查看: 8414|回復: 48
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他教學] 提升光暗,令你不再被黑暗吞噬!!(for Intel/nVidia)

對於部分玩家曾抱怨地圖太暗
以下方法專為intel/nVidia顯卡用家而設
無論用D3D或OpenGL都會有明顯效果
兩個均為顯卡繪圖程式,絕非外掛
(若被判斷為外掛,我想,CSO會是最多玩家不能玩的遊戲)
建議開視窗化CSO,再開你認為有問題的地圖,按CSO有問題地圖的需要來調整顯示設定

========================================================
★先係說nVidia顯卡
正常來說nVidia顯卡用家都會安裝一個"NVIDIA控制面版"
要check一下自己是否適合安裝,請到以下link
http://www.nvidia.com.tw/Download/index.aspx?lang=tw

到選項二,按"繪圖卡驅動程式",按指示就可自動為你check是否適合安裝"NVIDIA控制面版",按指示可進行安裝
(若不提供下載網址,即代表你的電腦/系統不支援nVidia繪圖程式,又或是已安裝最新nVidia繪圖程式)
"NVIDIA控制面版"可由控制台召喚出來
圖示:
又可於開始個條bar的右邊見到

點擊則可開啟"NVIDIA控制面版"

在左邊工作列中,在"顯示"下按"調整桌面色彩設定"
就可以來到這個畫面

則可調整"亮度"、"數位亮度"和"對比度"
建議不要調整另外兩個數值
(另外,若畫面太暗的問題是由顯示器做成
請按"顯示"下的"執行顯示器最佳化精靈"
可協助你調整顯示器的顯示設定)

========================================================
再說Intel顯卡
同樣地,Intel顯卡的用家都應該裝有專屬的繪圖程式
若無,可到以下位置檢查是否合適安裝Intel繪圖程式
http://www.intel.com/p/zh_TW/support/detect?iid=dc_spotlight_home1
按"檢查系統,搜尋最新更新"
則會自動檢查你的硬件驅動程式有哪些可以更新,包括顯卡驅動程式
若通過撿查,按指示則可下載和安裝繪圖程式

安裝完成後,到控制台按
或在開始個條bar的右邊見到

就可以開啟

在左邊,按"色彩校正"
就可以來到這畫面

按你們各自需要來調整數值吧

另外,場地的黑暗霧氣可轉用D3D來消除
只要用D3D運行CSO
就唔會被霧氣所包圍
用OpenGL:
用了D3D:

評分

參與人數 3樂點 +300 Bravo! +2 收起 理由
鴻- + 300
spe08065 + 1 精品文章
宗-__- + 1 精品文章

查看全部評分

回復

岩哂我
回復 支持 反對

咁未冇咁刺激
回復 支持 反對

but換左d3d ge話d畫質會差d ga bor...
回復 支持 反對

but換左d3d ge話d畫質會差d ga bor...
hkiwilldie88 發表於 24-1-2012 18:08

如果你唔怕霧氣影響到技術,可以唔換ge

我就用得好爽
人地遠處見唔到我,就俾我描準左
回復 支持 反對

d3d有好有唔好..
回復 支持 反對

d3d有好有唔好..
raymond268 發表於 24-1-2012 18:16

OPENGL都係啦-,-
回復 支持 反對

唔知點解我用OpenGL 人地開燈會好疾
回復 支持 反對

我用螢幕調亮工具-_-
方便好多-_-
唔洗好似樓主咁麻煩-.-
禁到夠光就停;調返原本咁就禁10下-_-
回復 支持 反對

岩哂我
宗-__- 發表於 24-1-2012 17:40

太黑嚇親你