查看: 3470|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

綠亞匈奴對馬雅

其實只要個玩家控制力高就贏  E點我都知  但我打馬雅好迷茫  城快又唔得  佢算到帝又GG,應該點打?
回復

其實馬雅對住匈毛無得打 遊俠韃靼狂出馬雅肯定gg
除非用馬雅既神手 匈毛既係新手
回復 支持 反對

唔理點都好,樓上就肯定係新手
回復 支持 反對

其實馬雅對住匈毛無得打 遊俠韃靼狂出馬雅肯定gg
除非用馬雅既神手 匈毛既係新手 ...
4EveR.CarmEN 發表於 11-6-2012 13:12

其實馬雅對住匈奴係好易贏 羽弓狂控亂到匈奴兵都出唔到幾多隻
除非用匈奴既神手 馬雅既係新手
遊俠韃靼可狂出 咁馬雅戟兵唔可以狂出?
除非講緊兵堡禁拉 馬雅對住匈毛就無得打

回復樓主, 匈奴對馬雅正常要wall木牆, 最好兩層
wall得好既 投車三四架應該夠守 約30分帝爆馬+ram...GG
不過馬雅見亂你唔到通常會走黎推9你
所以要研視野留意著附近 投車準備sm d推堡村民:lol
回復 支持 反對

其實到後帝都係maya win. 吉吉鷹太平

木wall 2層就基本,1層阻毛咩. 最好上城之前 搵幾隻村(鹿村岩岩食完鹿) 近石既去拿3,40石 石wall一d 重要位
另外一d 比較好既打maya 法咪有2弩3投果陣推上去打佢tc.. 果陣大約24~28分到啦,正正係maya 即將上帝/上緊帝既時候. 果陣傷maya 經好重要
回復 支持 反對

回復 5# 兩兩

咁姐係用馬亂係咪無可能做得到?
回復 支持 反對

回復 6# johnnylin_ktmc

比個DAI e家台灣最出名既maya 玩家既所謂心得你睇下啦.. 可能你會明白馬亂點解無咩效..

對於綠阿城快而言 先來說說馬雅的優點

第一.馬雅擁有強大 機靈 又便宜的城堡兵
第二.馬雅擁有多出20%資源點的優勢< 一支綿羊100肉 馬雅可以吃120肉>
第三.馬雅擁有圍牆-50%的優勢

我自己的觀點: 假如有兩個實力相當的玩家來對抗 一個使用馬雅 一個使用中國,
我自己認為 馬雅的會比用中國的來的更有優勢

Q. 蠻多人問我說中國的經濟比馬雅強很多 為什麼我要用馬雅而不用中國呢?

A. 中國人經濟固然很強,但也不能說是絕對優勢,而馬雅的經濟比中國差?倒不如說
這只是玩家們的錯覺,因為馬雅根本不需要太強的經濟 兵種就相當強了,以利率來算
馬雅一點不吃虧  

Q. 有人問我說馬雅被什麼招什麼招剋怎麼辦

A.沒錯馬雅缺點也是有,因為馬雅幾乎場場都會亮相,那大家看久了,看的越多缺點暴露的越多,每種種族都有缺點,面對缺點 只能靠優點來彌補 以下是幾個對抗馬雅的戰術

我以自身經驗 來說一下近年來對付這幾招的心得

最近克制馬雅的幾招
1.前置小弓 以閃電戰術 來速度來剋制 <馬雅上城 還需要蓋城堡 這段時間是一個極大的缺點>

那我自己的應對方式,就是圍牆,圍牆使得對方上城快卻討不到便宜,然而對方 這時候家裡缺少兵種防守,這就是對方前置最大的防守漏洞,城寶蓋起來 家裡防守穩固這時候不要傻傻的去追人家的兵殺,去別人家裡 騷擾能讓對方失去更多兵 馬雅城堡兵擁有極大的機動性優勢 這時候對方家裡要面對強大的機動性弓箭式騷擾,對方絕對比你蛋疼的

2.家裡圍死 工程武器攻守 以強大的經濟來回擊

那我會蓋軍營或是工程武器出來幌敵跟敵人的兵換一換 在以壓制城堡的方式來壓制黃金或是石頭  壓制城堡 能使對方感到壓力 而注視的城堡的方向 兵力也會逐漸不自覺的朝城堡的方向來防守,
這時候 再把冰到處向敵人後方稍擾<只要壓制到對方一個地方挖不到 敵人就會試著出來,這招我稱為煙薰蜜蜂戰術>,敵人 只要兵出來 你有效的偵查 在以馬雅強大的機動性進行稍擾,我相信也能讓戰局恢復平穩不會一面倒

3.以衝撞車+馬來衝城堡

這招我個人認為 沒有以上的兩招來的難纏 首先 他要出足以對抗衝掉你城堡的兵力 經濟需要是需求需要你的好幾倍,就算你城堡倒了對方的經濟損傷也很大...別慌 即使兵衝過來了 我會建議使用馬雅的玩家 千萬不要把你的羽射手放著自己攻擊因為衝撞車會吸引弓箭,要讓羽射手牽制馬掩護 村民 借以破壞衝撞車

我對付這招,我會拉附近的村民來幫忙,然後羽射手來掩護村民 攻擊馬 村民攻擊衝撞車
馬衝來打你村民就趕快收進城堡,借以破壞衝撞車,或是蓋BK出投石車來破

以上是我自己的觀點 也不是全都對  
我會建議馬雅的玩家 千萬不要歸  要擅用馬雅機動性強大的優勢 來騷擾
回復 支持 反對

石WALL,有座堡棟響到,TC+2攻   傳統馬亂打法無咩用
回復 支持 反對

nakuz
回復 支持 反對

另外一d 比較好既打maya 法咪有2弩3投果陣推上去打佢tc..
兩兩 發表於 13-6-2012 07:36

附上實戰例子
    匈vs馬雅.rar (195.67 KB, 下載次數: 233)
回復 支持 反對