打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 瑪奇版 特別討論區 (今次題目: 魔法師的優勢與缺點) 討論時間至7月27日

關閉 [複製鏈接]
Originally posted by 高松 at 2006-7-21 02:18:

在各人心目中都有所定義 不是由遊戲本身去分類 而是玩家對遊戲中的自己所分類 樓主開這個topic出來就不是要人說這遊戲有沒有分類 而是魔法師的優缺點不是嗎? 還是認為沒分類就不可以去討論這題目??
係巴哈都 ...

回覆之原意實屬補充

而且..麻煩用直述句=_=

對於內容 不作評論
回復 支持 反對

我想瑪奇沒有所謂的魔法師 其實題目不成立
比方說 技能是藍色的是魔法 紅色的有分別於弓箭和近戰
藍色的技能就例如 雷矢雷擊火球火焰冰矛治療 等
弓箭就是風箭穿心和精遠 其他紅色的就是近戰
一個所謂的魔法師 一開始也是點了近戰的技能
這樣他就是魔戰了- -!
換個角度題目應該是 以魔法為主力 而不是魔師
魔師的定義是近攻沒用- - 但這情況在瑪奇不可能發生
在3種魔法之中 冰矛和雷矢是同一類 火焰是第2類
雷擊和火球就是第3類 (個人定義)
冰矛和雷矢 一開始的時候多數人都會選冰矛
原因很簡單 就是因為冰矛ap小 快 攻擊力穩定
當一個成熟的為主要攻擊的使用者(何謂成熟?就當 冰火雷1)
他會選擇雷 因為當200智的時候 雷矢的穩定性會進入最高點
就顥出了魔法為主要攻擊的優點了 只用2秒就可以發出150-300的攻擊力(150沒暴 300有暴)
同時魔法為主要攻擊的缺點也存在 就是哪2秒的時間
對於近戰說正接扑你就可以- -! 弓箭的話 也可以用遠距離的攻勢打敗魔師
雖然三者的攻擊力都會較高 但在新手的時候 近戰就遠比魔法和弓箭好

總結了
魔法為主要攻擊的人 在普通的清怪上會比較慢
但是打一些比較強但是又沒魔法pd的怪物就會顥出優勢
雷矢的攻用是作用反之用 但是強勁的魔師 首兩下雷矢可以給敵人 600的攻擊
不用說集5火吧- - 雖然集的時間會比較長 但是魔師的攻擊力可以為
三種職業之冠 近攻最多也只能破2千  火球一打3千-6千
但是職業還是混合較好 一個 弓箭魔法和近戰都玩得強的人是會sm -_!
回復 支持 反對

由於很多大大已指出資料性上的分析
我只作出個人的意見(^_*)(^_*)

優點:
1.由於魔法師有3種基本魔法技能(冰/火/雷)........
雖然是學習方法是較其他技能較麻煩
但魔法師卻是最多元化的一方.........因為有3種技能互相配合
而各自也有特點

2.G2新增的高級技能為魔法師建立"強"的形象
這2種魔法.......無論是外形/實力都超群 =.+

3.所耗ap少.............
魔法師的技能用ap少

缺點:
1.學習技能所需金錢實在可觀.........(當然是指雷擊和火球)
也十分麻煩........

2.攻擊範圍細........(這個可算是缺點吧...!?)

3.mp回復極慢..........(我認為這是最大缺點=.=)
只有在晚上回復得快少少.......可憐........
買魔水又貴.........可憐...........

總結:
我也是認為做魔法師利多..........
因為法師在打怪上是絕對優勝於戰或弓手..........!!(個人意見)
回復 支持 反對

請注意
瑪奇是沒分職業的
沒可能會有魔師出現
(請問你可以不點近戰技嗎?把反擊練習升上 F 都算有點)

現在我們說的魔師
是以魔法為主要修練的玩家
但他們分三種:
魔戰
弓魔
純魔師

魔戰中也分兩種
1:以魔法為主 近戰為副(通常這種的魔法都點得很高,但近戰方面也可能算是強)
2;以近戰為主 魔法為副(近戰點得高 魔法也能點得很高)
以上兩個都以玩家所花的時間來訂

弓戰
1,以精遠,穿心箭及魔法為主的玩家
2,穿心箭及風箭的玩家

2大有可能是一些很久以前已經開始玩的玩家
純魔
上文提及
是沒有純魔的
但有一個可能
是這些純魔
連戰鬥技都沒GET
全以魔法打怪
以火-->冰-->雷不停打的玩家
但只佔極少數

