打印 上一主題 下一主題
收起左側

[求吹水]《異殺都市》第三+四話-遊覽都市(上,下)23/2

不許口語!
回復 支持 反對

不行嗎
那就
奈死了
回復 支持 反對

奈久了
回復 支持 反對

奈死了就要去奈何橋

我覺得這只是將情緒這東西簡單複習化,人類為了證明自己,而將開心與不開心的分別,分裂為林林總總的情緒,最後,又再分成正與負,形成今天的種類之分,亦令人類的情緒更為複習。

最後情緒的形成,亦只是人類想顯示自己的才能,自己過人之處的工具。

到最後卻因情勢的形成,而令人類的本性大大的改變,更形成受情緒而操縱的局面,到最後,我覺得情緒的形成亦只有消極的效果,創做出來根本是錯誤的決定。

我的人生觀竟然是這樣……
回復 支持 反對

哦~!
好深奧
回復 支持 反對

原本想放在簽名檔的= =""
回復 支持 反對

奈奈的
回復 支持 反對

不再奈了~
回復 支持 反對

那不奈了
回復 支持 反對

第三話  遊覽都市(上)

「時間亦差不多了,我們離開,璃雲,你返回你的小屋休息,等第二天早上我自會來找你

,葛雷,宏達就由你照顧好了。」

「這點小事我當然懂得去做,空間之門!」葛雷的手慢慢向上擺,一道黝黑的木門隨手的

動作從地板升起,葛雷待木門完整地出現後,打開了它,裡面的環境就與璃雲的小屋類似,看

來是宏達的居所。

「那麼我們就此告別,有緣再見。」宏達隨葛雷步入木門裡,關閉後又沉入地板中。

這座大堂,只得兩個人的存在。萊達心中有點猶豫,怕璃雲會遇到危險.結果還是跟著璃

雲返回小屋,然後離開。

璃雲在小屋裡的廁所裡梳洗,他打開水龍頭,發現有水,並沒有剛到艾斯凡林的缺水事件

出現。廁所內有一肥皂,以及一枝普通的洗髮水,還有一蓮蓬頭,璃雲用了十五分鐘洗澡,再

用十分鐘刷牙,然後睡在床上,看一看手錶,時間大約為晚上十時。

「哎呀,我都忘了脫手錶,但手錶竟然沒有壞掉,太神奇了。」璃雲覺得背部有硬物,令

他覺得不舒服,伸手一摸,發現了介紹艾斯凡林的手冊子。他又手癢一看,發現多了第四至六

頁,可是全頁是空白的,中間寫了一行字:要到特定等級才可觀看。第四至五頁是等級二,第

六頁就是等級三。

「不管了,明天才問萊達。」璃雲用三秒的時間就睡著了,很快入夢。

─────────────────────────────────────────
  「原來艾斯凡林只是我的幻覺,看來我回到自己的都市。」璃雲在樓梯下面醒過來,起身

後,就背著書包繼續走。

「為何景象都是黑白色的?」黑白色的樓宇,黑白色的街道,黑白色的行人,感覺就是患

了全色盲的樣子。

「我外婆說話,死後的世界是黑白色的...咦!難道我是死了嗎?」璃雲慌張極了,回

頭看看,發現自己的身體仍然卧在地上,就如靈魂出竅。

「吼!!!」一聲巨響忽然從耳邊響起,那是從高空傳過來的,璃雲往上遠望,看見一條

彩色的物體,發放著強光,但色彩繽紛,美麗非常。仔細地看,是一塊又一塊的金屬物體發放

著七色光茫,那應該是一條機械所造的龍。

「很漂亮的顏色阿...」璃雲看得目瞪口呆,忽然,龍的巨口打開,向著璃雲所在之處

,口中儲存著巨大的能量,龍再次吼的一聲,一道強烈的激光炮瞬間發射。

「不是吧,阿...」璃雲就連反抗的時間都沒有,在光芒中消失。

「阿,我是在發惡夢嗎?還真恐怖。」璃雲起床梳洗,穿回校服,就出去逛逛。

再次打開大門,手剛到門柄,外面即時有人將門推進,這次璃雲就懂得去做了:「氣盾!

