查看: 17543|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[轉]G8主線流程詳解

關閉 [複製鏈接]
1.庫塞找你
- 進入遊戲後自動獲取任務

- 移動到科爾,和庫塞對話後
[庫塞]
  「可能你也聽到傳聞了,通往傑利嶺的道路已經開通。但是你都不清楚在庫爾克勒發生的事情,先去經歷下這裡發生過的事情吧。」

- 如果之前沒有完成過相關任務的玩家,在這裡可以選擇直接跳過之前相關任務。直接進行新的劇情任務。
(但是這裡並不推薦玩家這麼做,因為會影響到部分劇情的欣賞)
- 至此任務完成

2.庫魯格的遠征隊
  - 巨人或者支持巨人的人類以及中立人類的分支
  - “庫塞找你”任務完成後,會自動接到任務“克魯格的遠征隊”。
我們不能眼睁睁的看著精靈們毀害有着古代巨人靈魂的厄爾克遺跡!如果你是巨人或者是支持巨人的人類就快響應我的呼喚吧。 —庫魯格—

- 移動到巴雷斯,與庫魯格對話。
[庫魯格]
  「你是人類種族啊。可能聽說過很多次的故事」克魯格彎著腰看著我
「如果巴雷斯最強的戰士陶恩斯做隊長就沒有什可擔心的了……聽說你和陶恩斯的關係非常好,能幫我去說服陶恩斯嗎?」

經過之前的諸多事情,我覺的在這個問題上陶恩斯應該不會太拒絕於我,於是我答應了酋長的請求。

- 移動到巴雷斯,與陶恩斯對話
[陶恩斯]
  「又要開始無意義的戰爭嗎?我是不會參加的。現在我的眼睛一天比一天差,而且我這身體根本……就算是你的請求也不會答應。」

「可是…」我想繼續說服他,但是他堅定的眼神仿佛已經告訴我,這是不可能的了…

- 移動到巴勒斯,與庫魯格對話
[庫魯格]
  「什麼竟然敢違抗我的命令,陶恩斯怎能如此…姬琳說的話一點都沒錯,不能讓他這麼放肆,陶恩斯會受到應有的懲罰!」克鲁格下意識的握緊了拳頭。

我仿佛看見了這位高大酋長的逆鳞所在……
  - 至此任務完成

3.伊菲的弟弟
- 巨人、支持巨人的人類以及中立人類完成任務“克魯格的遠征隊”後,自動獲得“伊菲的弟弟”任務。
  - 精靈、支持精靈的人類完成任務“庫塞找你”後,自動獲得“伊菲的弟弟”任務。
  午後的陽光然宜人,但卻總是帶著不安的塵埃…
  “請幫忙尋找我的弟弟…可能在傑利嶺的弟弟”—伊菲—

- 移動到克拉營地,與伊菲對話
[伊菲]
  「去找傑利嶺的探險者們」伊菲平靜的說道
  「聽說他們在傑利嶺看到過長得很象我弟弟的人。凱彼…那是我弟弟的名字,記住啊」

- 移動到傑利嶺,與凱彼對話
[凱彼]
  「你好,我的名字叫凱彼。你要記住我,我的名字。」當我找到凱彼的時候並向他說起伊菲的時候,他顯的十分的迷茫。
  「伊菲?是叫伊菲的人委托你來的?」他天真的摇晃著並麻色的頭髮說道
  「我什麼都不記得了,雖然找不到原因,但是我的大部分記憶確實都消失了。」

- 移動到克拉營地,與伊菲對話
[伊菲]
  「根據描述來看確實是我弟弟」伊菲略有些激動
  「這次拜托你畫張他的畫像吧,有了畫像就可以確認是不是我弟弟了」

- 移動到傑利嶺,使用動作「素描」,素描凱彼
  這個任務雖然對我來太過於簡單了些,凱彼也非常的配合我~不過雖然讓他站在太陽底下這麼長時間讓他覺的頭過於晕眩了。

- 移動到克拉營地,與伊菲進行對話
[伊菲]
  「啊,是我弟弟!」伊菲惊叫起來
  「…但是為什麼都不記得了呢?凱彼到底碰到過什麼事情?你聽說過記憶之鏡嗎?聽說只要有記憶之鏡就可以找回失去的記憶。
  我知道你為了我們姐弟費了不少勁,但是我還是想委托你一件事情,能幫我尋找記憶之鏡嗎?」

