打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 自創長篇小說:[狙魔劍人] 出至第42章(#51). 內有詩詞.

關閉 [複製鏈接]
<<但丁唱歌>>  新但丁

小說幾時完?握筆問讀者。

不知讀者反應,今日是何時。

我欲離神魂去,又恐靈感不斷,高峰不勝寒。

劍舞弄怪魔,何似在人間?

轉劍身,低劍尖,照美面。

不應有恨,何事劍向別時完?

人有但丁歌唱,魔有圖斯穆迪,此事古難全。

但願人長久,千里共殺魔。

[ 文學小品 ] 新但丁

人流不缺作者員, 寫下千篇萬小說.
看者長說小說好, 我看作者暗湧流.
兢爭不斷提點多, 改了又改無了期.
悶時不妨玩接龍, 烈女心意數樂遊.

[ 小說後感 ]

人為小說不為錢, 我為小說了心願.
小洛十章作道別, 我寫別詩說再見.
你我共事勇板傳, 十年難得作者緣.
杰陸自說人各志, 我說勇板兩人憐.
十年再見人不同, 願君心事早了完.
我不問小洛心情, 只說人有人前路.
阿炎看後勿哭流, 小洛自有定時侯.
杰陸欣賞我欣賞, 作者精神永流長.

[聖誕]

聖誕一到人各散, 向東飄遊向西買.
再聚會時失親切, 吹水是我無聊時.
千萬興趣又如何? 單字回應雙句了.
新時舊代神曲現, 但丁重回人間戰.
一樓不如一句話, 抱頭沉思寫小說.
一千夢想與作家, 發夢未早現實完.
或者人生無限夢, 展望本領無遠期.
祝望大家聖誕樂, 但丁老人源龍車.

贈別室友                                 佚名                     贈新但丁                    新但丁
當年相逢秋色淺,正是風雨應林堂,            今時再會意興來, 吹水聖地數會員.
萍水偶遇豈意久?不覺杜鵑數含芳,            多次對話長間距, 為了消除無聊感.
幾許月下促膝話,也曾放半望星光,            不斷不續增友情, 希望從心腦湧放.
今日斜陽人去後,暮鴉鳴叫看池塘。            日暮黃昏無限好, 月色半圓是天堂.

遣興                                     佚名               增聞                  但丁
暮春獨坐小樓醉,清夕偶聞深機聲,            舉杯獨賞獅威恨, 夜月景色花落深.
窗外鶯啼和晚籟,園中絮落驚浮萍,            筆尖微動行數紙, 但丁腦海思上來.
人間空空皆有法,禪心寂寂觀無名,            小說滿滿百萬字, 讀者樂樂視內情.
不知花葉幾時盡,閒誦詩書聽落英。            科幻愛情喜劇節, 停閱他說想感情.

偶作                                     佚名            詩詞                 但丁
孤帆落日自悲涼,未奏琴簫神已傷,            魂遊四虛心不悶, 天馬行空思已昇.
詞客宦遊逢秋晚,天寒花謝降早霜。           但丁說詩不乏人,  聚時去散掌雷聲.

回復 支持 反對

但丁槍魔戰

為了殺圖斯穆迪,  暗灰的空間纏住
身體排出   十次槍戰
這苦處   原來但丁早有幽默
要殺但丁或者是件難事
源龍之劍留下太麻煩
然而虎令  仍殺得相當冷靜
殺了但丁  利用刀劍殺但丁幾次
沒有我  怎敢寫小說  有了霜 改首更強勁詩
我與但丁事   在魔界了結
新但丁寫出我的故事
沒有我   怎敢寫小說 殺了魔    玩個殺魔人詩
你的事跡令我寫得太快速
新但丁那首詩       是作的他自己
沒有我     殺魔    只懂串人怎去寫部小說
(重複)

回復 支持 反對

狙魔劍人                                                                      [ 第41章: 毒虎電影 ]

