查看: 4967|回復: 44
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[作戰技巧] 殭屍模式 游擊戰教學---基礎篇 游擊槍法篇

連續兩日都開=.=
不過見今日得閒咁就又寫下...(廢事又話我字海搞到冇人睇,分post囉a_a)
唔知點解覺得自己好似有D呃巴火咁=.=

然後係一定要post一post的...

基本介紹:
Q:游擊是什麼?
A:游擊是殭屍模式的一種玩法,簡單來說就是不camp點,不過拿住強槍出去殺屍都不是游擊,
正確一點,游擊是[人被屍追]的玩法,就時一直跑...(一開始說這不就好了)

Q:游擊的目的是?
A:像刀流一樣,都是一種另種玩法,但游擊的目標是生存或逃離殭屍和到達安全區,所以一般人亦很可能會應用(例如破點時)
另外有一點要注意,游擊時屍為攻方,但人並非守方,而是逃走的一方,因此別以殺屍為目標

好了,上次說完選槍了,現在說開打

首先你需要的是一把槍,一隻殭屍,一雙腿...等等
有槍有腿有keyboard,所以就剩下要碰到殭屍,
哪裡有?守點附近吧,或是四周找找(以上都是廢話?)

其實不一定需要有殭屍,不過要開槍就應要有吧 =]

1.碰到殭屍要怎樣?
如果是路上碰到就直接開始游擊吧,守點的殭屍則等他發現你(要不然射他幾槍和丟HE挑釁也可...)
第一時間要令你與殭屍有一段距離(你認為安全的距離),這時不能掃射,掃射代表很快沒彈,也就是很快死
之後就減慢射擊頻率,開始游擊,如果是有[轉角遇到屍]的話就應該先在拉開一點距離時掃一下,之後就一樣

2.游擊時開槍的方法...
先說最一般的情況,就是正常地游擊,不應該用連射,因為阻力與點射比較只會增加一點,加上不會全部打中,也就是在浪費彈藥
應該用點發,不論是三連,二連,甚至半自動也可,配合自己節奏就好,射中殭屍就應停槍,然後再開槍,這樣就可以以射擊模式去控制殭屍的行動
本人則多用二連發和半自動

3.多於一隻殭屍時...
與camp點其實差不多,都是以打最近的殭屍為先,開槍時都應該保持節奏,這點很重要,失去節奏就很易被殭屍反控制你開槍的方式,以及導致亂開槍)
不過哪個最近?就靠你的目測了,如果差不多的話就每個射吧,但請繼續保持有節奏射擊,亦可以轉至像五連發的小掃射

4.游擊時見前面有殭屍怎麼辦?
被包抄這事不少時間都會發生的,也有[轉角遇到屍]這情況,這時請先不要理本身的殭屍(除非真的很近,不過這情況通常都會死),
首先要做的是將前面的殭屍拖到自己後面(一堆嘛...自求多福=.=,要是一堆SM的話747水路也不行吧),
拖前面殭屍時則應該開全自動或是小型掃射(除非強爆),把他定死,再趁這時從旁邊走過,之後再拉開距離繼續...
注意點:保持兩米距離,為轉線做好準備,2m內殭屍就可以抓到,要盡量繞開或彈走殭屍,另外可先走向路的一邊,當前面殭屍照做時則開始定他並繞到另一邊

5.換彈的時機
多強的槍都會沒彈,因此換彈很重要,但應什麼時候換?很多人都說轉角換彈,不過並不是十分安全,
因為你永遠不會知道前面有什麼(除非已知所有殭屍的位置),當換彈時前面有殭屍那...所以應該轉角時,看清前面才換彈,或是轉角後才換
玩C3時,也可以在暴走失效等時間換彈,總之在95%肯定(世事無絕對,說不定有加速)換彈時安全才換彈,放心,這種時刻有很多,即使直路上也可,
只是有時要習慣一下換彈以保持足夠彈藥,此外,切勿到沒彈才換彈,因為前面可能突然有殭屍,要留下一些後備彈藥,一般用了50%彈就要換彈了,
散彈槍的話就應該盡量保持時刻滿彈

本來好似有6....不過聽歌聽到唸你,突然唔記得=.=(其實都唔知有冇6= =)
槍法大概係呢D了,有關游擊走位既野就下次再得閒先再打...

評分

參與人數 10Bravo! +10 收起 理由
joe3159 + 1 惡意灌水
tenten852 + 1 精品文章
岸久仔一個 + 1 內容精彩
caesar007 + 1 很好很強大!!
wasdjkwasdjk + 1 精品文章

查看全部評分

回復

好耐未見過字海了;$
有少少爛gag-__-' (首先你需要的是一把槍,一隻殭屍,一雙腿...等等 )*最緊要有腦呀 xdd
五錯五錯;$
餅主一定會加分拉;$
不過有video會更加明,同埋運用系遊擊身上(我系其中第一個五識玩遊擊既人a__a)
刀學左好多野 thank you!
回復 支持 反對

我諗樓主玩c應該場場都係打游擊:lol仲要係游擊高手:lol
我想問下樓主有無試過游擊左好耐,之後俾c klll左
之後d c話"走?咪又係死"或者"抵啊","7.7"果d:lol
回復 支持 反對

我諗樓主玩c應該場場都係打游擊仲要係游擊高手
之 ...
whoami123 發表於 26-8-2011 02:02

sorry 佢水路王者泥lol
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

sorry 佢水路王者泥lol
leo12 發表於 26-8-2011 02:26

你就水路王~_~
我冇水路槍~_~
回復 支持 反對

我諗樓主玩c應該場場都係打游擊仲要係游擊高手
之 ...
whoami123 發表於 26-8-2011 02:02

我係游擊垃圾=3=
成日都比5屍以上SM死/__\
不過咁耐以來真係冇比因此人串=.=
回復 支持 反對

好耐未見過字海了;$
有少少爛gag-__-' (首先你需要的是一把槍,一隻殭屍,一雙腿...等等 )*最緊要有腦呀 xdd
...
Yan;$ 發表於 26-8-2011 02:00

本人有個壞習慣就係永遠冇片 LOL
不過呢D野有D難錄(於製作方面好懶),實戰就話OK姐...
回復 支持 反對

我camp5到先會打 :lol
回復 支持 反對

我camp5到先會打
anna1337 發表於 26-8-2011 11:28

呢種情況呢,已經唔係基本篇既野,
所以...有機會先= =
回復 支持 反對