查看: 4614|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

初音ミク Project DIVA Arcade

關閉 [複製鏈接]

還是開一個新的討論區算了

初音ミク Project DIVA Arcade

由SEGA推出,以製作人類歌聲的知名軟體Vocaloid當中的初音ミク為中心的音樂遊戲。
機台主要由一個輕觸式屏幕和六個按鈕(///,左右箭嘴)組成,
玩家需留意螢幕中的旋律圖示(///),
當它們移動到黑色的目標圖示時,就輸入相應符號的按鈕。
透過取得COOLGOOD的判定來取得分數和Combo,同時上方綠色的生命量會增長。
假若判定為BAD、WORST或者WRONG生命量會減少;
生命量清空時,遊戲會即時結束。 (就像DM/GF/DDR等等所謂的"拉閘")
歌曲結束後,假若分數超越合格線,就能繼續下一首歌;未超越則強制結束遊戲。

詳細閱讀:
官方網站(繁體中文) 遊戲教學(繁體中文)
DIVA.NET(日文)

角色/服裝一覽(繁體中文)

=================================================

香港設置情況:
官方網站→店鋪情報 (英文)
香港區project diva機台地點(GoogleMap) from 某字母島

目前價錢為3~6元/最多2曲。
(不過每曲的時間也蠻長,通常都兩分多三分鐘)
進入遊戲後會叫你選擇1曲遊玩()還是2曲遊玩(),
1曲遊玩不設生命量表,因此可以確保你可以玩完整首歌,不過只能玩一曲,
2曲那個就可以玩兩曲,不過生命量為零時就會立刻結束遊戲。

機台專用卡(下稱IC卡)在已設置機台的店鋪都會有售,現在一般為$35/張。
(另外亦有人說$25/張,甚至更便宜)

IC卡主要用途為儲存成績、累積VP(Vocaloid Point),儲存角色、服裝等設定。
(跟jubeat等KONAMI遊戲的e-pass差不多,不過DIVA只接受IC卡)

詳細閱讀:官方網站→專用卡片 (繁體中文)

=================================================

DIVA.NET:連結 (類似Konami利用權的東西)
可以讓玩家在網上進行遊戲設定,
例如檢視個人情報使用和購買角色/服裝更改玩家名稱
觀看遊戲成績設置遊戲面版(也就是螢幕框框的圖案啦)等等。
另外,必須擁有使用權,並設定密碼#才可以使用DIVA.NET。
(密碼只需在機台設定就可,方法按此)

利用權不需附加收費,只需每遊玩十鋪就可以交換1個月使用權。(最多能累積2個月)
另外第一次遊玩後也可以得到初回特典30日DIVA.NET使用權。

登入方法:
進入DIVA.NET後(網址見上),
第一行輸入卡背的AccessCode,第二行輸入密碼就可(參考上面#)。

進階:
CHALLENGE TIME - 一般到副歌部份時就會進入CHALLENGE TIME模式,
   簡單來說,模式進入後,按錯音符/miss也不會扣掉生命量,而且按對的話會有額外分數。
   另外只有EASY跟NORMAL才有CHALLENGE TIME。

HOLD - 長壓圖示,只出現於NORMAL或以上難度,
   有些音符(///)下方會有HOLD字樣,按緊不放就會不斷加分,
   對進階玩家來說,好好處理HOLD音符,再加上全連,達成率是可以衝上100%或以上。
   總之,只要持續壓住就可以獲得高分的好機會!(by 官網)

トライアル - 又名挑戰模式, (詳細閱讀:官方網站→挑戰模式)
   有少量賭博成份的Bonus,對於想心急取得vp(vocaloid point)的玩家來說十分重要。
   選曲前先按一按右下角青色的トライアル,把vp押下,
   假若達成指定條件就會送額外的vp,不過不能達成的話就會把vp沒收。
   トライアル也有分三個級別,每首歌一開始只能選最低級的クリアトライアル,
   完成後才能挑戰之第二級,如此類推。
   挑戰最終的「パーフェクトクリアトライアル」來一口氣獲得大量的點數吧!(by 官網)
   (另外,選擇任一挑戰模式後,中途拉閘也會沒收所押vp。)

トライアル名
成功條件
挑戰成功
挑戰失敗
クリアトライアル
評級STANDARD(合格)
+5vp
-5vp
グレート
クリアトライアル
評級GREAT
+15vp
-10vp
パーフェクト
クリアトライアル
評級PERFECT(全連)
+60vp
-30vp

評分

參與人數 1樂點 +100 收起 理由
maxycy + 100 根據版規A8

查看全部評分

回復

[已編輯]
本來這裡有堆字海的,
不過隨著每鋪價錢越來越低,所以這篇字海也不再需要了。
回復 支持 反對

天水圍活力城已經番左呢部野; 都幾多人玩 ..
10蚊舖
回復 支持 反對

天水圍活力城已經番左呢部野; 都幾多人玩 ..
10蚊舖
╭★Melody 發表於 2011/2/8 10:40

(我唔係太熟天水圍
係咪即係PowerCity果度?
回復 支持 反對

我想知道的是... 升lv的要數是什麼....?
因為我玩了都5,6鋪... 還是很低lv....
回復 支持 反對

我想知道的是... 升lv的要數是什麼....?
因為我玩了都5,6鋪... 還是很低lv....
﹏柚柚* 發表於 2011/2/9 01:56

應該是成績或者選曲難度之類的吧
因為我平均一鋪一個lv
回復 支持 反對

你打一d你未打過既歌 就好快升到!
回復 支持 反對

正處於到底選擇「集中煲某部份曲」還是「先玩光所有曲」

不過後者一來可以升lv二來又可以博初見衝上100(本來煲曲也是為了衝上100是吧
再者煲曲乃燒錢行為(淚目

說起來有沒有人可以告訴我到底右下角那個東西是什麼來的
(我知道第一次使用 然後CLEAR的話就會加5vp,不過我不清楚第二次試用加15vp的條件是什麼 是fc嗎?

============================

5蚊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回復 支持 反對

第一次 clear +5
第二次 great +15
第三次 perfect +60
回復 支持 反對

第一次 clear +5
第二次 great +15
第三次 perfect +60
dar4545 發表於 2011/2/23 15:33

感謝

咁睇黎我好多歌都可以試下Greatクリアトライアル
Perfect就唔敢掂住(除非趕住要vp 不過都係限於Easy同Normal就算
回復 支持 反對