打印 上一主題 下一主題
收起左側

新.非定期專題討論 之其一

前言 : 久違的非定期專題討論又來了
         有關這次的題目嘛...
         本來是想來順應一下潮流,玩一下「宅」
         但很可惜,又想不到什麼好話題來討論
         只好就放棄啦 (攤手
         不過啦,手上其實已經準備好一篇文章
         假若是次非專題討論的回覆數量(重覆不算)
         高於二十六的話,那在下就把那文發在聊帶吧 (無誤

是次的非專題討論的題目是 - 本命

所謂的本命,就是指當閣下接觸到這個角色以後
無論在往後的日子當中,接觸到很多不同角色
總使其屬性可能比那個角色「燃」得很多也好
但在閣下的心中,那位角色仍然是在第一位
這就是本命

(以上解釋只是在下憑著自己的意解所寫出
可能和其真正意思有所出入,故此,在下
並不會為以上的定義負上任何責任)

問題來了

有言「頭像和簽名是代表著自己的本命」
換句話說,經常轉換是代表本命經常改變嗎 ?
本命這樣輕易就另一個本命取代
是否代表本命已經變成無關痛癢的存在 ?

再說,那個
本命究竟是「閣下」的本命
還是「大家」的本命,還是誰的本命 ?

------------------------------------------------------------------------
要說嘛,字數多寡其實不是重點
但拜託,能否不要那麼精簡呢 ?

回覆先有40
有意思再作調整

就是這樣,請踴躍發言
未來幾次的非定期專題討論是別有用意的 (啥
回復

由我中3開始接觸時就一直到而加都係和香大本命啦XD
不過我都因和香而喜歡上能登這聲優
雖然睇過唔少作品
但我愛的始終係和香XD
更換頭像簽名果d我覺係心情一種吧
與本命不太關係
雖然我好少改...
不過有時改下心情都會唔同d~

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
摸魚兒 + 40

查看全部評分

回復 支持 反對

「頭像和簽名是代表著自己的本命」<<<其實未必的吧
比如我,本命絕對是衛宮士郎
在其他地方我有用士郎做頭像
但,就正如奉哪個科學家政治家哲學家為偶像的人也不會總是用他偶像做頭像吧
雖然我頭像的穹也有本命化跡象...
好吧其實本命應該分為「萌」和「燃」2種?(迷:讀音不是一樣麼-.-
本命當然是我的本命...

評分

摸魚兒 + 40

查看全部評分

回復 支持 反對

本命?
這是甚麼?
長住在心中的角色阿?
好像很多呢..?
覺得最燃的是勇者王中某個變成了光的男人(?
覺得最歡樂是Fate/zero的戰車男
覺得最萌是武裝神姬的惡子
覺得最可憐的是EME Black(小說)裹的陰陽師小姐
覺得....(略
眾多屬性之中(?都有一個角色長期不變
也有因為喜歡某個角色而知道某位聲優的存在更喜歡上那位聲優。
隨著作品愈來愈多 你本命就會慢慢增多吧!(?
頭像?雖然是我喜歡的角色及畫風 但未必是我的本命。
「本命已經變成無關痛癢的存在 ?」
個人覺得你看見喜歡的角色 只要記得那個角色就可以了,幹嘛說得好像跟自己的命一樣?

評分

摸魚兒 + 40

查看全部評分

回復 支持 反對

「頭像和簽名是代表著自己的本命」這句話對我還有用
看我的頭像和簽名就知道我是一名東方控
我想我的本命就是東方吧!
自從接蠋東方,我已被東方吸引住
每次的同人誌售賣會,我到購買不少東方的同人誌&相關物品
東方有如一個無底的深淵,當掉下這個深淵就無法回頭,我正是如此
東方人物中我最萌博麗靈夢,(迷:巫女的屬性還真強啊)

評分

摸魚兒 + 40

查看全部評分

回復 支持 反對

看看日期…
嗯,一個月內,可以接受
那麼我來回覆囉(拖
--------------------------
首先,本命不是拿來說的!是放在心中尊重的!(指

而且,我覺得本命這一個詞語
在現今的世代實在難以推行
為何?
因為現在的角色實在太泛濫了
相似的人設、相似的故事
在十年前,你問有誰是傲嬌系角色?
答案可能只有三數個
現在的話,我相信說個七日七夜也還未說完
在這樣環境下長大的人
又如何獲得令「角色」昇華為「本命」的最重要原素—「僅此唯一的感動」?

不過,就我本人而言,本命對我的意義
與其說是「最喜歡的角色」
倒不如說是「渴望成為這樣的人」吧
獅子王‧凱—「排除萬難,也要前進的勇氣」
曾加‧宗博爾特—「無論如何,也要守護的力量」
衛宮士郎—「發生何事,也不會動搖的意志」

正因為是理想,所以看似不能達到
但也因為是理想,人才會以此為目標而前進
回復 支持 反對