以上的玩家
見識太少(請原諒)
重擊我的朋友全可以打出4000以上
請問沒有6級以上的火球
能打出嗎?
儲氣時間呢?
我儲技能快還是你儲魔法快?
重擊1已經可能把損害乘5倍
暴擊呢?
誰說近戰最多只能打出2000- -
而且近戰的損害可以增加的啊
一把強力的精武跟一套加損害的裝備
嘿嘿
我並不是討厭練魔法的玩家
而且我亦知道魔法的強力
只是個人感到魔師沒魔力就像沒牙的老虎
魔師儲魔?
我認識一位火焰6的玩家(那時還沒開放6以上的)
他隨便也打出1000以上
但儲法的時間?
一個重擊所花的時間也只不過1-2秒?
他儲5火要多久?
但打出的數字卻相當接近
魔師的確可能用連冰把怪玩弄
但近戰同樣有風車這種大範圍的技能

以上
貝婷VIII 不男不女
回復 支持 反對

火球1和重擊1比 火球1能大堆的一起清- - 如果真的很大堆的話
你重擊的時間和火球的時間是差不多 我換轉頭想
你重能4千 很多怪是會反重- -(你一下重 不論有沒鎖定 只要沒準備技能自己普攻反擊)沒有怪反魔吧(奸笑) 重擊你要負上被其他怪攻的危險- -!
回復 支持 反對

Originally posted by 幻影~ at 2006-7-21 14:00:
我想瑪奇沒有所謂的魔法師 其實題目不成立
比方說 技能是藍色的是魔法 紅色的有分別於弓箭和近戰
藍色的技能就例如 雷矢雷擊火球火焰冰矛治療 等
弓箭就是風箭穿心和精遠 其他紅色的就是近戰
一個所謂的魔法師 ...

個人「並不同意」你的說法
就某情況而言
基本戰鬥技能是必修的

無可否認,重、反、防、精格、風車是戰士系的技能
但是為了成為魔法師,這是每個人必經的皆段

事實上,就算學了,沒有使出來,但又算得上什麼呢?
所以閣下說的「不存在」在定義上來說未免太陝

再者,近戰豈會單單只有2000攻擊力?
就單單以我為例,我的重擊技能也才5而已
但擊出的數字已經可以到達2000之上
所以,閣下所言非實也!

接著,又得要討論一下幾種基本魔法

就閣下之言論表示
魔法師的技能之中
只有火焰五次儲備才有極大威力
也不盡然
先論論雷矢
基本上就一位冰火雷1的魔法師立場
可以知道,就機動性來說
火焰絕對只能排第二
原因是單發攻擊力比雷矢來得低

但不論高數字輸出
雷矢的連續單發又如何呢?
火焰1 5發的確強,但要的時間比雷矢單發長得多
火焰 5發能擊出1000以上數值
但你也說過了
一位魔法師,雷矢的攻擊力都在150左右迴旋
在最遠的距離之下,雷矢足夠在敵人接近之前
做到三發、甚至更多的連續,那不就能取代火焰的單次性攻擊力嗎?
所以機動性來說,魔法師也不一定會輸
三發150左右的數字
450,甚至更高的數字
有什麼能擋下這幾發,還能以十足狀態面對魔法師?
所以在一對一的情況下,魔法師就穩操勝券了

故此,魔法師最合適的地城
莫過於怪少的地城
在這類地城
魔法師絕對不會輸給戰士及弓箭手的

但即使是數量龐大的地城
魔法師也有利器 火球、雷擊
怪的血量愈多,戰士、弓箭手就得更難打
反而魔法師就能在這時佔得盡利
倫高、賽高此類地城,假如有一名魔法師全程放火球
安全程度更可以提升50%以上呢!

魔法師
一個捨棄速度、換來安全、強大的攻擊力的可靠同伴
回復 支持 反對

Originally posted by 幻影~ at 2006-7-21 18:07:
火球1和重擊1比 火球1能大堆的一起清- - 如果真的很大堆的話
你重擊的時間和火球的時間是差不多 我換轉頭想
你重能4千 很多怪是會反重- -(你一下重 不論有沒鎖定 只要沒準備技能自己普攻反擊)沒有怪反魔吧(奸笑 ...

請注意
你會在怪沒用防/看到牠閃的時候用重擊嗎?
重擊就是開怪用的- -
回復 支持 反對

魔法師-__-
簡單一點來說-__-
即是以魔攻為主
為什麼說只是為主呢@_@?
魔法是要時間詠唱
在攻擊之後,詠唱之前
中間要有技能,拖長時間詠唱
所以....簡單點說,純魔師不易做...