我點頭的一刹那,腦海裡又浮現
  出博伊特的坏笑了
- 至此任務完成

4.記憶之鏡
 - 完成任務“伊菲的弟弟”之後,自動獲得“記憶之鏡”任務

- 移動到比路里亞,與雅拉塔對話
[雅拉塔]
「你好.」雅拉塔熱情的向我打了招呼
  「從那天以後通過記憶之鏡恢復了幾段記憶。但是一個個都是恐怖的記憶,所以根本就没有勇氣面對記憶之鏡。我感到不安,有時候還想把鏡子毀掉。但是我知道總有一天你會需要這面鏡子。所以把那個鏡子保管在迪卡木箱子裡。想起通過鏡子找回的記憶我就感到莫名的恐懼。心裡越是不安,就越是想見陶恩斯。如果他在我身邊該多好啊…我經常呆呆的這麼想。我可以拜托你把信送到陶恩斯那裡嗎?」

黑髮精靈....
災難的徵兆....

氾濫的洪水,墳上的月亮,
伊利尼德的詛咒....

每當種族有災難時
黑髮精靈都會現身...

必須在災難發生之前就消除它!

克瓦爾特的巨人部隊已經過了侖格沙漠.

回復

因為字數關係...連帖..請見諒

在發生更大的災難前一定要消滅它!
必須放火燒掉!

在發生更大的災難前一定要消滅它!
必須放火燒掉!

還沒理毛的羊,還有奶沒乾的羊...
還沒到的時間.

這個時候才知道那孩子的必要性...

[陶恩斯]
「哦,雅拉塔,我真想馬上跑過去見你。真恨不能實現一直留在雅拉塔身邊的約定。因為我違抗了克鲁格的命令,現在被軟禁並受
  到監視。離開巴雷斯幾乎是不可能的事情。而且到了克諾斯地區還要面對精靈守衛。但是如果有帕魯冰鏡魔女的獨角獸的話,或許
  就有希望。可以為我馴服冰鏡魔女的獨角獸麼?」

- 獲得道具獨角獸的粉、陶恩斯给的訓練拐杖以及陶恩斯给的訓練誘餌10個

評分

參與人數 1樂點 +30 收起 理由
[H]真.天龍神 + 30 值得加分

查看全部評分

回復 支持 反對

- 移動到帕魯遺跡

帕魯遺跡
- 把獨角獸的粉扔到帕魯遺跡的祭壇中

- 到達BOSS房間

- 馴服獨角獸獨角獸只有在HP 15%以下才可以被馴服
  花了不少工夫终于把獨角獸给馴服了……希望它可以幫上陶恩斯

[陶恩斯]
「竟然馴服了冰鏡魔女的獨角獸……真了不起,希爾巴森林…你把獨角獸放在哪裡了?謝謝,受到你很大的恩惠啊。」

- 移動到比路里亞,與雅拉塔對話

[雅拉塔]
「能通過你聽到陶恩斯的消息,覺的很欣慰。記憶之鏡已經準備好了。」

- 獲得道具記憶之鏡
 - 至此任務完成

5.博伊特的朋友
- 完成任務“記憶之鏡”任務後自動獲得“博伊特的朋友”的任務
  什麼?復原過的鏡子又弄碎了? —博伊特—

- 移動到科爾,與博伊特對話
[博伊特]
「嗯…對,想起這個鏡子了。可以找回失去記憶的奇怪鏡子。但是復原過一次的鏡子又再次損毀了,還真是很難修復啊。」

看來這次的問題他也相當的棘手。
[「有個叫阿爾南的人,是他傳授给我一物修復技術也可以說是復原遺物的大師級任務。雖然長得不怎麼樣,但是實力比我更勝一籌。但是千萬不要說是我讓你去的,但時候不知道會發生什麼事情呢。」