聖門:[ 毒靈白虎, 我父親為何要將源龍劍封印於異界? ] 毒虎:[ 我向來專注毒物實驗, 不清楚外界所有事情, 堤風薩比沒有向我說多數句.] 聖門:[ 毒物毒害你心靈, 即使你本人發研解毒劑.] 毒虎:[ 人長期對抗一種病毒, 會有抗體產生, 我對毒物長久相處, 亦有抗毒能力.] 聖門:[ 以毒攻毒? 毒虎之毒勝百毒, 毒壞頭腦是你致命傷.] 毒虎:[ 不斷嘗試新毒物, 製出最毒之物, 是我一生最大心願.] 聖門:[ 你本身已是最毒怪魔, 看, 所有毒由你發明, 賣出不小毒品是你將來生意必定成功之處, 我不會光顧你毒品.] 毒虎:[ 聖門, 人間毒品來源由我供應.] 聖門:[ 堤風薩比其中一項計劃是以毒品毒化人類, 喪失戰鬥能力, 不錯的計劃, 異界魔王.] 毒虎:[ 相反地, 我不滿意毒品純度, 人類最大興奮程度還未出現.] 聖門:[ 我一直煩惱解決毒品問題, 既然不費吹灰之力, 解藥可以商量賣給我吧.] 毒虎:[ 聖門身體是製造新毒品最佳材料, 內有源龍之血, 對於提高毒品上癮有十分大幫助.] 聖門:[ 五百年身體不算得什麼, 你的技術嚇怕我弱小的心靈.] 毒虎:[ 解藥我沒有, 我的技術經過一千年發展, 多麼脆弱心靈已變一等毒品.] 聖門:[ 不如名你的毒品為臭綠品吧.] 毒虎:[ 我產品有不小顏色種類, 可以供你慢慢欣賞.] 聖門:[ 重要的是我的心靈被你毒品強化為殺掉你的心靈, 冰龍純潔, 是淨化你滿是毒品的頭腦.] 毒虎:[ 你可以嘗試取我性命, 不過我的子女不會放過你聖門的存在.] 聖門:[ 有其父必有其子.] 毒虎:[ 自由意志論不及我控制, 我的兒女去向不用你聖門擔心.] 聖門:[ 我只是為他們悲哀, 有一位毒品害人的父親.] 毒虎向天大吼, 道:[ 開始!] 毒虎身驅輕浮, 利爪盡伸, 狂怒爪攻, 聖門硬化冰面, 擋爪強力, 磨損地方以冰修補, 毒虎不停怒爪, 冰龍不時硬接, 毒虎退後, 氣力已盡, 重回人類姿態, 聖門見狀, 道:[ 城堡結構雖然未能掌握, 不過堤風薩比建立異界空間, 進駐源龍城堡, 以他行動分析, 十分清楚源龍城堡每一細節, 既然如此, 你就以你現存面貌, 了結你毒品一生.] 聖門口聚冰氣, 等待三秒, 向毒虎噴射凍氣, 毒虎道:[ 毒綠虎牆!] 巫毒神殿靈幻消失, 房間露出灰磚紅片, 毒虎被墨綠氣膜圍繞, 抵消凍氣, 期間氣霧四散, 藍綠交接, 兩人互不面見對方顏容, 聖門:[ 最後一技.]

聖門龍翼雙撥, 氣團被強風帶走, 眼前顯示毒虎石像, 聖門眼看石像, 道:[ 機關? 房間四周不見大門, 毒虎原來是守護房間的鑰匙.] 聖門走向石像面前, 手推毒虎額上綠寶奇石, 奇石下陷, 房間振動, 牆壁圖案光綠盡顯, 各有各不同故事, 聖門:[ 毒虎實驗紀錄, 令我頭暈星轉.] 文字先閃數下, 其後投放影像, 立體清淅, 聖門:[ 生活記錄? 可能留下關於城堡事跡.] 忽有寶座從地磚上移, 聖門跳向寶座, 穩坐觀席, 道:[ 電影要這欣賞, 肯定一流.] 字旁影像由腳至頭, 組成一位頭髮烏密, 身穿黑袍, 指甲油黑, 指尖利長, 雙眼一黑一白, 皺紋重疊, 髮長飄後的老人, 老人道:[ 歡迎! 歡迎欣賞毒虎電影, 我是你的電影導賞員, 名為城堡老人, 就是我. 請細心欣賞電影, 希望魔神之子滿意我的安排.] 聖門不耐老人言語, 道:[ 電影不應有人吵吵鬧鬧.] 老人:[ 等等. 請先容許我介紹電影內容, 你聽後不會有任何損失的,  是嗎?] 聖門心有興趣, 但毫不作聲, 老人繼續道:[ 你親眼目睹城堡從異界閃現, 不了解城堡所有的你, 倒應首先完成一件事, 你知道這是什麼嗎, 惡魔之子, 或者這對你說是十分困難?] 老人說後對天大笑, 聖門雙槍掃地, 老人一腳一閃避, 樣似跳舞, 聖門:[ 給我說重點, 或者你想繼續跳舞.] 聖門停槍, 老人腳止氣喘, 道:[ 其實, 我喜歡以劍作為我舞伴, 我可不可有這舞伴, 我的小姐?] 老人彎腰懇求, 聖門一劍斬向老人, 老人轉移身驅, 聖門不中老人, 卻誤觸另一機關, 電影因創魔劍力量證明源龍存在, 開始播放影片, 老人倒身立天花, 道:[ 中了, 這是你需要完成事情, 請寫在你手上, 假若你不相信你的腦袋.] 老人捧腹大笑, 聖門忍受不了令人討厭的大笑, 單槍掃射老人, 老人邊閃邊避, 聖門由右移左, 瞄準老人, 直至老人從聖門眼中消失為止. 聖門:[ 你依然令我滿面臭味.]

