打印 上一主題 下一主題
收起左側

驚人泰利! 兩根肋骨斷裂仍堅持踢 賽後一度無法呼吸

在車路士與賓菲加的歐冠盃第二回合比賽中,31歲的藍軍隊長泰利在下半場被換下,經球會披露,泰利的肋骨骨裂,在無法堅持的情況下被迫離場。
經過後來的掃瞄檢查,泰利有兩根肋骨出現了骨裂的情況,車路士的官網聲明稱:「我們將繼續每日觀察。」
泰利的肋骨受傷,實際上並不是在本場,在里斯本與賓菲加進行第一回合較量時,藍軍隊長的肋骨就傷了,令人吃驚的是,他堅持打完了那場比賽,又在週末對維拉的英超比賽中踢滿了90分鐘。而在主場與賓菲加的上半場,泰利的傷勢加重,不得不離場。
帶著兩根斷裂的肋骨堅持比賽,泰利的精神力可謂驚人,不過據他透露,賽後下來他一度無法呼吸。「上半場我就感覺很難受,半場休息後我覺得好些了,但下半場好像更嚴重了,很難喘氣。賽後我感覺胸口很緊,沒法呼吸。我不知道自己會缺席多久,對於肋骨傷,你什麼都做不了,只能讓它自愈,但我可以咬牙堅持打比賽。」
泰利的職業生涯中,絕不缺少這類鐵人事例。當年聯賽盃決賽他被阿仙奴的迪亞比一腳爆頭一度昏迷,但慶祝奪冠時又回到更衣室和全隊在一起;南非世界盃上,泰利在失去平衡的情況下不顧危險用後腦去攔截射門;今年對伯明翰的足總盃,他捨身門線救險撞上立柱受傷;本賽季初的英超,車路士隊長又再次上演用頭去擋對方前鋒射門腳的壯舉……
目前還無法確定泰利會缺席多久,但他自己顯然不希望錯過和巴塞隆拿的兩回合比賽。泰利表示,很期待能上陣防守美斯。「我認為美斯顯然是世界上最好的球員,能和他對陣是一種愉快,等我職業生涯結束時,我知道自己接受過世界最佳的檢驗。等我退役時,美斯還會很強勢,因此當我和孩子們在電視上看他比賽,我可以對孩子們說,你爸爸和他交過手。」
「我的兩個孩子都喜歡美斯,他們都有印有美斯名字的巴塞球衣,那是我之前比賽和美斯換的。但對我來說,沒有什麼比車路士獲勝更重要的,我們知道打巴塞會非常艱難,但如果我們能像過去幾場這樣穩固,誰知道呢……」
(李普利)

http://soccer.sina.com.hk/news/6/2/1/2210831/1.html

鐵血隊長!
回復

車路士永遠既隊長!!!
回復 支持 反對

嘩.呢D就係車仔精神?
回復 支持 反對

好硬朗...
回復 支持 反對

斷肋骨唔知要休幾耐...
回復 支持 反對