查看: 14763|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

純粹感受:對自以為是的人類失望

很多時候都聽到人們說不可能有外星人,不可能有時光機,不可能有靈魂...

但是,幾百年前,人類飛上天是不可能,人們相隔千里對話是不可能,人類登上月球是不可能
現在,這一切還不是成為可能了嗎?

現今的科學發展還在很幼稚的階段,聰明的科學家(還有不懂科學卻裝著會科學的人)
便把自己不能解釋的現象稱為不可能,還自以為了不起,卻跟井底之蛙毫無分別

我不會相信整個宇宙超過幾百憶顆星體就只有地球有生物,
聲音可以保存不斷重播,影像可以保存不斷重播,為什麼時間不可以保存不斷重播?
三者都不是實體,為什麼前兩者可以隨時重播而後者不可?
在科學觀點上,大腦會有腦電波產生,代表思考,
在非科學觀點上,靈魂正是控制思考的東西,兩者一樣
為什麼只接受腦電波一詞而不接受靈魂概念?

身為科學家,不是應該盡力把不可能變成可能? 竟連科學精神都不會: 鍥而不舍找出真相
只懂否定自己不能解釋的現象不配當一位偉大科學家,只能一世跟在他人後面

2009-4-27   理科生 將軍抽車

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
守衛~朗 + 20 原創內容

查看全部評分

回復

我信有外星人有靈魂,但不可能有時光機,

自己試試邏輯 若有時光機  那去的只是平行世界  

而時間的單向的  請思考多幾次

聲音可以保存不斷重播,影像可以保存不斷重播  但重播時 時間在行走中

而且很多的物理理論都是以四維時空作為基礎

四維中的第4維不可能是聲音,影象吧?  這就證明了時間和以上兩者的分別

而且聲音和影像都是粒子產生的  聲音是粒子震動  影像是光子傳遞

但是時間是一種感覺   

科學界有一個比喻  若你是宇宙中唯一的粒子  你有意識

你如何證明時間的快慢 你是證明不到的 你更不知道時間是甚麼

-----------------------------------------------------------------------------------------------
為什麼只接受腦電波一詞而不接受靈魂概念?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
科學的任何事物都講證明

不接受不代表不可能   只是證據不足

是你自己誤錯了意?外國很多科學家都正在研究靈魂的存在啊^+^

但是腦電波就好明顯咁有證據

但靈魂現在不能證明存在

希望樓主能看多一點書

評分

參與人數 1樂點 +22 收起 理由
守衛~朗 + 22 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

2# 。哈《sUm﹄

我是針對「自以為是的人類」,
正因為「科學的任何事物都講證明,不接受不代表不可能,只是證據不足」
卻有著「自以為是的科學家」

「平行世界」是一個至現今世紀都未被推翻的理論,
就如同19世紀前「地球是太陽系中心」理論一樣,在不同年代有不同的真理
正如主題所說,我不會否定任何事物,你所說的在時今世代是正確的
理論是由人類提出的,出自權威人士的,自然吃香

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
守衛~朗 + 10 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

地球是太陽系中心  當時有很多人反對啊= =
只是因為部份當權者.......

因為我相信的是平行世界  當然你不會去到地球
回復 支持 反對

我一定信有外星人; 世界咁大.
而加地球d人 仲係係地球出面飛泥飛去.
大把野都未知; 我諗直到憶幾年後吧. 應該會同電視d科幻電影咁(勁十陪
但係時光機我就覺得冇, why? 如果你有左時光機
放一班人去改變以前既古代, 咁我地現代而加d人米立即消失?? 姐係點??
靈魂我係最唔想有既一樣野. 因為如果有靈魂姐係有我地所講既鬼.
咁佢地係一種能量. 睇唔到. 但係我地日常生常 做d咩都有好多靈魂係格離.
唔覺好恐怖??!

評分

參與人數 1樂點 +15 收起 理由
守衛~朗 + 15 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

我雖然只係一個S.3生,但係都認為"科學"一定唔係可以解釋世界一切GE野...
就好似玩數獨咁,當你填錯一個數字,之後果d都好易填,但係到左最後,先知道一切都有矛盾
我認為"科學"係一套錯GE系統,其實有一樣野先係真正解釋到世界上一切事物,這就是世界的真理...
可能都左好耐之後先有人發現,但係只係遲早GE事,將來GE人一定會笑我地...
點解我地會係一群自我封閉,不敢接受現實的傻瓜呢?

評分

參與人數 1樂點 +18 收起 理由
守衛~朗 + 18 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

樓上
如你所講
的確係有真理ge存在
而科學ge存在意義
就係去發現真理
問題係
以人類ge智慧
甚至將真理放o係你面前
你都唔會明白
所以人類唯有以科學呢一套系統
無限地去接近真理
但係永遠都冇可能達到呢一個目的

至於你講到時光機
我重申一次
以現時科學所發現ge野黎睇
係冇可能出現
係咁多

評分

參與人數 1樂點 +15 收起 理由
守衛~朗 + 15 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

說實話,人總不免自以為是,認定了﹐就不會有所改變。

特別是某些現今不能解決的問題,人們總愛以自己一套去自圓其說。

這個,應該沒有錯吧,你總不能說他有問題,因為沒有人懂耶…

其實,人們都只是活在這麼個世界,沒有人能夠避免

打方說,地球上,乃至整個宇宙,所存有的規則、定律

人們只能理解並運用它們,但卻不能創造它們,為什麼?

神創造了世界?法則都是神的?也許吧…

以個人理解,宇宙打從一開始就不應該存在的了,也許說

以人類的思想來說,一切都應該有始有終,有根本才有變化

但是,世界的根本是什麼?一場爆炸?再以前又是什麼?

人都只是被創造的生物,以再複雜的思想去測度世界,仍只顯得單薄無力

就正如,以往人們只考慮個位的準確性,而現在,卻是精準到十個小數位仍嫌不足…

時間一說,只能是相對而吧,當一樣東西具有永恆不變的特質,它的時間又在那?

我總想,世事沒有可能不可能,只有遇到不遇到,當有一天你遇到,可能性就來了。

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
守衛~朗 + 20 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

8# jainaspp
你的這一句:「世事沒有可能不可能,只有遇到不遇到,當有一天你遇到,可能性就來了」
在下佩服,亦認同萬分

另外,在我而言,靈魂可以理解為腦電波
人在世時,腦電波由腦這個「儀器」產生,而每個人的波長或頻率不一,
但同卵雙胞胎應該很接近,因為遺傳基因相同(如果腦電波受遺傳基因影響),
這或許出現所謂「心靈感應」
人死後,儀器關掉,電波不能以原有儀器產生,但可不可以用其他儀器?
大自然界空氣粒子的振動,行雷閃電電離子積聚,地磁場......
一切未知因素巧妙的結合會否做出一個合理環境令電波產生?

像中國某個什麼什麼地方(忘記了名稱),那麼曾經是古戰場,
一次雷電交加的晚上有探險家在那地方露營時聽到打仗的聲音
因為那地方地磁強,某次戰役又剛好雷電交加,
錄音機原理把那場戰爭的聲音紀錄下來,在同樣的條件下聲音會被播出

這例子說明大自然界某些未知因素巧妙的結合會產生一些超乎人類想像的事情
這些事情未被科學家合理化前,被稱為荒謬,
但經證實後他們又會說這是理所當然的事情

評分

參與人數 1樂點 +25 收起 理由
守衛~朗 + 25 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

樓上說閃電那件事的確是真的
但是從已發現事物的本質來看
我看不出時光機有什麼可行性
在這個時空
要達到光速