- 移動到傑利嶺,與阿爾南對話
[阿爾南]
「我很久没有做遺物復原了…你是從哪兒聽到這個傳聞的?好像這個東西很特殊,我有點好奇了…可能得花不少錢啊。」
阿爾南端倪著手中的鏡子說道
「不,比起錢來,實用的物品會更好。最近硫磺價格高了……你给我找10個硫磺來的話,我就嘗試幫你復原這個東西。」

這個傢伙,撿直和博伊特一個德性!但是有求於人,沒有辦法,只好去找硫磺。
- 交给阿爾南10個硫磺
- 硫磺可以在硫磺地帶採集獲得

「你數下吧”我費了好大勁從硫磺區挖來的硫磺」
[阿爾南]
「一,二…九,十…好,拿到了10個硫磺。我就試一下復原遺物。」

- 獲得道具記憶之鏡
- 移動到傑利嶺,把道具記憶之鏡交給凱彼

[凱彼]
「這是什麼?記憶之鏡?」凱彼不解的看著我
「啊啊…現在才想起一個個記憶…伊菲,原來那位是我的姐姐啊。我真想快點見到姐姐。啊,還有帕瑟魯斯…原來是在伊利亞初次見面的重要的朋友啊,那朋友的東西我還保管著呢。失去記憶後一個人在傑利嶺的時候,沒一個能證明自己身份的東西。但是不知道為什麼我一直帶著帕瑟魯斯的信。」
然後他抬起頭,看著我說道
「恢復了一些失去的記憶,你要看看嗎?」

我重重的點了點頭…

伊菲姐姐,你聽說了嗎?
莫邪海對面發現了新大陸!!

不要擔心,姐姐.
我想去尋夢.

迷路了... 什麼也記不起來...
能把我帶到精靈村莊去嗎?

在伊利亞生活著耳朵很大的精靈
這並不是傳說中的故事.
不要擔心. 凱彼會協助你.

啊啊... 我的家鄉比路里亞.
現在似乎依稀有些記憶.

帕瑟魯斯. 是我的名字.
謝謝. 凱彼. 你是我的救名恩人
珍貴的朋友...

啊啊啊...千萬要...
幫幫我...凱彼...

回復 支持 反對

幫幫我...凱彼...

凱彼...

