  所以不會爛的
回復 支持 反對

話說我好像已經寄了新章給你(一年前
回復 支持 反對

對啊...只不過還沒post上來
回復 支持 反對

唉.....電子書壞了
怎麼辦.....(又不知道應拿到哪兒修理

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
榤奇 + 20 加分給你的更新...

查看全部評分

回復 支持 反對

第七章  被暗算了

「喂!江言,等等上來一下。」我咬著雞翅膀含糊不清地說。

「小月,『食不言寐不語』啊!等等你噎到我一定會笑出來。」江言惡劣地答。

我別開頭,不再理會這位腹黑先生,真不懂為什麼江伯父江伯母那樣溫文有禮的人竟然會教出一個這樣「另類」的兒子。

「別生氣了,我等等有空。對了,聽說你這個月的堂都全部走掉?」江言看我生氣,揉揉我的頭髮,無奈地說。

我又不是小孩,為什麼要揉我的頭髮!

「全都走掉。」我沒好氣地答。

「不怕莫伯父莫伯母知道嗎?乖乖去上課吧,雖然憑你的天資上那些課等於沒上……」

我打斷江言的話,木無表情道:

「我沒父母,再說就翻臉了。而且你也知道我在藝術方面的天份,何必浪費時間聽那些純理論課,平面廣告設計靠的是天資不是後天!」

「好了,好了。我不說了,那你這個月的錢夠花嗎?」江言安撫。

「你在說廢話嗎?我做的平面廣告能賣到多少你又不是不知道,而且這個月的生意又很好。時間差不多了,快走吧!」我看看碟裡的食物,再看看時間,答。

你可能會好奇,為什麼江言會問我的錢夠不夠花,事情是這樣的,我那所謂的父母在我很小的時候已經拋下了我,大概是我剛上中學的時候吧!那時他們生意失敗,正正應了古代一句話「夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛」,外加上拋棄兒女,直至近來他們東山再起,才記起我的存在。

反正事情就是這樣啦,幸好當時有江伯父江伯母收留我,借了一間在我學校附近的小房子給我住,不然我連容身之所也會沒有。亦是從那時起,我會自己賺錢養自己,總沒道理住又住人家的,連洗費也要用人家的吧。所幸的是我有不錯的經商天份,網上商店總算弄得有聲有色,到後來再加上幫人設計平面廣告,現在銀行戶口的數字倒也不少。

江言結帳後,就牽著我的手,和我雙雙離去。真不知在我這難得出現在校園的日子裡,又有多少青春少艾的少女要心碎了,我看著江言那俊俏的側臉,無聊地想著。

「小月,你又吃了多少天泡麵?」江言看著我家廚房的垃圾筒,目瞪口呆地問。

「江言,怎近來你這麼喜歡說廢話的。我上次跟你出門是20天前,所以就是有40個泡麵被我吃掉啦。說起來,泡麵只剩一箱了,下次你到超級市場買東西時別忘了幫我買幾箱泡麵送貨。」我隨口答。

「小月!你這樣身子只會越吃越差,看來你自己一個住根本不會自己照顧自己。不行,我回去一定會跟爸媽說,讓他們把你接來江家大宅。有工人看著,有他們煮飯,又有爸媽看著,這樣你才不會天天吃泡麵!」江言生氣,說。

「喂喂,不準跟江伯父江伯母說。不如這樣,我們來打個商量吧,我每天跟你一起去吃飯不就能解決這問題,這樣你就能監視著我,保證我不會沒吃正餐而去吃泡麵啦!」

開什麼玩笑,我才不要跟江伯父江伯母一起住,雖然他們真的很好,對我好得簡直像親生兒女,但由於江伯母實在是太想有一個女兒,每次我一去到都會把我打扮得像一個公主,又把我在江宅的房全都佈置成粉紅色,再加上大量的蕾絲,我才不要住在那地方!

「那就這樣,每天下午你跟我一起回學校飯堂吃飯,晚餐則跟我回江宅吃,回去時就請江家司機送你回去。」江言想了想,答。

算了,雖然要我踏出家門,但總比要住在那粉紅色的房間裡好,我仔細想了想利弊,說:

「那就這樣,成交!現在你快點幫我處理一下電腦,上次我跟你們系的一位學長交易了一個程式來用,你幫我毀滅一下用過的證據。」

「下次要程式叫我寫就好啦,我也缺平面廣告做宣傳。」江言看著電腦,小聲地嘀咕。

「怎樣?」我看著江言驟變的表情,驚道。

「有人要入侵你的電腦,你惹上什麼人了?看對方的動作,也算得上是半個高手了。」江言一邊接併我的電腦至他的手提電腦上,一邊答。「幸好你的電腦被我改成了一被入侵,便會自動刪除電腦內所有程式和檔案,我現在試試幫你反追逐,查查究竟是誰。」

我想了想,總是覺得怪怪的,不經意地看到時鐘,我終於知道發生什麼事了。

「Damn it!被暗算了!」我無奈地道。現在是下午4:20分,我的電腦設置了一被入侵便會自動洗機,就算我立刻重新安裝遊戲,也不可能在10分鐘內完成。可惡,怎那個寒能算到我電腦會有這個設置的。

「小月,我查到了。那人是在台灣台中縣的,要我幫你報仇嗎?」江言打斷了我的思緒。

「好!不過我要的報復是,把隱藏病毒存於他的電腦上,只要他通過電腦跟任何人聯絡,那個病毒便會自動傳到對方電腦,並會在5天後自動刪除所有檔案,而他的電腦亦會在5天後自動刪檔,這個提議好嗎?」直接放病毒於他電腦上只能使他一個人受損,我要的當然不只這麼少,我要的是整個「盛世天下」陪葬!竟敢暗算我,哼!

