打印 上一主題 下一主題
收起左側

黑道生涯(18+)小弟08年第一力作 請入黎俾下意見

me2
隔行我就識@o@
回復 支持 反對

1995 年 上海 
上海,一個經濟發達的城市,一個令人充滿無限夢想的城市,一個造就不少傳奇人物的城市,在這個地方發生的每一件事也顯示出它的不平凡。就在今天,一個男人下了一個他一生人最重要的決定,他,一個平凡的人決定在這個不平凡的地方創一番驚天動地的事業。

我叫張天良,這個我認為十分爛的臭名字是我老爸給我改的,據說為了給我改這個名字,我爺爺晝夜不分地在想,最終因為想到了而太激動,連名字也來不及說出來便急性中風死了。

而我老爸的弟弟則因為想名字想到入了神,結果撞了車,昏迷了足足一個星期才醒回來。而我老爸則是看到爺爺和他老弟都是因為給我改名字而出事的,於是他使在一本名叫〔各地奇人錄〕的書隨便找了一名字然後給我改上,我的名字就這樣定了,我老爸也沒有出什麼事來。

至於我的身份名頭可大了!我是張良血統的張家第18代傳人,至於這個張良是不是那個名震天下的軍師張良便不能透露了。至於我現在的職業是本區第5中學初三5班的現任學生,這間學校可說是最差的了,差不多所有壞學生也聚集在這間學校之中。而我所在的這一班也是初三之中最差的班別,曾有人說過在這一班只會見到壞得不能再壞的人,完全不會看到一個好人。

但凡事也有例外的,我在這一班可以說不是一個壞人。但不要誤會我是一個好人,我也幹過不少壞事。可惜我幹的那些壞事不外是說說粗話,欺負一些比我弱小的人,敲詐一些無知小孩的錢而已。對於這班無惡不作的壞學生來說簡直是小菜一碟,完全跟〔壞〕這個字沾不上邊。

這間學校有很多黑社會的人在混,當中有在外沒有發展空間,只有在學校才能威風一下的小混混,也有一些勢力比較小的幫派吸納新血和利用一些不敢出聲的學生來搛取金錢,而我也是被利用和欺壓的一類。
∼∼
今天天氣風和日麗,可是對我來說卻是烏雲蓋頂,因為今天是星期一。對我來說這個星期一絕對可以令我比活在地獄更痛苦啊!什麼?你說星期一有什麼好怕的!?對你們這些人來說當然沒什麼好怕!你們只需回學校把妹妹、聊聊天、或是和周公下棋便悠閒地過了一天。有什麼好怕的!

但是對我來說卻不是,我只要一回到學校便會受到十面埋伏,隨時會把六十多公斤丟在那裡,事關在上一個星期五我看見他們在調戲良家婦女,於是我便大打出手把他們十多號人全部掛倒了,可是他們的老大卻召集了百多號人!我好漢不吃眼前虧,於是三十六計走為上計,我在走之前還掛了他們二十多人,硬生生地捱了他們五,六下棍子才跑,所以人人也說哥們我是名漢子啊!哈哈......

「天良啊,你這臭小子還不去上學啊,是不是要捱我幾下棍子才肯動身啊!」媽的,這個臭老頭又在煩我了,你說,哪有老爸會這樣對兒子的?唉,只有硬著頭皮去學校吧,希望那個大哥的頭大沒腦子,把這件事忘掉吧,要不然我便慘了.
∼∼
「咚,咚」這是上課的鍾聲,在這奪命追魂鍾之下本應所有學生也回到班房的,但是凡事總有例外,就在此時,一個賊頭賊腦的人影在女廁那裡望來望去。

「唉,幸好那一班社會敗類沒有埋伏,否則我一定把他們殺個人倒馬翻讓他們連娘也認不出來!哈哈哈......」沒錯!那個高大威猛、玉樹臨風,有著懾人的眼神,站在女廁前看守著不讓淫魔入侵的帥男便是我了。

「唉,現在沒人,先抽根煙,一會再對老師說剛才肚子痛,哈哈......我真是聰明啊!」正在沾沾自喜的我卻沒發覺一股危機慢慢在迫近我,深深地吸了一口香煙再慢慢地吐出來。吸煙是我的初一同學教我的,當時他對我說酒是展現男人的氣慨,煙是把妹必備的恩物,當時還在初開情竇的小男生(我)在無知的情況下便給他騙了,嗚嗚,我的命真苦啊!

突然,後腦傳來了一股巨力把我整個人打倒在地上。

「媽x,那個烏龜王八蛋沒長眼睛啊 活得不耐煩嗎!他x的」

「啊!怎麼會是良哥你的,嘻嘻,對不起啊,良哥,我剛才我還以為你是那個死肥星呢!所以我才忍不住手揍你的,想不到原來是你啊!嘻嘻,良哥你大人有大量,不會怪我的吧!」來者是和我從小玩到大的鐵哥們-陳飛。

「媽的,我說啊,臭飛,我只是近來發褔點罷了,你這臭小子不會這樣便認錯人吧!還是說你這臭小子根本便是看我不順眼,所以存心揍我再編個連三歲屁孩也不信的謊話來騙我啊!?」我裝作很生氣的樣子。

不是我自誇,認識我的人也說我裝起上來連金馬影帝也要讓我三分。這次我一定要玩透他才收手,誰讓他剛才這麼大力揍我啊,媽的,現在還隱隱生痛,也不知會不會給這臭小子揍出個什麼病來。

「嘻嘻,不要裝了良哥,跟你從小玩到大,你有什麼技倆我會不知道啊,更何況我真的不是有心的,你也知道的,我陳飛粗人一個,看見你的背影和那死肥星的簡直一個模子印出來似的,我那裡還會想其他呢,當然揍了再說,良哥你便放過小弟吧,絕對不要有下一次的了。」陳飛這小子笑嘻嘻地對著我說。

媽的,和這家伙認識了十多年,什麼技倆也給他識穿,看來我也應該保留一些私隱了,否則遲一些連我穿什麼底底也給他知道了那我還用出來混!