」一個氣盾,將外面的人震開。

「還是待我開門吧。」璃雲打開門口,那人不用想,就可以知道是萊達。

「我又來了,跟我出去吧,我帶你逛逛艾斯凡林,首先要去餐館,我知道你昨天都沒有吃

過一口飯,應該很餓了。」

璃雲摸一下自己的肚子,然後說:「嗯,真的很肚餓。」

萊達帶著璃雲走,穿過兩個街口,便看見一個指示牌,說明了餐館區的位置,正是西邊二

百米外的地方。

「餐館這麼遠的。」萊達點頭示意,其實他也認為餐館區很遠:「我一會在餐館跟你解釋

一下艾斯凡林的地理吧。」

慢慢前行,大約20分鐘就進入餐館區,裡面有多間食肆,中式,西式,還是東南亞,日

韓菜式都應有盡有,他們決定去西式餐館吃一個普通的早餐。

進行餐館,環境與普通的餐館無異,可是餐館並沒有侍應,要東西吃的,就要從出面櫃檯

選擇食物,而付費方式則與一般有所不同,是以點數購買,購買的方法就是選擇好食物之後,

就把手錶放在一個感應器上面(那是在按鈕旁邊的地方),然後會有機械人將食物送到自己的

桌前。

璃雲他們定坐後,叫了個法式面包和一杯牛奶,盛惠三點數。

「雖然你剛才說過了怎樣去買東西,可是機械人怎樣知道我們的位置。」

「就是靠我們的手錶來識別位置的,話說一些幻絕使懂得操控機械,他們會用手錶來知道

對手的位置的。」

璃雲看看周圍,有六七個人分散坐著,他們全都互相觀察打量。

「不要亂望,他們都在打著你的主意,想必當我們離開餐館安全區時向我們強制宣戰。」

「強制宣戰?那是甚麼回事?」

「強制宣戰是在等級二才會解放的限制,每一天都可以強制宣戰兩次,即是無需雙方同意

,單方面要求對弈,不過你無必要擔心,因為現在還是新生雙日,對手不能向你宣戰,只有你

可以,但風險就是,他們知道你是新來的,將來就會把你當作目標。」

「那你則是將我送死嗎?」璃雲不經意拍了一下桌子,令其他人的目光都注視在中間的餐

桌上。

「真的不用擔心,他們都只是等級二的人,我在你旁邊,他們都不敢打小主意,何況有兩

個都是同會的人。」萊達繼續說:「我們的四點鍾方向,那個跟你年齡相約的年輕人,叫松本

豪,是同會的,幻絕是地獄之炎,等級二幻絕使。」

「另一個呢?」

「另一個就很厲害,在十一點鍾方向,穿著黑式皮衣,藍色牛仔褲,啡色頭髮,喝著咖啡

的叫林天,幻絕是破空神雷,等級三幻絕使,我亦曾經敗在他手,他以前是野狼之谷成員,後

來轉過來白之翼。」

「繼續吃吧,我向你解釋艾斯凡林的地理...」

艾斯凡林,共分四個地區,包括城市區,郊區,地下區以及禁區,每一區都有一個武器補

充站,以及一個餐館區,城市區的餐館最多,而禁區最少,其次是地下區。餐館區和補充站都

有不能使用幻絕的結界。於城市區和地下區,都有一個商店,商店內售賣的物品,都是一些改

善小屋環境的傢俱,同樣設置了結界。於四個公會的城力範圍來說,白之翼佔據了東邊城市區

;死神之刃佔據了郊區和禁區;野狼之谷是整個地下區;烈焰聯盟就是西邊城市區,而萊達和

璃雲所在的餐館區,則是立於東西城市區的中間,也就是說,其他敵人絕大多數都是烈焰聯盟

的人。還有,等級二的幻絕使才可到郊區,也即是說死神之刃的成員全都是等級二幻絕使。

璃雲他們吃了飯,就離開餐館向東邊走,看見有兩個人正在進行對弈。

萊達用手錶查了他們的資料,兩名都是等級一幻絕使。

他們是一男一女,男的用一把鐵槍進行攻擊,暫時沒看見他使用幻絕。女的就飄浮在半空

,用兩把小刀進行刺擊。

「那是和我一樣的風的幻絕嗎?」

萊達搖搖頭,然後問:「你覺得有甚麼方法可以飄上半空?」

「喔,我明白了,是重力控制。」萊達點頭:「真聰明。」

女幻絕使依然在半空飄浮,正找機會進行攻擊,男幻絕使看著她躲著,覺得不耐煩,他大

聲地喊了一句:「阿!」那女幻絕使即是落到地上,雙手緊蓋著耳朵,十分辛苦的樣子。

「那個男幻絕使的幻絕都挺厲害的,竟然是聲音。」璃雲興奮地說著,萊達表示意同:「

勝負已分。」男幻絕使將槍指向女的頭上,女的宣佈投降,失去了十個巴仙的分數。結界打開

,那男的威風澟澟地離開,女的則卧在地上。

「原來結界除了防止其他人進入,防止外來攻擊,以及抵受界裡面的攻擊,還有隔音功效

。」

「是阿,所以對弈前一定要設置結界,以免傷及無辜。」

璃雲上前,打算扶起那名幻絕使,可是被萊達叫住:「不用了,她的點數已變零,會被黑

洞所吸走的。」

不久,一個黑洞從她的手錶出現,將她吸了進去,剩下的只有不能操作的手錶。

「假若你不想像這樣的話,就一定要贏,擊敗其他幻絕使。」

「嗯,知道了。」
  「其實我也不想讓你如此快遇到此情境,但正好給你心理準備,繼續行吧,我帶你去武器

補充店。」

在東邊不遠之處,便有一間武器補充店,走進去,裡面有兩三個人在揀武器。

「我就送你一把武器吧,都是很便宜的。」萊達拉著璃雲去揀武器:「鞭子都不錯,就買

給你吧...」

「我都...」璃雲連話也未說完,萊達就用了二十點數買了那皮鞭。

「那個...就謝謝你了。」璃雲有點難為地說。

「不用。」萊達好像很高興地說。

順帶一提,幻絕使的幻絕,分為幾種,有自身提升幻絕,元素運用幻絕,物質操作幻絕,

混合幻絕,以及特殊幻絕。

「接著,就要帶你去廣場看一看,那是每一個幻絕使知道艾斯凡林最新消息的地方。」萊

達又拉著璃雲離開武器補充。

下回繼續...
下回將有新拍檔出現,真正的戰爭即將開始。
回復 支持 反對