查看: 4207|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[地圖攻略] 災章Season2「劇毒的傷處」 個人心得與攻略

讀者前話:經過災章season1後,今日終於出到season2
不論場地,Boss造型,也讓玩家吃驚
劇情也主要圍繞1章的迷團拆解中
2章與1章沒有太大的分別
反而在Boss戰中 Boss的甲明顯比1章的王厚,相信是為了增加困難,讓玩家更具挑戰性

關於今次的更新
所推出的新場 命名為:劇毒的傷處
也是災章season2的第1張地圖
是次更新與Skull-1 玩命骷髏同步推行
也提供了sk-1+sk-9 同sk-1+sk-7 2款優惠包推行

言歸正傳
講返自己對新圖既小小心得同攻略啦

今次的玩法多於破牆為主,出怪頻密,更加要求玩家團結一致

首先,一開始將會有牆

破完牆之後,將會有第2棟牆

系呢個時候,中間位置將會出現一堆提示

破完牆之後一直行

警告!!!Warning
繼續向前行 之後d怪就會從天而降

向前行 又系牆啦XD

破完牆 向前行 行前d 發現又系牆

向前行 依家系打牆 同時雷比都出現 小心比佢彈走把武呀~~

向前走,將會見到一棟大牆系度
同時,殘雷都會出現
注意:殘雷會用撞人技,小心!!!

破完牆之後,向前走,打牆吧

gogogo!!!同樣 小心雷比

破完甘多牆之後,一半玩家到達紅色區域後 第1關將會完成

第1關只系基本,第2關先系呢張地圖既精髓

首先,介紹麥碼西的造型,攻擊類型,以及一些方法減低中招既機會

麥碼西造型
身型與雷比 阿比 相若
攻擊主要毒液,前面2隻觸手,滾動攻擊同埋震地爆
注意:麥碼西的攻擊範圍偏大,殺害力具持久性,遠比一擊必殺的雷比亞比 殺害力低
但其技能因範圍偏大,難以閃避
以增強了護甲的麥碼西,與其致命點為中心,具有阿比的半血後 增加技能的範圍與攻擊
其過關難度大大增加 富挑戰性的一張地圖

攻擊介紹

1.觸手攻擊
在攻擊前,將有警告字眼提示
在發動技能前,地下將會有部份位置黑了
預計黑色的位置將有觸手發動攻擊,
攻擊次數不自1次,因而逃避一次後,依然小心第2波的觸手攻擊
Extra:當麥碼西的血量低於一半時,範圍大大增加,攻擊速度變快,
玩家要小心黑色的區域,要不是你就「飛,來伴我飛了」

2.凝聚毒液
這招攻擊為持續性傷害,一但被擊中後,將有大約5~8秒會以部份血量扣減
如到1血將會停止,符加效果為 行速變慢,直至效果消失為止,十分麻煩的技能
Extra:當麥碼西的血量低於一半時,範圍大大增加,持續性傷害大大增加

3.滾動攻擊
這招攻擊速度快,其傷害不太大,準備動作約1秒
反應不及就被撞到了,這招 集中攻擊1位玩家

4.震地爆
這招技能是近戰的技能之一,傷害與速度不算太高
這招好像有盲點?範圍好像不足360度也受傷

個人減低中招的心得

首先,觸手攻擊有警告字眼
我個人會逃到最接近的角落
角落被打中的機會偏低
在逃到角落時 小心中途中招
到達角落時 小心被怪圍打

其次,凝聚毒液一樣有警告字眼
注意到麥碼西面向的方向
盡量不要直接面對他的正前方
他的攻擊範圍集中他的正前方
跑到他後方中的機會為0
跑到側邊 還要留意其毒液會否濺到自己
如果將預計自己在較遠的地方
但有機會濺中
當毒液愈接近自己的距離時
輕微跳一下
這樣就能減低遠方攻擊 攻擊點低的中招機會

滾動攻擊與震地爆難以逃避
如果被麥碼西釘中了
準備向你滾過來就逃吧
跳 可以減低其傷害
最好不要與他正面衝突吧

當麥碼西想使用震地爆時
不要向他正前方
其傷害性較高

這張地圖為日後的地圖埋下伏線
麥碼西沒有死掉 是逃掉
期待下一張地圖

最後 祝各位能破這張地圖,也同時感謝一班團友的幫忙^^

評分

參與人數 10Bravo! +10 收起 理由
MaxTeamlStyLe;D + 1 精品文章
AKB渡辺麻友 + 1 內容精彩
sIu小賢 + 1 我很贊同
haokw487 + 1 好詳細!!支持!!!
woodwoodman + 1 內容精彩

查看全部評分

回復

重整上述對麥碼西的總結

弱點:胸膛(即中間 紅色部份)

主要攻擊:觸手,凝聚毒液,滾動攻擊同震地爆
主以前2者較易閃避

由於場地偏大
第2關不易使用貝西作武器
建議使用金鑰等有準星的武器
以加強其準成度

最後提醒
以上心得由雨發佈,歡迎各位轉載,但必要告訴這網吧來源與網址
上述內容為自己的小小心得,只提供參考作用
回復 支持 反對

嘩night rain竟然咁有心機寫攻略:lol
回復 支持 反對

讀者前話:經過災章season1後,今日終於出到season2
不論場地,Boss造型,也讓玩家吃驚
劇情也主要圍繞1章的 ...
Since許願 發表於 27-9-2011 11:04

我e+開隊入唔入.@.@?
回復 支持 反對

整埋條片先- -
回復 支持 反對

1. nice
複製代碼
回復 支持 反對

爆牆爆到悶
回復 支持 反對

超詳細@@
冇測試到黑ak既威力etc係一個遺憾(不過都已經好好)
回復 支持 反對

唔知係咪多牆呢==
好似好易搵錢咁~
唔知點解我覺得好快玩完
回復 支持 反對

y有黑ak???
回復 支持 反對