「小月,你真的越來越陰險了。不過這個提議,我喜歡。誰叫他害我等等要幫你重新設置電腦。」江言看著電腦,冷笑答。

我仔細思索著,那個寒真是一個不可多得的人物,他這樣除了能令我不能上去協助幫戰,令我們輸掉外,更重要的是絕對能離間我和「楓花雪月」的關係,憑我盟的那些笨蛋,鐵定會想成我是故意不上線幫手,因為他們不聽我的說話。不過他倒算錯了一點,我跟他們,關係其實也沒真的那麼好……要跟他們決裂,倒也不是不成……

「小月,爸媽說很想你,晚點跟我回去吃飯吧!別說不好,你剛剛可答應過我什麼……」江言笑說著。

天啊!誰能來拯救我脫離那粉紅色的公主世界!

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
榤奇 + 20 終於更新了嗎....

查看全部評分

回復 支持 反對

第八章 大獲全勝

【盟會】打不死:居然贏了!
【盟會】打死你:實在太好了!
【盟會】劍橋學劍:真的想不到……
【盟會】一心數箭:你們別這樣子吧……別忘了我們以前可是全幻境的第二大幫!
【盟會】舞無武刀:你也懂說是以前吧!

你們幾個……

【盟會】寒:各位先停停不應有的興奮……
【盟會】打不死:知道!
【盟會】打死你:知道!
【盟會】劍橋學劍:知道!
【盟會】一心數箭:……
【盟會】舞無武刀:……

……

【盟會】寒:絕世、君子也在吧?
【盟會】絕世無雙:嗯。
【盟會】君子:嗯。

我深呼吸一下,開始打字。

【盟會】寒:先來說說我的計劃,第一次的盟之所以輸掉,大家知道是為什麼吧?
【盟會】打不死:假地圖!
【盟會】打死你:假地圖!
【盟會】寒:這只是其次,我們有的是實力,地圖是假也只是拖延一點我們的時間,但絕不會弄至輸得一敗塗地。
【盟會】一心數箭:嗯,我們如像被對方完全看透似的,連我的位置也能摸清……
【盟會】絕世無想:寒的意思莫非是我們這兒有內鬼?
【盟會】舞無武刀:絕不會的!我絕對相信盛世天下的所有人,包括君子!
【盟會】君子:謝謝你,我很感動。
【盟會】寒:我和刀一樣,絕不相信盛世會有內鬼這回事,所以我思考另一個方向,究竟對方用了什麼方法來看穿我們的位置?

我停一停手。

【盟會】寒:唯一能想到的就只是……病毒。
【盟會】君子:所以寒拜託了我。
【盟會】寒:嗯,也在此感謝君子肯破戒將他的即時通名稱給我。
【盟會】君子:反正是我主動找你好了……
【盟會】寒:病毒是類似強制開啟遠往但不讓機主知道的程式,總之就是能窺看別人正在用電腦做什麼,當然包括看到了本尊及在小地圖看其隊友藏在什麼位置。
【盟會】君子:寒要求我來找出這病毒……
【盟會】寒:這東西害我們上次輸得慘烈,幸好倒成了這次大勝的關鍵。
【盟會】劍橋學劍:此話何解?
【盟會】寒:它幫了我們,令鏡花水月那女人上不了幻境,用不了卑鄙的招數。
【盟會】君子:寒可能一早便知道鏡花水月設定了一遭入侵便將檔案全刪,在盟戰前一回便叫我反追蹤,成功令鏡花水月上線不能。

一切解釋完畢。呀!還漏了一件事。

【盟會】寒:我懷疑鏡花水月、明月皎皎、墨月什至明月清風都是同一人所控。
【盟會】一心數箭:什麼!
【盟會】劍橋學劍:什麼!
【盟會】打不死:什麼!
【盟會】打死你:什麼!
【盟會】舞無武刀:什麼!
【盟會】絕世無雙:寒你說笑的吧?

我托托眼鏡。

【盟會】寒:當時不是。
【盟會】打不死:真的想不到……
【盟會】寒:這事還只是推測,儘管有80%是一定對的。
【盟會】打死你:……
【盟會】寒:我預計那女人是一定會報復,我已決定將舊的電腦捨棄,換上一部新電腦,大約這一星期會見不到我。再次在這兒向各位說聲感謝大家的努力,一星期後見。箭,出即時通。

我退出遊戲。

PS1.我很不喜歡小屍不斷寫頻道對話....懶死了!!!

PS2.存稿正式用完~~~~~((撒花
回復 支持 反對

在我的角度...這還滿有特色的~XD
回復 支持 反對

奇爺啥時會更新新文?

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
榤奇 + 1 不要在人家的帖子問東西...= =

查看全部評分

回復 支持 反對