查看: 7675|回復: 34
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [平反post]在國服的一些體驗與故事分享

前言:一別天龍近三載,卻是故人招我來。

天龍八部這個遊戲,在我中二的一年開始玩到中學畢業,中間間斷無數。猶記得當日一群新手一股腦兒的熱血,苦刷老三環提升等級順便執取新莽神符以換取神兵。在上滿3級或4級石頭時組隊找場團練的各種搶場/反殺/幫會守場等⋯又曾經在慕容山莊開服後跟隨淨土盟與不滅盟大打鳳凰古城⋯

我沒玩過LOL,除天龍外也甚少有一隻遊戲是我能玩超過兩年以上的。天龍的吸引力在那?食錢(!?)當然不是。我覺得是朋友。

沒有朋友,玩天龍往往就像打單機一樣。可是卻是沉悶的單機。為什麼?敢問你可以自己一個人刷副本嗎?還是你的樂趣就只是上滿5石然後一人清掉團練的一隊人?我想大家都不是這種人,所以港服天龍的玩家漸漸離去的同時,很多沒癮卻又有心繼續玩的天龍玩家亦隨著他們的帳號一樣,慢慢地淡出天龍這一個圈子。

我就是其中一個這樣的人,這樣的玩家。我在天山童那隻滿5石的星宿,慕容山莊滿4石的逍遙,也隨著港服失去了激情後塵封。本以為從此脫坑,可是兩年後,卻發現仍有一群港人在國服另起爐灶。

故事,還是從蘭鈴的post「關於國服」開始的。

http://www.nakuz.com/bbs/viewthr ... 2515&extra=page%3D1

話說當我那天就是看到了這個帖,閒著沒事幹,便登記了一個帳號,花一千多人民幣在暢易閣買了隻滿4的天山(5000多屬攻 34w血)進去「超級網通-獨步江湖」這伺服器體驗一下。

天龍有很多東西都變了,龍紋真元秘藉俠印什麼的⋯我都不會。想著五年前當日我還是一個指導新手的版主,真的不禁失笑。

登入後,我第一時間按的是蘇州幫會字,找到了蘭鈴聲稱自己很厲害地開創了的第一大幫----淺醉江月。

才剛加入幫會,便看到了當時有60多個幫員在線。然後幫頻熱鬧地歡迎我這個「新玩家」。

我用書面語隨便打了個招呼,數分鐘後便有人在幫頻組隊刷燕。

本來看過一個批評國服的人勢利的帖子,我還滿擔心融入不了圈子。所以我在隊伍中積極與隊友聊天起來。

「喂,你係新黎架?之前都未見過你出聲既#7」一位叫慕瑾凝的女玩家私聊問道

「係啊,我係蘭鈴介紹黎玩既。好多野都唔識。」我微微一笑,能打粵語的時候總是滿有親切感的。

「你係逍服既人?」
「唔係,我係樂古識佢架。」
「你係版主?」
「嗯。你又知既?我係浪跡天涯002」

聊著,這女生便很熱情的說起這幾年天龍出的新玩意,她讓我感受到其實大家都是愛天龍的人,能幫忙時總會有人幫助你,而隊內的其他人亦幫忙指導我。那時候,我不過是一個只有6萬左右評分的天山而已。

未幾,兩個星期後蘭鈴私下跟我說:「喂~打架要人,你可以開我號去幫忙嗎?」

那時候我才剛看完以下關於國服的幫戰帖子,

http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4512100

http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4511888

「希望我不會幫倒忙吧。」我笑道

蘭鈴的峨嵋號「秋凌稀」,二十多萬評分,滿6體力石使其有高達八十六萬的血量,堪稱淺醉第一峨。

我才剛進團,一堆的名字便出現在我眼前。

淺醉以北服名宿-天道劍邪(秋凌風)為首,抗擊著名為風雲天下的國內幫會,戰況比港服更為激烈。幫員甚至要加入語音群聽從指揮,不然沒有系統的攻擊是完全不能打擊敵對。

除了天道與幫主天諾還有慕瑾凝他們外,團內還有不少港人主力,當中不乏一些我很有印象的名字。譬如說⋯

雲(坑)淩,原逍服的名字是「那不是雪中紅」,樂古名字luckz。

望善待此號,慕容山莊服的名字是「依依不捨」。

Galaxy 七夕(Bduck),樂古名字milovelky (其實最有印象是他的頭像-.-)