魔師的好處可不少呢
首先,冰矛同火焰所需ap不多
100也不夠-_-精遠-_-...穿心=_=?相比下很可怕- -

應付一般的地下城,冰矛確是一個好幫手
最簡單的技巧冰反,冰刀,冰矛也不可少的
賽普為例,1-4下冰矛,應該可以殺死一只哥布林
(冰矛,智力高的話,暴擊的話,我相信一下可以跟他揮手再見-_-)
(冰f,4下也應該ko吧-____-)
輕輕鬆鬆,怪物也摸不到你一根毛-_-
5冰屈怪,也很強-_-
5冰---減3冰--->2冰---加1冰--->3冰---減2冰--->1冰---加1冰--->2冰---減2冰--->0冰---加1冰--->冰反
當然- -正反的話,怪物應該死掉-_-
怪物不死,冰反接,怪物一早被扣很多血-_-
而且,打法也很安全~_~

至於打pd王,普通的純魔法絕對沒可能
只有兩個可行方法
1.火反
2.高階魔法
火反-_-如果火技能不高,你就會覺得,很刺激啊-_-
火詠唱時間長,每次也是差點就掛掉- -...
改板後,便刺激- -....巨魔像地震範圍加大
要火 退後 反 .....但它近距離地震....就請上仙路吧- -
不過,小心應付也可以的

高階魔法-_-...一下火球,跟巨魔說再見- -...
雷擊,需不可以打王(pd王會直衝-.-)
但,清怪一流@_@
血量不高是話,可以輕鬆解決
但是,如果不幸的話,怪物不死- -....
你就好玩了-____________-
不過,等級高的話,可能性不大-_-

最後一個絕對優勢-_-就是pvp-_-
冰/火/雷都是屈機的- -
戰士面對魔法,也只好低頭
冰的詠唱比弓手快
而且不會miss
對著弓手,可以先找牆保護自己
然後去最接近他的位置衝出去
弓手一定不夠時間描-_-

魔法的缺點-_-
第一,別笑,是真的
你不是寶箱怪的對手-_-.......

g3的潛入,不能使用魔法
練魔法的就慘慘了-___-

到了高階的地城
怪物大多採取圍嘔戰
任你魔法再高,不用風車,必死無疑-_-
魔法被擊飛,會消失
跌低時,又不能像其他技能,可以先詠唱
所以,不能以魔法作反擊

面對一些pd怪物(不說王-_-怪物也玩死你- -)
有打過牛嗎-_-純魔法可以殺死牛嗎?
火反也未必能呢@@
別忘記牛會圍呢@__@
有打過火焰之魂等等的東西嗎?
魔法可以解決嗎?
別說魔法,魔反也不能呢@_@

魔法可以無限使用嗎?
nonono!正所謂(自己作- -)冇mp,兵家大忌
冇mp-_-講再見-__-
別跟我說會吃水-_-
會自動自覺吃水,就不會有弓手沒箭的情況-_-意外即是意料之外-_-

水錢,也是一大問題-_-
現在最平,30水也要2000元一set吧- -...
即是300魔=2000
2魔=20元
即是說,如果你冰是r5-r2,每一發就要20元-_-

魔法都好重要,例如冰反-_-
但純魔...好似咩都做唔到咁-_-
唔知大家會點揀呢@_@
回復 支持 反對

魔法師的優勢與缺點

魔法師中距離,技能低時攻擊力都比較強,三樣普通魔法,冰火雷 三樣中級魔法,冰火雷(又是廢話= =) 和幾種魔法技能:治療 團隊治療

冰:攻擊速度快 攻擊低 集氣速度最快 ap要求低 後期常用和比較實用 加上反擊就可以變成冰反 好多時冰反就可以把怪打到了

火:攻擊速度慢 集氣速度慢 攻擊比較高 ap要求比冰和雷多一點 加上反擊就可以火反(廢話?) 比較強的怪物可以火反安全一點

雷:攻擊速度快 攻擊力不平均 ap要求和冰差不多 加上反擊可以雷反(廢話?)只是按錯制才會使用的?

中級魔法

火球:攻擊速度極慢 攻擊力極高 集氣速度慢集氣時不能移動 ap要求高 要找書頁 mp扣得快

雷擊:攻擊速度中等 攻擊力比較不平均 集氣速度比火球快一點 ap要求高 要找書頁 mp扣得快 不用集五個就可以使用

冰暴:集氣速度快一點 攻擊力還算高 攻擊速度快 ap要求不太高 要找書頁(應該) mp不會比火球,雷擊扣得多

其他魔法技能

治療:字面上都知道是用來加hp的 扣mp很快 加得不多 ap要求不算太多 集氣速度中等

團隊治療:是大型的治療術 一個就可以幫一隊人加hp ap要求多 集氣速度不太快

魔法師打地城一定要加上戰士技能,沒可能用魔法就完成地城(艾菲除外),因為集魔時容易被怪打倒,是一個比較難生存的

魔法師在pvp場是第二強,中距離又比較安全,對上弓箭手就可以說byebye..
回復 支持 反對

Originally posted by 不男不女 at 2006-7-21 11:38:

請注意
你會在怪沒用防/看到牠閃的時候用重擊嗎?
重擊就是開怪用的- -

我經常重開藍灰熊被普攻死(他一直沒鎖定我 只是我重他就馬上送我3下普攻)
回復 支持 反對