- 獲得道具帕瑟魯斯的信

- 移動到侖格沙漠遺跡,並把道具帕瑟魯斯的信扔到祭壇上去

- 移動到BOSS房間

[卡絲妮亞]
「帕瑟魯斯...
你已經知道的太多了.」

「雖然有點痛苦,但還要堅持一下.」

[凱彼]
「帕瑟魯斯!!
請等一下,我幫你.」

回復 支持 反對

[帕瑟魯斯]
「..啊啊, 這是哪兒...?
什麼也想不起來了...」

[凱彼]
「帕瑟魯斯,我是凱彼!
怎麼不記得我了?
到底這兒發生了什麼事?」

「卡絲妮亞, 帕瑟魯斯和你一樣是精靈.
相同種族之間為什麼會這樣做呢!」

[卡絲妮亞]
「曾經有這麼一件事.
有一個村子中出現一種可以使人喪失記憶的傳染病.
傳染病在整個村莊中肆虐
以至於人們把日常用品的名字都忘記了.」

「但人們之中有一位年輕人沒有困擾
他把所有的物品上都貼上了名字標籤以減輕困擾.
'這是木頭.', '這是羊. 剪羊毛.'
'這是雞. 可以生蛋' 等等.」

「他在村子入口處立了很大的一個路標.
路標上寫著 '神靈存在.'.」

「這個故事給了我們一個教訓.
我們的記憶是多麼的殘缺
生活到現在,所學的所有東西都可能會在一瞬間
如泡沫般的消失...」

「無論是剛開始學習的藥水製作法,還是料理烹調方法
或是親密的朋友和曾經愛過的人
這些記憶都可能什麼時候就一下全都忘掉了.」

「這些東西全都忘記
或許也沒有關係.」

「凱彼, 你應該理解.
算了.
是帕瑟魯斯自找的.」

「...最終凱彼看到了所有.
對. 醜惡的沙漠亡靈...
這就是精靈種族的真相.」

「古代伊利尼德沒有給伊利亞大陸的祝福.
給我們精靈留下了不可消除的詛咒後離開了.
沙漠亡靈化就是從伊利尼德的詛咒而來的不治之病.」

「比路里亞的精靈種族都會像現在的帕瑟魯斯一樣
最終變成醜惡的沙漠亡靈.」

回復 支持 反對

「我深深地愛著我們精靈種族.
為了這份愛
我可以犧牲一切.」

「不希望他們知道了這個可怕的事實
而遭到不幸」

「所以,必須使用記憶之塔消除他們的記憶.
為了未來的希望,只有犧牲過去了.」

「對不起. 凱彼.
不想對這個種族使用這樣的方法.
但是為了保護你
別無它法.」

[凱彼]
「啊哈呀!!
對我做了什麼!」

「凱彼...
現在你的記憶...」

「消除了...」

- 至此任務完成

6.古代伊利尼德的詛咒
- 完成任務“博伊特的任務”後自動獲得任務“古代伊利尼德的詛咒

- 移動到傑利嶺,與凱彼對話
[凱彼]
「啊啊,帕瑟魯斯竟然變成了醜惡的沙漠亡靈…雖然我恨卡絲妮亞,但是如果消除我記憶的人是她的話那她肯定有方法挽回這一切。」

- 移動到比路里亞,與卡絲妮亞對話
[卡絲妮亞]
「…你已經什麼都知道了啊,我不否認…你所知道的事情,但是這些不能改變我的信念。」
卡絲妮亞異常的冷静出乎我的意料之外。
「…能挽回凱彼記憶的方法…現在還不太清楚。但是為了製作記憶而建造的記憶之塔,模仿了古代伊利尼德留下的遺跡。或許答案就在這一切的源頭——傑利嶺」

- 移動到傑利嶺,與貝利塔對話
[貝利塔]
「如果想知道關於傑利嶺的情報,在我這裡或許能打聽到更主觀的消息。」
成熟的貝利塔带著微笑對我說道
「恩~或許來這裡之前聽到過金龍的傳說。其實對於在傑利嶺度過很長時間的我來說,無論是傳說來是信仰,或是關於龍族群的等级體系都還沒能夠準確了解。」她頓了頓繼續說道
「我想你也有點好奇吧,能幫我完成幾件事情嗎?能採集10個火石,供我分析嗎?」

- 把10個火石交給貝利塔
-火石可以在凱彼處購買或者可以在下雨的時候去火石地帶採集火石
[貝利塔]
「恩~看火石內部的結晶樣子和平常不一樣啊。但是光這些還不能充分證明。最近火山地區的動物也有異常騷動,能幫我觀察這些動物嗎?如果能直接馴服野生動物就更好了。」

- 馴服食蟻獸

- 馴服犄角野豬

[貝利塔]
「不光是傑利嶺地區連動物也受阿德尼爾(?)的影響力,還真有意思。還有這些狀況都在被稱為伊利尼德結界的地方發生,還真有意思。」
她仿佛自言自語一樣繼續說道
「你幫了我不少忙,但是我還是要拜託你這件事情,正在計畫通過熱氣球來調查傑利嶺整個地區,預測將要發生感應儀式的地區…但是瓦伊凡的攻擊性太高了。我覺得你能幫我…」
說著她將眼光落在了我的身上……

- 打敗30隻瓦伊凡獲得30個星星
  - 可以参考熱氣球部分攻略
- 至此任務完成
7.火山地區熱氣球探險
  - 完成任務“古代伊利尼德的詛咒”後自動獲得任務“火山地區熱氣球探險

[貝利塔]
  「做的好,多虧你抵擋住了瓦伊凡的襲擊,通過熱氣球的探險结果很令人欣慰。可能作為感應儀式的地區縮減為只有幾個地方了。還是覺得到處亂找不如和你分地區探險會更有效率。來,這裡有多餘的熱氣球,用這個吧。」說著她遞給我热氣球的箱子。

