查看: 7401|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 瑪奇版 特別討論區 (今次題目: 旋風箭的出現對我們的影響) 討論完結時間 : 未定

這題目只是暫定
可能過幾天 會不見了

我認為回覆文章 屬上乘之選
當然會加分  加的分數是 10~40分

但是
我對於回覆字數還是有要求

不可以一句起兩句止  簡單一點  沒有 100字 最好不要回覆
但回覆有100字  又合理  1~10分  

當然回覆後 可對 別人的文章提出反駁
如果符合上述條件 一樣有獎勵

PS : 字數多寡 排版 會影響我對該文章的印象

今次題目是

旋風箭的出現對我們的影響

指引 :
為甚麼我會出這題目 可從這方向想
可指出旋風箭 對整個瑪奇世界的影響 不一定要是對職業性的影響
(回覆者 可自行追加 新的論點)

討論完結時間 : 未定

PS : 像論文的文章 我會看的比較順眼 Orz
PS2 : 回覆的各位 可在文章最後 提議題目  

最後    回覆數目未如理想  大概不會再有同類活動 (茶~)

隨時 這些討論題目會變了   新手參考資料

上一次的題目 及其文章 魔法師的優點與缺點

[ Last edited by 真希 on 2006-8-6 at 09:09 PM ]
回復

風箭一個弓手不學不可的技能
難道高等弓手都用精遠  - -?
不可能吧
風箭都解決左MISS既問題
機動性放面..
用弩不錯吧@@
弩的MISS
風箭可補夠
弩集風箭時可以跑 相對皮弓等就要行住黎集
做唔到風箭->風箭
風箭打怪重點是0距離打怪可以MISS兩次(不LAG =.=")
你太近射完5箭既話 皮弓想再集是不可能的
一定要用弩跑後集
另外 如果攻不夠的話
風箭打狼人(不幸沒爆擊 5箭射不死)
狼人是不會給你射到退後的囧
如果你再用風箭
你用皮弓就等於自殺囧
總計風箭+弩組合不錯
PS:風箭也可同時打兩隻怪 如果不MISS又高攻又不LAG的話-_-

我組織力大有問題 唸到咩打咩 可能亂左少少
在下戰士 風箭F 精遠9囧RZ.....

沒風箭 弓手廢了30∼50% <--個人認為 當然穿心也很強的說
不是只有弓手有用 戰士學了來打王也不錯 PS:巴高個幾隻屎忽鬼

原來離左少少提
再補番少少論點@@
風箭出現有好無壞 亦都幫左一路沒落緊既弓手好多
令職業平衡左唔小
不過第時騎馬用弓又係另一個優勢

[ Last edited by [H]笑無罪 on 2006-8-6 at 09:48 PM ]
回復 支持 反對

Originally posted by [H]笑無罪 at 2006-8-6 21:39:
風箭一個弓手不學不可的技能
難道高等弓手都用精遠  - -?
不可能吧
風箭都解決左MISS既問題
機動性放面..
用弩不錯吧@@
弩的MISS
風箭可補夠
弩集風箭時可以跑 相對皮弓等就要行住黎集 ...

我對於你內文中的  
用弓打狼人 是自殺這句 提出反駁

用旋風箭後 不一定 繼續用旋風箭 攻擊

用旋風箭打狼人 的方法

旋風箭後

距離中等 開反擊 再繼續使用旋風箭 或 普箭 或 魔法等

距離極近 使用旋風擺蓮腿  即使 F 也可以開的出來 但一定要反應夠快
將狼人踢出去後 可以繼續 使用旋風箭 或 普箭 或 魔法等

而穹的 射程 特改後  是全部 弓 中 最短 是有機動性 但要拋棄 射程
是 專業弓箭手 才能純熟使用的武器之一

我對於題目沒有任何見解  純粹 對 上述文章 提出反駁
回復 支持 反對

拍謝
我的意思是連風箭@@
我打得不好

加番左句 : 如果你再用風箭 係中間啦 @@
回復 支持 反對

我覺得旋風箭可以是弓手一個新出路吧.....
因為箭射程遠.....利用覆皮長弓這種弓
是射程最遠的.....可以由地下城的角落射至另外一角....
而在未開放的新大陸的原野.....
也可以利用這個特點......更開放精靈族來配合
也能利用未開放寵物一一馬
但精通遠距離戰術不能連續射擊
這就是弓手的缺點......雖然能進行零距離射擊....
但.....有時候攻擊速度快的怪物....
你有信心進行零距離射擊嗎?
依版主所說.....能利用風車這技能....
怪物硬直時.....你有信心儲完風車嗎?
就算能夠.....怪會有pd....
那你就不能進行風車....
那....你倒地.....後果猜到了....
再說說穿心箭....
穿心箭的準備時間較慢.......
連續穿心的機會是很少的.......
再者....就算你能一箭穿心打掉怪....
但沒有運氣.....沒爆.....而且那怪有弓pd....
後果也是...倒地.....沒命....
所以風箭我覺得是弓箭手們的一個新出路.....
ap和風頁雖然不易獲得....
但....你只要對這遊戲有熱誠....
ap不論多少你也會儲回來的......
沒有重生卡向瑪奇的好朋友收....
沒有風頁就向玩家收購.....或是自己打回來.....
以上的文章.....有錯請即插
回復 支持 反對

我認為旋風箭出現是弓手革命性的新一頁,某情度上,旋風箭的確被人視為一個"屈機"的技能.
但g3以來開放各樣技能上限為1之後,精通遠距離戰術的改變最大,推出旋風箭之前,技能上限還是6,但已經可以做出0距離射擊擊退敵人,現在只有精遠6的弓手只用普還可以生存嗎?連精遠1都不能使出0距離射擊!在旋風箭出現之後,改變最大的是弓的換箭時間,不但miss的機率高了,換箭時間都長了.
旋風箭這個技能出現,就像來平衡無法再使用0距離射擊的新技能,平衡現在精遠1不如推旋風箭之前的精遠6一樣
所以總結以上,我認為旋風箭的出現對我們的影響不大
回復 支持 反對

