打印 上一主題 下一主題
收起左側

世界真的有4次元空間嗎?(

物理上定義上,4次元空間是時間加上3維空間.(時空正是時間和空間的意思吧...字面上)...在數學定義上,4次元空間是指起立體(這是問了數學老師,不知有沒有錯><)...數學家把邊長定作為X1,X2,X3(立體是3邊相x)...其實這是可以一直推理下去...不過因為我們是在3維空間的人(以數學定義來說)...我們是不能畫出起出3維空間的事物...所以暫時還只是理論上的研究

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
守衛~朗 + 1 意見具意思

查看全部評分

回復 支持 反對

你話我地睇到1次元空間同2次元空間既人..
咁1次元空間同2次元空間既人係乜野-.-?
回復 支持 反對

原帖由 星野零 於 15-5-2008 22:58 發表
物理上定義上,4次元空間是時間加上3維空間.(時空正是時間和空間的意思吧...字面上)...在數學定義上,4次元空間是指起立體(這是問了數學老師,不知有沒有錯>

兄台你自相矛盾了xd
如果是根據愛恩老伯的理論的話
時間跟我們現存的空間是不可分割的
簡言之
就是如你所說的話我們會身在4維空間
問題是
你同時又認為我們不能理解4維的事
因我們是3維的
這嚴重矛盾了吧= =

評分

守衛~朗 + 1 意見具意思

查看全部評分

回復 支持 反對

[[bao_20]]

評分

參與人數 1樂點 -5 收起 理由
守衛~朗 -5 呃Post/無意義內容

查看全部評分

回復 支持 反對

原帖由 Crossbone-X1 於 23-5-2008 00:28 發表

兄台你自相矛盾了xd
簡言之
問題是
因我們是3維的
這嚴重矛盾了吧= ...

4維時空...
就跟你們說 4維時空=/=4維空間
怎麼總是沒有人聽得進去...[[tk_30]]

話說樓主所說的是愛因斯坦先生所說的嗎...
我好像只聽過他提出"時與空不可分割"而已...

回復 支持 反對

原帖由 Crossbone-X1 於 23-5-2008 00:28 發表

兄台你自相矛盾了xd
簡言之
問題是
因我們是3維的
這嚴重矛盾了吧= ...

可能兄台沒留意...我是用不同的定義來說的...4維在物理和學數都有不同定義..自然解釋都不一樣

當中分別就像樓上兄台所說...2者是不一樣的...的確...愛因斯坦是認為時間和空間是空間是不可分離...2者是有莫大關係...(在我們這個系統之中)

4維時空/4維空間是中文的解釋...很容易混淆...英文也許會清楚一點- -

評分

守衛~朗 + 1 詳細

查看全部評分

回復 支持 反對

我覺得...4維唔一定係時間....
就算係1維,2維,3維都受時間影響,咁第4維(唔知咩黎,.) 都可能受時間影響.....而時間是最後的n維......胡說一通而已^^"
回復 支持 反對

原帖由 包包 klau1001 於 23-5-2008 23:11 發表

4維時空...
就跟你們說 4維時空=/=4維空間
怎麼總是沒有人聽得進去...[[tk_30]]

話說樓主所說的是愛因斯坦先生所說的嗎...
我好像只聽過他提出"時與空不可分割"而已...

我只打算用那來說明現在我們是身處在4維時空而已
至於"時空"和"空間"的錯誤 已修正
回復 支持 反對

照正常推算

1係點.2係線.3係面.4係體

那個體即是四維空間

是超立體

到底超立體.是什麼?

立體.即係有型態.體態.光態

先解釋什麼是體態

型態是每個角度觀看.你也是不同的

體態就是.身體的實在.不能透體

光態.即是光源反射.影子

超立體.........

難道是...出現其他的"態"?

評分

守衛~朗 + 1 詳細意見

查看全部評分

回復 支持 反對

推測1)
我覺得點係0次元
線---1次元
面---2次元
體---3次元
點係不佔有長度,但係線就有
所以點會以x (單位)^0表示
線就係x (單位)^1表示
照咁推測
4次元就係x (單位)^4
問題係(單位)^4係咩黎,咁就有代科學家們研究.
推測2)
好似樓主所講,1次元睇唔到2次元,因為2次元可以包住1次元既野,
咁4次元就應該可以包住3次元,2次元,1次元既野啦,
如果3次元既世界=宇宙既話,
則係有1個空間包住呢個3次元空間啦
咁個個會唔會係4次元空間呢?
或者3次元同4次元既時間制係唔同(eg:我地100年=佢地1秒)
可能3次元(我地既世界)俾4次元既世界既人遺棄左都唔頂架~

評分

守衛~朗 + 1 詳細意見

查看全部評分

回復 支持 反對