- 獲得道具貝利塔給的熱氣球
- 使用道具貝利塔给的熱氣球

[科魯米納]
「幸好到達的不算太晚」
「有亞多利爾的庇護一切都會沒事的。」
「我介紹晚了。紅色巨龍的長官科魯米納」

就在昨天紅色巨龍龍還仿佛是傳說一樣的存在,而今天已經活生生的出現在我的面前了。
[科魯米納]
「雖然已經撐過去了」
「但在傑利嶺的邪惡之龍依然」
「在威脅著世界.」

「他們不但威脅著」
「傑利嶺和利亞大陸」
「而且還威脅到了整個愛爾琳.」

「近來瓦伊凡們沒有這樣興奮過.」
「與你們不同,他們是十分敏銳的傢伙.」
「肯定是感覺到了什麼.」

「這也是黃金巨龍亞多利爾就快復活」
「的反證」.
「亞多利爾依靠獨特的意識」
「傳承了感應者的命運.」

「邪惡的龍族」
「亞多利爾感應到」
「他們正醞釀著什麼陰謀.」

「就如黃金巨龍的威名」
「亞多利爾對這個世界」
「有決定性的影響.」

「雖然現在或許可以幫助你」
「但最終還會反目,那時我就危險了.」
「請記住我,到時借助一下你的力量.」

「亞多利爾的庇護永伴...」

- 獲得關鍵字紅色巨龍
回復 支持 反對

[貝利塔]
「碰到科魯米納,你還真是幸運呢」貝利塔也為我高興
「但是聽說科魯米納因為幫助你,還被其他龍弓及過…如果現在去幫它也不算晚吧?」

- 給貝利塔復原得很精巧的化石
 - 很精巧的化石獲得方法可以参考化石部分攻略(沒翻譯)
[貝利塔]
「這樣幫助它是有點危險,如果能夠製造伊利尼德的手工弩箭的話」貝利塔沉思了下繼續說道
「你先找來化石吧」

- 給貝利塔道具紅寶石
[貝利塔]
「現在還需要紅寶石,在你尋找紅寶石期間,我來提取化石中的成分」

- 獲得道具伊利尼德結晶
 - 使用手工藝制作生產出道具弩炮用伊利尼德的彈藥
 - 把道具弩炮用伊利尼德的彈藥交给貝利塔
[貝利塔]
「這樣的話所有準備都就緒了,拿著,這是可以使用特殊弩炮用彈藥的改造後的熱氣球」
貝利塔顯得很興奮
「現在出發吧!別浪費時間!去幫一下科魯米納!!!!」

- 獲得道具裝備著伊利尼德彈藥的熱氣球箱子
- 使用道具裝備著伊利尼德彈藥的熱氣球箱子

[科魯米納]
「哈哈哈哈!」
「一切都按著計畫進行。」科魯米納狂笑著說道

「哈哈哈! 科隆克斯亞,」
「還在熔岩的火爐中嗎?」
「寬恕這愚蠢卑微的東西吧」

「這廢物連現在」
「自己在做什麼都不清楚」
「哈哈哈哈!」

按照計畫?
科魯米納..! 你不會是在利用我吧?

...科隆克斯亞?
什麼是魯艾利... 魯艾利嗎?

「你們的愚蠢不論是在古代伊利尼德時代」
「還是現在,都不曾改變」.

「那時可能是托伊利尼德的福」
「最後成為勝利者」
「但是,現在連一點希望都看不到呀!」
「哈哈哈哈!」

- 至此任務完成

8.雷加圖斯的提示
 - 完成任務“火山地區熱氣球探險”後自動獲得任務“雷加圖斯的提示”
- 移動到傑利嶺的凱麗達,與雷加圖斯對話

[當我正要開口的時候,巨大的藍色巨龍已經經開口說道

[雷加圖斯]
「熔岩瀑布上發生過什麼事情,你不用解釋我也知道。被邪惡的紅色巨龍科魯米納所騙不是你的過錯。所以不要太自責。」它看著我繼續說道
「紅頭法人類的呼吸聲我還能聽到,如果有可以穿過熾熱熔岩的菲西斯的雪花結晶,或許能挽回你所犯的過錯。」