「你這臭小子,你的牛脾氣也該改一改了,幸好剛才是我,如果真的是那個死肥星我看你十條命也不夠賠他啊。你再不改的話遲早闖出個禍來的!」我說。

「哈哈,平時聽人家說咱們學校的張天良是個好人,我也不信,今天一見果然令我大開眼界啊。張天良,你有時間關心別人不如關心一下你自己的狗命能不能過得了今天還好吧。」

媽的,一說曹操曹操便到,早知道便不在這裡逗留,都是這個陳飛,若不是他的話我早便上了課室休閒地在看漫畫了。

「啊!原來是星哥啊,為什麼來也不跟我說聲啊,好讓我來迎接你麻!你說對嗎?小飛。」不來也來了,只有硬接吧,希望他今天心情好放我一馬吧,不過聽他剛剛說的話,也沒什麼可能的了。

「對什麼對啊!良哥,不用怕他的,有我陳飛在,他只不過是多點人馬罷了,我陳飛一個人撐了,來吧!」陳飛一臉激動的說。

唉!看來想肥星放我們一馬是沒可能的了還是做好開打的準備較好。我立即觀察環境,看看四周有沒有合適的武器能拿上手。

「哈哈,那個傢伙說的話很合我的胃口,兄弟們,你們給我好好招呼他們兩個,我沒說停之前,不淮停。」肥星邪笑地說。

媽啊!我還沒預備好呢!好漢不吃眼前虧,跑!「臭飛,跑啊!」

「啊!不是吧,我還沒開打呢,喂,等等我啊,良哥!」陳飛這小子到了這個關頭還只想著打,我現在好些後悔認識了這個傢伙。

當我們跑到花園的路口時,突然衝出三班人馬來,把所有去路都堵塞了。「媽的,怎麼這麼多人啊!」

這次想跑也跑不掉了四方八面也是肥星的人,這次死定了,老爸,恕你的不肖兒子不能孝順你了,嗚嗚。

「星哥啊!你大人有大量,放過我吧,不用為了我這個小人物而弄那麼大排場的。」為了性命,連面子也顧不得了。

「良哥,你怎麼可以求他的,我跟他拚過吧。」陳飛說著便要衝上去。

「媽的,你給我站住,什麼時候啊,你這臭小子還給我耍脾氣,快跟星哥道歉。」我快步走上去他的身邊裝作跟他反面然後在他耳邊悄悄地說:「跟我演一場戲,先脫身再說。」陳飛聽到我說之後,立刻擺出一個明白的神情,然後一個左勾拳打向我的腹部。

「啊!你這臭小子竟然打我,我跟你拚了!」媽的,給這小子打得還真痛,不過為了性命,我忍了。我們兩個你一拳我一腳,完全沒有留力,因為一旦給他識穿了,那連最後的機會也沒了。

不知道我和老天爺有什麼深仇大恨,他不想發生的事,偏偏便發生了。「奶奶的,你兩個小子演夠戲了沒有!你這些技倆在兩年前我已經不用了。廢話不多說了,兄弟給我打。」肥星說。

他媽的老天爺,我到底有什麼地方得罪了你,你這樣來耍我喔,現在只好用最後一招絕技-裝傻。「等等,星哥,打人也要有個理由吧,為什麼你要追著我不放呀,你說出來讓我死也做隻明白鬼吧。」現在能拖一時便一時吧!

「哈哈,好小子,竟然給我裝起傻來,好,就跟你玩玩。你這小子行啊,占了我馬子的便宜,給我打了,你還可以到處跟別人說你英雄救美,還打傷我幾十號小弟呢,張天良,你這牛皮吹得太大了,你說我肥星的面子還往那裡擱。」

連哂佢俾大家睇不過都係冇排到 懶 冇計

回復 支持 反對

支持,,,,,,    第一次就有這麼好的文章.....期待作者的更新
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

其實你可以寫係word度先
夠一章至post出黎
回復 支持 反對

烈女大大很好人@@
幫人排版了@@
回復 支持 反對

回復 74# 的帖子

我唔係唔識排 但係我真係太懶
上面格行果d都係我用筆記本果自動格行搞出黎- -
回復 支持 反對

但係排左板真係好D架
睇起黎會冇咁悶(大多數人的心理作用)
因為d字密密麻麻咁
會令人十二萬分地唔想睇。

我今朝未訓醒既時候都係唔駛5分鐘就排完
你一路寫,寫完一段之後禁兩下enter
唔會阻到你好多。
排得多既話,慢慢就會習慣架喇。
回復 支持 反對

好 慢慢黎 得閒個陣排下- -
回復 支持 反對

我系每三句就排一次- -
回復 支持 反對