查看: 43040|回復: 99
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[作戰技巧] cso殘局要素與心得[已大量優化字體]多謝支持

這是我首次於樂古發表這類型的文章,希望各位不要介意吧,也希望高手可以補充其對殘局的意見

殘局要獲得勝利,心態/預描(pre-fire)/估位/合作(teamwork)這幾點是缺一不可的,
當然要win殘局就需要一定的槍法,但本文這次只分享的重點殘局一些心得,故此不決定分享槍法,希望各位不要介意.

首先講一講心態,心態是cso殘局中(無論cs1.6,cz等)也是最重要的一環,我相信所有game也是一樣.

如果沒有一個冷靜,穩定的心態.就算處於2v1/3v1等的優勢也會很容易失去,原因非常簡單

如果沒有冷靜的頭腦思維,你就好難會想到tr裝bomb後如何跟隊友/自己作一個具侵略性的retake.

心態不穩定也是一個玩cs失敗的其中一個原因,我有部份的朋友與我分享cso的經歷,他曾說其槍法不錯,可是當剩下他1人,1v1/1v n時

他便不能把那局拿下,這是因為他的心態不夠穩定,當剩下自己時,心態就會出現變化,由平時放鬆的心態變成緊張,

結果即使對手比他弱也無法把對手擊敗,同時他平時做到的事也無法實行

另外玩cso時唔好想太多關於上局既野,只集中於現時的殘局就可以了.

所以比賽/玩cso時心態必須穩定,不然會比對手完虐...所以需要注意這點

其次就係預描(pre-fire),其用得愈熟,其比人話外掛既次數就會愈高

pre-fire是指係你未知有沒敵人既情況之下向轉角位/中遠距離等方向預射

通常這方法也會令敵人措手莫及而被你秒殺

仲有係部份牆/櫃後既位置也起了很大的作用,方便你搜點,這是高手經常會做既動作

至於pre-fire與殘局有什麼關係?其實其只是應付殘局的其中一種技巧

舉個例子,1個人叫a,另2個人叫b,c.

當a係ct時,a殺掉了tr的b,剩下c

而a抵達拆彈區時,卻找不了c,那麼a應立刻向一些出現機率較大的位置穿牆

若計劃成功,對手就算是高手也會愕然了:d

不過我唔建議大家經常係街場用pre-fire,會比人話掛,畢竟遇上一群小學雞就咁用一把xm8/scar就夠玩了

免得被其造成滋擾

之後我就講估位方面,其實估位我想我也不必多說

這其實在1打1,1打2時必然會遇到的

當時間緊迫(c4快爆)時,你沒時間再去搜點,就必須直接決定d攻左/右,而不是企定定等對手出黎

希望各位會記住呢一點

最後就係teamwork(合作)

這也是殘局的一種重要元素

舉個例,你在ct,當tr裝好c4在a時,如果你知道在a,咁你必須要跟所有隊友說c4在a
而不是一個人像英雄主義般衝入a區...不然下場就...

同時如果你隊友係你們的朋友,你可以叫他們分工進入a
例如dust2 a點有c4,你地ct,你們可向他們提出部份人去a門衝+放閃,有d就係ct base上放o3o4(炸彈閃光)+衝
部份便於a小搜點...

其實還有好多方法,要視乎不同情況而定

不過呢點呢...大家就唔好係街場試,街場有多小學雞,掛也不會踢.

個人意見:
1.如果你手上有awp/m4的槍械,敵人有很多,自己沒有信心殺清光的話,
就儘量殺部份敵人,血量不足最好便去最少/難tr會黎既地方
保留槍械的好處係可以省回部份錢買槍比隊友或自己買裝備,tr同ct也是一樣

2.如果做ct既話 1v1解c4最緊要不要急, 有拆彈工具既話好快便很快成功解c4(bomb), 慢慢收步殺完敵還有足夠時間

3. tr裝完c4後,最好就同隊友合作共同放閃拖住敵人時間
這能把戰線拉長,敵人會更難於攻擊

4.殘局=賭博,你永遠不知道敵人會在何處.若時間有限,必作果斷決定,猶豫不決往往就係輸既原因

呼~~終於打完了...

這是我玩左cs1年多的殘局心得,而且這是我第一次係cso區打咁大篇文章,打到開始有d手殘=]

如果大家喜歡而且想我再發表有多關於其他槍械的分享的話就回帖支持一下+禁下支持制吧多謝~~

評分

參與人數 17樂點 +100 Bravo! +17 收起 理由
qbb95qbb85 + 1 收獲
血映雪 + 1 tcc真係好勁!
Peter9104 + 1 內容精彩
Killer104 + 1 gd
siumolkz + 1 內容精彩!

查看全部評分

回復

nice
回復 支持 反對

回復 2# 5bo

喜歡既就幫手禁支持吧thx~
回復 支持 反對

幾好..
不過玩耐左.,.都知
BUT 多謝樓主
回復 支持 反對

轉顏色la..好難see牙
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

幾好..
不過玩耐左.,.都知
BUT 多謝樓主
BackStaN 發表於 27-1-2012 10:57

唔洗~
其實殘局=賭博而賭博需要賭本
那就是這些common sense
如果唔詳細d講新手好難明
回復 支持 反對

回復 7# ~tcc~

無可否認..槍法&常識真的很重要.
回復 支持 反對

支持 列入為攻略

評分

參與人數 1樂點 -4 收起 理由
kissopen222 -4 連帖

查看全部評分

回復 支持 反對

回復  ~tcc~

無可否認..槍法&常識真的很重要.
BackStaN 發表於 27-1-2012 12:52

yup.隨左呢d,我上面都講左,心態其實同樣或更重要
回復 支持 反對