查看: 11476|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

2012年我們將面對燃燒著巨大火焰的太陽

太陽極大期與太陽極小期之間的比較,下方是圖解。

太陽耀斑真的會在2012年毀滅地球嗎?

太陽與日光層探測器(SOHO)的遠紫外成像望遠鏡(ETI)拍攝的太陽耀斑爆發圖像

2007年拍攝的日冕物質拋射(CME)

地球的電力網絡係統會對太陽活動感到敏感嗎?

科學家繪制的紅矮星EV爆發想象圖

據美國今日宇宙網站報道,2012年,我們將會擁有一個燃燒著巨大火焰的太陽嗎?科學家預計太陽活動將達到史無前例的高峰期,既在2011年的太陽周期中太陽黑子最多而且太陽活動力最強的時期。所以我們可以預見到那時將發生大量的太陽活動。一些科學家預測第24個太陽活動周(2011-2012年)中的太陽極大期可能比之前2002-2003年的高峰期釋放更多的能量。太陽物理學家為即將發生一輪太陽活動而激動,一些新型的科學預測方法和監測工具已經被派上用場。然而,面對2012年的“世界末日”我們真的應該擔心嗎?

根據人類此前所預測的眾多世界末日的場景當中的一個,在2012年將是瑪雅人所預言的“世界末日”。當瑪雅第五太陽紀結束時,必定會發生太陽消失,地球開始搖晃的大悲劇。根據瑪雅預言所說,太陽紀只有五個循環,一但太陽經歷過5次循環,地球就要毀滅。而第五太陽紀開始于公元前3113年,歷經瑪雅大周期5125年後,就在公元2012年12月22日前後結束。這個瑪雅人的預言場景事實上還是有一些科學根據的,至少說明太陽活動對人類是有影響的。科學家發現在2011年的太陽周期與根據瑪雅歷法所提出的時間循環之間,可以找到一些可能存在的關係,但是這些關係也僅僅和天文觀測有關係,瑪雅人的確觀察到了太陽的一些活動。此外,宗教經文(比如《聖經》)說到:我們即將迎接宣判日的到來,充滿了火焰和硫磺石。所以,看起來我們似乎正在迎接2012年12月21日這個日子的到來,離我們最近的
回復

錯區

請貼去新聞區吧

世界之迷 區是有關未解開之迷
回復 支持 反對

未到的東西是有迷...新閒是已發生的東西!
回復 支持 反對

原帖由 滅絕仔 於 17-9-2008 18:01 發表
未到的東西是有迷...新閒是已發生的東西!

原來我今晚有冇得食飯都係一個迷

我明白哂

多謝你
回復 支持 反對

我卻唔覺得錯區...
回復 支持 反對

他是找東西來說的....有些人就是這樣...唉..算啦!
回復 支持 反對

他就是一直在為反對而反對人類滅亡的言論,可以不用理會
回復 支持 反對

2007年拍攝的日冕物質拋射(CME)

但是圖片上寫2000年
回復 支持 反對

樓上那位黑面兄(汗...)
請不要這樣吧,人家是好心分享而已
講真,就算2012年死,我都會一直生存下去
就算到了2013年,我都不會死
因為我是神(囧,流克?)
回復 支持 反對

原帖由 ROCKS 於 17-9-2008 06:32 PM 發表

原來我今晚有冇得食飯都係一個迷

我明白哂

多謝你

這是個人生活問題
與世界之迷無關!!
回復 支持 反對