- 攜帶道具雪花結晶,移動到熔岩瀑布口,引發劇情

[魯艾利]
「..燃燒的大地解除了枷鎖」
「焦黑的土壤重獲生機」.
「我知道... 看到了...」
「這片黑暗大地的命運....」

「我有多長時間了,」
「都做著相同的夢?」

「巨龍的契約者, 魯艾利.」
「亞多利爾的感應意識選擇了你」
.「你是破除科魯米納陰謀的唯一希望」

「不, 做為巨龍的契約者」
「我的義務就到此為止」.

「還沒有醒悟吧?」
「從一開始,愛爾琳的命運」
「就與你的命運分不開了」.

「我只是把被選擇的感應者」
「引導至伊利亞」
「這裡來而已」.

「但是,如果感應者沒有自己的意志」
「那他就改變不了世界」.

「燃燒的大地解除了枷鎖」
「不好的徵兆開始了.」
「或許在不可扭轉的未來」
「我們將會成為敵人.」

「...或許我們」
「從此連希望這個詞語」
「都不會再說了...」

9.魯艾利的生存
  - 完成任務“雷加圖斯的提示”後自動獲得任務“魯艾利的生存”

- 移動到傑利嶺的凱麗達湖,與雷加圖斯對話

- 進入勒內斯打倒紅色巨龍

[科魯米納]
「咳...!」
「像蟲子一樣的傢伙!!」
「但是也不想」
「就此結束!」

「咳咳... 差點出了大事」.
「瞬間竟有了欠科隆克斯亞」
「人情的想法」

「但是...!」
「你的運氣就到此為止了!」
「哈哈哈哈!!」

[陶恩斯]
「且慢!」

「雅拉塔」.
「為了遵守在你身邊的誓言而來.」

[雅拉塔]
「陶...陶恩斯?」

[科魯米納]
「啊哈~ 冰鏡魔女的獨角獸...」
「巴雷斯最強的戰士.」

「那就看看吧...」
「只不過是未開化的族類!!」

[陶恩斯]
「嗯啊...」
「眼...眼晴...!」

[雅拉塔]
「陶恩斯!!!」

[科魯米納]
「不用想,從獨角獸上下來肯定是失誤.」
「這麼不自然的動作」
「可以看出眼睛肯定是不便」.
「嘿嘿!」

「不是吧.」
「現在幾乎看不見?」
「哈哈哈!!」

[雅拉塔]
「等等!!!」
「放棄向陶恩斯揮手」
「感應者的義務!!」

[科魯米納]
「哈阿~ 你是說全種族受到伊利尼德的詛咒時」
「在這無法避免的危機中」
「你為了愛情而選擇背叛種族?」

「雅拉塔, 科魯米納在你出生前開始」
「就預言有關黑髮精靈的命運」
「到現在為止所有的都應驗了.」

「你的命運絕不是背叛種族!」

[雅拉塔]
「不, 科魯米納.」
「我比誰都瞭解自己的命運.」
「陶恩斯!!! 還記得風鈴的聲音嗎?」
「現在隨聽到風鈴的聲音方向」
「使用巴斯帝安!」

[亞多利爾]
「聽著.」
「亞多利爾的感應者.」

「最初記憶的火花 <使用者名稱>的微弱記憶」
「透過意識完全」
「化做永不熄滅的勒內斯的火焰」.

「但是,火焰還不足以」
「結束大地的黑暗命運」.

「記住.」
「伊利尼德就快歸來了.」

- 獲得稱號“巨龍騎士
  - 至此任務全部完成

終於帖完了...太常...

我都正在解任務...G8很多任務都好難解= =..
好似訓練果3隻怪..完美化石...
呢d部分都好難...

大家都加油吧= w =+

評分

參與人數 1樂點 +30 收起 理由
[H]真.天龍神 + 30

查看全部評分

回復 支持 反對

我倒想知
你幾級馴那隻野豬
我馴不到 = ='
回復 支持 反對

個稱加d咩[[bao_26]] [[bao_26]]