旋風箭,的確是一招很厲害的技能
是到目前為止可以把近戰類與魔法師完全五體投地的技能
雖然小弟沒有學過,用過旋風箭
但也感受過它的可怕之處,以及對弓箭手的影響

從前一位普通弓射,精遠9 級的人
看似是已經是厲害的人了
但從現在來看,9 級精遠算是什麼
現在沒旋風箭的,還是叫不上是什麼弓箭手
普射之弱點在現在已經盡現,不學旋風箭,對弓箭手來說是一個重大的損失

我見過在競技場上,一群人用旋風箭把玩家射得無反擊之力
對於有些近戰,魔法的玩家來說
有些會忍受不住此種痛苦而放棄目前主修的而轉去玩弓箭手
在地下城內,旋風箭的出現大大加快弓箭手清除地下城的速度
更加多人會去妒忌那超高速的清怪速度而轉玩弓箭手

在我的角度來說
旋風箭的出現
令到更多的玩家捨棄主修項目而轉修弓箭手( 尤是近戰 )

(PS : 小弟也是因為幾個原因而轉去玩弓箭 CC )
回復 支持 反對

Originally posted by 無名∼『風』 at 2006-8-6 22:19:
再說說穿心箭....
穿心箭的準備時間較慢.......
連續穿心的機會是很少的.......
再者....就算你能一箭穿心打掉怪....
但沒有運氣.....沒爆.....而且那怪有弓pd....
後果也是...倒地.....沒命....

穿心 對高等弓手來說 太強了囧
不過很少人 穿->穿
一擊秒了怪 應該開風車等第二隻怪囧
很多弓手在開箱前像戰士一樣先集穿心 怪一出 0距離秒殺囧 再開風車/反等怪
回復 支持 反對

Originally posted by 小如~~ at 2006-8-6 22:44:
我認為旋風箭出現是弓手革命性的新一頁,某情度上,旋風箭的確被人視為一個"屈機"的技能.
但g3以來開放各樣技能上限為1之後,精通遠距離戰術的改變最大,推出旋風箭之前,技能上限還是6,但已經可以做出0距離 ...

不知你用什麼弓了--
我用弩/覆皮都可以0距= =

自從旋風箭出現之後
都有不少影響

首先,弓手的定義大大改變
從前的弓箭手,也許是指弓反的人吧@o@
以前無法做到的連續多下射擊
所以以前的"弓箭手"大多只可用弓反
都是那一句,難道冰反就是魔師?
連續射擊自旋風箭推出後便做到了
旋風箭的出現,大大改變了弓手的定義
令弓手更具攻擊力,並能發揮出弓本身的用途-射擊!

此外,有練開弓箭手的
如果你有ap的話,會不會覺得
精遠很難練到100?
因為精遠技能要把怪射低/射死才有修練值
沒有旋風箭的人,只可以2射 反
怪死了,就沒有修練值
只好自己開隊汁怪修練精遠
但有了旋風箭
精遠容易練了
精遠大師的路也不太難行

miss總是弓手常遇的難處
但旋風箭不但可以連發補miss
還有人說旋風箭等級高了
命中率會調高
旋風箭可以大大改善了弓手的最大弱點!

耐力也是弓手的重要因素
沒有耐力,就同沒法力的法師一樣-等死
以我的技能來說
精遠集一下要3耐力
旋風箭集1下只要5耐力
大大省回耐力

旋風箭f的清怪速度
絕不比穿心箭差
以我的技能(旋風f,穿心b)
兩個都要集4秒
穿心f 只有200%的攻擊力
而5發的旋風箭,加起來應該有500%吧=.=

最後,我覺得旋風箭並唔係咩屈機既野
旋風箭屈機?也會有miss
無限斬又算什麼?斬會miss?

依版主所說.....能利用風車這技能....
怪物硬直時.....你有信心儲完風車嗎?
就算能夠.....怪會有pd....
那你就不能進行風車....
那....你倒地.....後果猜到了....

我不認為旋風箭可以對抗pd怪
對抗pd怪只可用穿心箭

[ Last edited by 小神 on 2006-8-7 at 09:28 AM ]
回復 支持 反對

Originally posted by 小神 at 2006-8-7 09:25:
旋風箭f的清怪速度
絕不比穿心箭差
以我的技能(旋風f,穿心b)
兩個都要集4秒
穿心f 只有200%的攻擊力
而5發的旋風箭,加起來應該有500%吧=.=

如果果隻怪多血到你5箭射唔死又唔退後既話(我是指0射)
咁用穿心強制擊飛再轉風箭是不是好一點呢@@
先不計miss 射一支穿心比一下風箭更快吧 射5箭=5~10秒 穿心3~6秒便解決吧?
風箭跟穿心 應該是配合使用的 風箭射一般怪物到3箭以後應該可以擊退吧
舉狼人為例 就是有物理pd 射5箭都不退的怪物 這時候是可用風箭吧
你們所說是pd是....?
物理?魔法?弓箭?全部?
我想如果有弓箭pd 都用穿心/拿出精武/近戰武器吧囧
無限斬又算什麼?斬會miss?

斬自身硬直好像長一點還有扣耐扣得很快/.\

ps:出風箭是用來平衡職業吧

[ Last edited by [H]笑無罪 on 2006-8-7 at 09:49 AM ]
回復 支持 反對