百傲燕,原天服的名字是「血海燕」,一個作為天服人都應該聽過的名字。
港人的話⋯

傲飛乂、渡來真、陽天、慕瑾軒、阿鬼、秋凌月、秋凌兒、醉紅蝶⋯都是在幫戰中的主力。

港人雖然是一大重要戰力,可是在幫內的國內朋友卻有很多身影都是常常出現在鏡湖、蒼山、草原、地府⋯反正只要是打BOSS的時候,就會開始兩幫的大戰。而最重要的,是若然你在幫戰中不幸爆裝,幫主會派給你物資修理(笑

因為實在太有趣的緣故,我特地找來了一個港服的老朋友(樂古名:前世今生)加入了我們,而他成為了我第一個拉進坑的朋友。

很記得蘭鈴當日說:「當你玩國服既時候,一定會好似果陣港服咁,想用隻愈黎愈勁既AC。所以你不如直接收隻勁既號算啦。」

現時的淺醉面臨著風雲天下 花樣年華 傲視風雲三大幫的挑戰,仍然隱然地佔上風。如此大型的戰鬥,實在是自我加入天龍來最具娛樂性的。
憶起蘭鈴這席話,我嘆了口氣,終於又花了一筆錢接手了雲坑的滿5武當。

在我體驗國服的這短短時日,我可肯定的說玩家們人都很好。如果大家有興趣拾回當日天龍的激情,在GAME中只要找到以上我提及過的名字,他們都會很樂意提供指導。

不管你愛打架還是愛刷副本,國服都是一個很理想的選擇。

「明年今日,未見你一年,誰捨得改變⋯」天道的歌聲徐徐在YY響起,我心裡又是一笑:「但願天龍不變。」

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
榤奇 + 1 我愛天龍!

查看全部評分

回復

Ps.鑑於bduck早前的帖已過時,所以晚點可能會有淺醉各焦點人物的更新屬性圖以供分享。
回復 支持 反對

字海 唔想睇求懶人包
回復 支持 反對

我就是其中一個這樣的人,這樣的玩家。
回復 支持 反對

真係識拉攏關係 天道係契哥 版主蘭鈴係契家姐 依家連浪跡天涯都姣埋一份 真多人錫住你照住你
你纏左天道幾耐佢先肯收你做妹? 嘿 你最叻扮沈鬱扮可憐
回復 支持 反對

知你差唔多時間收ac 我實會知你收左邊隻 我講過既野你最好記住 我放長雙眼睇你死
回復 支持 反對

btw 祝願淺醉早散早著 面對三個幫穩定佔上風 我真係笑而不語
你地軍心幾散自己知 日日比人吊打 屬地馬比敵對刷 眼定定咩都做唔到 穩佔上風呀?
雲凌比人洗號爽唔爽? 要怪就怪你老婆識埋d賤女人做姐妹 本身你老婆都想洗埋 但佢又無你咁蠢

前女朋友 我係你就炸炸林出幫 唔好係到為禍人間 果然咩幫就收咩人 淺醉成幫都大話精心機重重 我鄙 仲話第一大幫喎
回復 支持 反對

好奇一問 語音群係港人定加埋內地人? 講普通話?
回復 支持 反對

回復 7# kwanwai397

有勞閣下貼心的提醒與回覆wwww

在您如此費心的警告下敞幫港人定當更為團結,抗敵敵人。

噢⋯
都係吾好覆你咁多字⋯免得同你講多兩句就比你覺得我姣你。
男人我吾岩的。

ps.

現時的淺醉面臨著風雲天下 花樣年華 傲視風雲三大幫的挑戰,仍然隱然地佔上風
浪跡天涯002 發表於 13-5-2015 13:23

btw 祝願淺醉早散早著 面對三個幫穩定佔上風 我真係笑而不語
kwanwai397 發表於 14-5-2015 05:25

祝你早日投胎有對新的眼晴

大話精心機重重

感謝自我介紹。
===============
回復 支持 反對

你地軍心幾散自己知 日日比人吊打 屬地馬比敵 ...
kwanwai397 發表於 14-5-2015 03:25

比人洗號關你乜事
傻仔 你除左係樂古洗人post 惡意中傷 仲識d乜
你要黑既 大可以繼續 吊你都廢9事
你呢種人真係等天收

人地比人洗號 又關唔關你事 人地有錢 鍾意跌乜都得 你咬佢食
話說國服有個功能叫做找回
不過睇你呢d低能仔 應該都係唔識用

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
尐怡 + 1 I totally agree with U

查看全部評分

回復 支持 反對