聖門返回專座, 開始欣賞毒虎電影.

電影說的是什麼事?

回復 支持 反對

狙魔劍人                                                            [ 第42章: 遺言 ]

聖門喉嚨乾涸, 道:[ 水, 或其他解決含有水分飲品, 戰鬥消耗體力, 水分滋潤我疲勞身驅, 源龍城堡隱藏大量玩意供我樂玩, 毒虎電影需要慢慢欣賞, 沒有水怎不殘害我要進行的事呢?] 此時專座手靠橫面漸露圓形深洞, 洞底彷彿有物從底移頂, 聖門:[ 電影服務不全, 難怪無人光顧毒虎電影.] 聖門舉起石杯, 一飲而盡, 道:[ 好酒, 此酒與拿破侖1700年相距八千里路雲和月, 它需名字, 我名為源龍酒, 父親, 你釀酒技術又進一步, 你兒品嚐, 大快我心.] 石刻組成影片畫面, 一行字句作為毒虎電影字幕開首:[ 以下內容, 專為取勝毒虎的人而播, 作為源龍城堡之後關卡的小小獎勵, 你的目標是源龍劍的話, 不可錯過以下內容.] 聖門:[ 電影這玩意套用獎勵方面, 不錯主意, 父親.]

畫面身處聖門學院, 位於本館大門, 源龍滿身龍鱗, 銀白亮髮, 人類姿態, 樣似中年男人, 手持源龍劍, 但氣數快盡, 背後闊圓通道門口, 道:[ 我的年紀到達人間最高壽命, 圖斯穆迪戰爭差不多進入尾聲, 我的使命, 以及對勇界情感, 我親愛的兩位幼兒, 隨著我的死去而吹散我的肉體記憶, 我的力量會被封印於我一手建立的城堡, 後人稱為源龍城堡, 創造之力被人利用, 可以導致勇界崩潰, 為了勇界不受魔神戰爭影響, 我答應異界全權擁有處置城堡的權利, 包括使用權, 享受權, 自由轉讓權三大權利, 但不擁有使用源龍劍的所有權利, 而城堡將成為異界的力量中心, 我的源龍劍是整體力量來源, 任何異界元素, 永生不得踏入封印源龍劍的範圍. 聖門, 虎令, 你兩假若不知數年後注視這影片的話, 請聽我父親最後的遺言, 離開源龍城堡, 源龍劍力量不可落入任何人手上, 儘管你兩努力保護源龍劍. 異界魔王堤風薩比曾經答應提出異界破壞之力與創造之力, 以供我使用兩種力量修補勇界每一塊地方, 我的創造之力全部使用完畢, 但創魔劍, 魔神刀, 源龍劍保留創造之力, 留為對付屬於圖斯穆迪的怪魔勢力, 我的使命交由源龍之子--聖門, 虎令共同負責, 不論任何勇界生命, 他的真善美總值得我守護, 適合我留守...] 源龍說後, 只留下源龍劍, 身驅肉體被一陣烈風吹起灰散, 源龍劍被城堡以引力吸至城堡核心, 而影片播放結束畫面恢復原本深暗顏色.

聖門:[ 為何父親總是喜歡成為英雄, 他留下的事跡受勇界人類傳頌, 成為源龍傳說?] 聖門語後, 座位微動下移, 聖門雙手孖腳動彈不得, 道:[ 去哪?] 座位以一直立線下降, 地下室映入聖門腦部, 看後道:[ 啊? 這不是毒虎實驗室? 殘破不堪, 絲網斷佈, 不是人居.] 聖門走向刻有猛虎對稱鐵門, 準備步入另一關卡, 虎聲吼叫聖門名字, 道:[ 源龍之子, 別走, 你有武器留下!] 聖門不見發聲來源, 注意天花上下墮物體, 聖門連滾三圈, 站立撥塵,
道:[ 白虎做了小白虎? 看來你喜歡退化.] 毒虎:[ 我等了長久, 等一位強勁我的人, 等一位控制我的人, 我是狄斯奇奈, 你應該取走我, 我對你有莫大幫助.] 聖門:[ 不成問題, 不過有條件.] 毒虎:[ 說吧.] 聖門斬釘截鐵地指向毒虎:[ 不准談話!] 毒虎:[ 如你所願.] 聖門以創魔劍尖至毒虎, 毒虎被創魔劍吸收劍內, 由於毒力經過長時間累積, 傷害怪魔造成的毒害達至新效果, 聖門:[ 毒正+100. 效果持續一段時間.]

下一關卡是什麼地方?

回復 支持 反對

狙魔劍人                                          [ 第43章: 不再情人]

聖門慢行小步, 道:[ 父親, 四大學院情況現在怎樣, 你了解後, 必定怒激三方.] 聖門
回復 支持 反對