收起左側

[綜合討論] 怎樣整金色機體?

怎樣整金色機體?
回復

hydra
回復 支持 反對

hydra
64372764 發表於 29-4-2011 10:35

SNS
回復 支持 反對

唔明,教下我
回復 支持 反對

唔明,教下我
leungmartin 發表於 29-4-2011 14:54

利用漸變色 即可實現出金色
一個金色模組 利用了9種漸變色
以下以一個LG作為例子

先不要被複雜的顏色嚇到
一個金色模組的9種漸變色
他們的RGB值分別為 
R 255 255 217 255 235 240 245 250 255
G 212 204 174 234 152 164 176 188 255
B 38  0  0  146  1  1  1  1  255

以上頭三種RGB值對應的顏色 都可在顏色表內取得 
後六種RGB值對應的顏色 則要在自選色內調配

圖中紅框為自選色 白框為RGB值

請在第一行頭三個格子 從顏色表內取得以下三種顏色 R 255 255 217
                         G 212 204 174
                         B 38  0  0  

然後在尾二和最尾的六個格子 即自選色部分 調配以下六種顏色 R 255 235 240 245 250 255
                              G 234 152 164 176 188 255
                              B 146  1  1  1  1  255
P.S. 直看一組RGB為一種顏色 例: R 255 以上RGB為一組
                G 234
                B 146
選取選完 調配調完 就開始上色
請自行判斷深淺 由深至淺 把九種顏色填上 不同深淺有不同效果 有人喜歡深淺深
但我喜歡深至淺 請自行決定 線條粗幼以着色面積而定 若把九種顏色填上亦未能把要填的地方填滿
請由最後一種填上的顏色的深淺 自行加減深淺再填上 例如把九種顏色由深至淺填上後 未能把要填的地方填滿 由於之前為是由深至淺填上 因此把最後一種填上的顏色 漸漸加深上去 則可以保持漸變效果

希望對你有所幫助
回復 支持 反對

謝謝Bigjj
回復 支持 反對

此帖值得推
回復 支持 反對

回復 7# motaswecx

咩料?係咁推番上世d post
回復 支持 反對

咪係囉
搞到我又做幫兇了
回復 支持 反對